Pages:
Author

Topic: Биржа BTC-Up.com / от 0% на сделки / VISA, MasterCard, ЯД, QIWI, Payeer - page 5. (Read 12369 times)

newbie
Activity: 38
Merit: 0
core,  большое Вам спасибо за уведомление. Ночью Яндекс.Деньги изменили параметры своего API без предупреждения. Проблему решили.
Депозиты ЯД работают.

hero member
Activity: 564
Merit: 515
При попытке ввода ЯД, сам ЯД ругается на "Не указано назначение платежа"
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
Вы так потеряете ликвидность. Лучше потратиться на сервер и оптимизацию.

Чтобы потратиться - надо сначала заработать. А значит - увеличить комиссию, что приводит к потере ликвидности. Я, конечно, не утверждаю, что мой вариант однозначно правильный, а противоположный - полная чушь, однако обращаю внимание, что он тоже имеет право на существование.
newbie
ri, благодарим за замечания, поправили Smiley
hero member
Activity: 504
Merit: 500
newbie
Наверняка все уже в курсе
http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm

Мы не намерены останавливать свою работу, сейчас решается вопрос о переходе в оффшорную зону.
Биржа и персонал, тем временем, работают в штатном режиме.
ri
full member
ri, Вы не так поняли, 1% только на ввод/вывод фиата. Комиссия на вывод BTC - 0.0005 BTC, минимальная сумма для вывода - 0.001 BTC.

Ну, это уже совсем другое дело Smiley.

На вашем месте я бы уточнил эту деталь в первом посте, чтобы избежать невыгодного для вас варианта прочтения...
ri
full member
  К тому же комиссия на биржах взымается по факту сделки, а значит тот, кто десять раз выставит ордер, а потом передумает и отменит его, не заплатит за оказанные ему услуги ни сатоши - а потребил ресурсов в 10 раз больше, чем нормальный клиент.
 ...
С чего бы Huh

Ну, постановка ордера - это определенная операция. Очень грубо и приблизительно:

1. Сервер получает запрос на постановку ордера (расход трафика).
2. Некий скрипт проверяет права пользователя, подпись и т.п. (расход вычислительных ресурсов).
3. Ордер записывается в БД (расход дискового пространства).

Ну, на этом пока остановимся, не будем рассматривать весь цикл.

В общем, вышеупомянутые операции биржа должна проделать для любого ордера - даже если он никогда не будет выполнен. А значит те, кто имеет привычку ставить невыполнимо выгодные для себя ордера, расходуют те ресурсы, которые оплачиваются с комиссий по выполненным сделкам.
newbie
ValinRC, большое спасибо за отзыв! Мы будем стремиться выводить средства как можно быстрее. На данный момент мы модифицируем механизм SMS-уведомлений финменеджеров и техспециалистов биржи в целях ещё более быстрой реакции (как при сообщениях в саппорт, так и при заявках на вывод). Через некоторое время мы сократим декларируемое максимальное время вывода фиата с 24 часов до 1 часа.
Вывод BTC подтверждается в течение 10 минут.

ri, Вы не так поняли, 1% только на ввод/вывод фиата. Комиссия на вывод BTC - 0.0005 BTC, минимальная сумма для вывода - 0.001 BTC.

ri
full member
ерунду говоришь. У тебя выходит сделать комиссию меньше 0.1% для всех, и 0 для богатых. Так не бывает. Если бы могли сделать комиссию меньше, то биржи бы уже давно такие появились. А так значит нужно для работы биржи и получения прибыли комиссия хотя бы 0.1%.

Это у вас чушь нагорожена...

Во-первых, где я говорю о нулевой комиссии? Ткните носом.

Во-вторых - биржи с нулевой комиссией существуют. Навскидку могу назвать coinedup. Хотя я не в восторге от этой биржи, но факт остается фактом.

В-третьих - объясните - зачем увязывать сумму ордера с комиссиейHuh Ордер на 1Mbtc занимает в БД столько же места, сколько ордер на 1mbtc.

Если ты предлагаешь брать комиссию за сделки, то так как на крупные ордера комиссия будет меньше 0.1%, то для мелких сделок, 0,001BTC и меньше, она автоматом будет выше 0.1%. Я и говорю, что тогда не взлетит ничего.

Фактически, мы варьируем количество пользователей установкой размера комиссии. Ничего плохого в этом не вижу - наоборот, биржа становится предсказуемой в отношении времени реакции и т.п. (если возник наплыв пользователей и сервера не справляются - увеличиваем комиссию, наблюдается отток - снижаем, хотя злоупотреблять этим, понятно, не стоит - или менять маленькими шажками, или использовать только для критических случаев).

Самое важное - установка тарифов, соответствующих затратам на оказание услуг.

Пример: есть 102 трейдеров. У двоих объём ордеров по 10 BTC, у 100 по 0.1 BTC. Всего 30 BTC. Стандартная биржа берёт 0.1%, то есть возмёт 0,003 BTC.
Какая твоя система взятия комиссии, чтобы с этих 102 трейдеров взять не менее 0.003BTC?

Вариантов куча! Предложу два:

1. Устанавливаем комиссию 0,0005btc. Сто мелких трейдеров линяет от нас на "стандартную биржу". Взамен со "стандартной биржи" приходит приходит десять с ордерами по 10. Итого имеем 12 ордеров на сумму 120btc с общей комиссией 0,006. Заметьте - мы удвоили доход при том, что количество пользователей (и ордеров) уменьшилось с 102 до 12, т.е. на 88% - а значит расходы на оборудование у нас будут на порядок ниже, чем у "стандартной биржи". И не только на оборудовании - на поддержке тоже сэкономим.

2. Устанавливаем комиссию 0,00005. Сотня наших мелких трейдеров при паритете комиссий (ориентировочно - с учетом оплаты постановки ордера, а не его выполнения) остается у нас по инерции, а со "стандартной биржи" набегает еще сотня по 1btc и десяток по 10. Итого имеем 212 пользователей с ордерами на сумму 230btc - и взымаем комиссию 0,0106btc. Конечно, придется закупить дополнительное оборудование - ведь нагрузка на сервера возросла более, чем вдвое, но - доход возрос более, чем втрое, а значит мы можем себе это позволить.

Конечно, суммы я называю очень приблизительные - каков на самом деле оптимальный размер комиссии я не знаю. Но если создавать новую биржу - логично начинать с маленькой комиссии для раскрутки, а потом регулировать исходя из экономических соображений на основе анализа торгов.

Очевидно если ты с богатых будешь брать меньше чем обычная биржа, то с бедных тебе придётся брать больше. Я говорю, что если с бедных ты будешь брать больше, то биржа не взлетит.

Не буду я с бедных брать больше, чем с богатых - со всех одинаково! Вы вообще читали мои предыдущие постыHuh

А вообще вы в корне отказываетесь понять самую важную посылку - услуга должна стоить не столько, сколько вы зарабатываете, а столько, чтобы продавец получил приемлемую с экономической точки зрения прибыль.

Представьте, что вы хотите купить компьютер со сборкой под вашу конфигурацию. Выбрали корпус, а продавец вам говорит - его стоимость будет зависеть от начинки. Если вы выберете процессор, маму, память, винт и прочее на сумму 300 баксов - я продам вам его за 30 баксов. Если вы выберете начинку за 1500 вечнозеленых - то корпус я вам посчитаю по цене 150. Представили? И как вам?
hero member
Activity: 504
Merit: 500
  К тому же комиссия на биржах взымается по факту сделки, а значит тот, кто десять раз выставит ордер, а потом передумает и отменит его, не заплатит за оказанные ему услуги ни сатоши - а потребил ресурсов в 10 раз больше, чем нормальный клиент.
 ...
С чего бы Huh
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Пример: есть 102 трейдеров. У двоих объём ордеров по 10 BTC, у 100 по 0.1 BTC. Всего 30 BTC. Стандартная биржа берёт 0.1%, то есть возмёт 0,003 BTC.
Какая твоя система взятия комиссии, чтобы с этих 102 трейдеров взять не менее 0.003BTC?
 Очевидно если ты с богатых будешь брать меньше чем обычная биржа, то с бедных тебе придётся брать больше. Я говорю, что если с бедных ты будешь брать больше, то биржа не взлетит.
legendary
ерунду говоришь. У тебя выходит сделать комиссию меньше 0.1% для всех, и 0 для богатых. Так не бывает. Если бы могли сделать комиссию меньше, то биржи бы уже давно такие появились. А так значит нужно для работы биржи и получения прибыли комиссия хотя бы 0.1%.
Если ты предлагаешь брать комиссию за сделки, то так как на крупные ордера комиссия будет меньше 0.1%, то для мелких сделок, 0,001BTC и меньше, она автоматом будет выше 0.1%. Я и говорю, что тогда не взлетит ничего.
ri
full member
мелкие объёмы никогда не будут торговать по такой схеме, только крупные игроки(кому это выгоднее). Следовательно биржа недополучит денег, так как при традиционной комиссии она бы получила больше комиссии с богатых трейдеров.

Что есть мелкие объемы? Какую сумму можно считать мелкой, а какую нет?

При озвученной цифре в 0,0001btc на такой бирже будет выгоднее торговать, чем на btc-e, с суммами, превышающими 0.05btc. Увеличим эту цифру, например, вдвое, с учетом того, что возможна отмена ордера - получим 0.1btc. Трейдера с такими ордерами вы считаете крупным? Хорошо, а трейдер с суммами 0.01btc - крупный? Если мне память не изменяет, именно такая сумма является минимальной для выставления ордера на btc-e. Таким образом будем считать, что любой трейдер торгует суммами не менее 0,01btc - так не проблема, если бирже нужны такие трейдеры - сделаем комиссию 0,00001btc. Это один конец палки.

Второй - прибыль биржи зависит не только (и даже не столько) от размера комиссии. Первейший параметр - количество клиентов. Биржа недополучит какие-то суммы за счет низких комиссий на крупных трейдерах - зато комиссий будет много, поскольку куча денег будет получена с тех трейдеров, которые и не посмотрели бы в сторону этой биржи, работай она на стандартных условиях. Ибо она утащит львиную долю клиентуры с других бирж.

Таким образом, означенное вами недополучение прибыли имело бы место только в случае наличия/доступности только одной биржи - а мы ведь знаем, что это не так.
legendary
ri
full member
никогда бы не торговал на такой бирже.... Все комиссии получаются будут с бедных, а богатые вообще бесплатно менять. Уж лучше одинаковая комиссия для всех(в%) вне зависимости от объёмов!

Комиссия - пропорционально затратам биржи на оказание услуги. Справедливо? Или вы считаете, что тот, кто своим умом (или руками - неважно) заработал деньги должен субсидировать лентяев?

Какими объемами торгуете? Если по 0,01btc - при сумме комиссии 0,0001 понятно, будет выгоднее на btc-e (0,2 процента против 1). Если 1btc - думаю, предпочтете платить вместо btc-eшных 0,2 процентов 0,01% по моей схеме.

Я же не призываю забить на все биржи с комиссией, номинированной в процентном отношении - а просто предлагаю схему, которая наверняка будет пользоваться популярностью в определенных кругах трейдеров. Существующие биржи сделаны по одной схеме - почему бы не предложить альтернативу?
legendary
ri
full member
- комиссия 1% на ввод-вывод средств (исключая банковские карты)

Включая крипту? Не многовато будет Smiley ?

- комиссия 0.1% на сделки

Сдаю идею с потрохами (хотя, не знаю, возможно, уже кто-то предлагал): сделайте кто-нибудь биржу, основанную на принципах, заложенных в Биткойне, а именно - плата за услугу. Т.е. при переводе биткойнов комиссия рассчитывается исходя не из суммы перевода, а из размера транзакции - ибо он, а не переводимая сумма определяет, насколько большой обузой для системы будет транзакция. Мысль улавливаете?

Ордер на 1000 биткойнов отнимает у биржи столько же ресурсов, сколько ордер на  0,001 биткойн. Так почему люди, их выставляющие должны платить комиссию, различающуюся в 1000000 (один миллион) раз? К тому же комиссия на биржах взымается по факту сделки, а значит тот, кто десять раз выставит ордер, а потом передумает и отменит его, не заплатит за оказанные ему услуги ни сатоши - а потребил ресурсов в 10 раз больше, чем нормальный клиент.

Сделайте фиксированную комиссию на выставление ордера - за каждый факт взымайте 0,0001 (к примеру) биткойн. И можно не выставлять никаких дополнительных условий, например, не ограничивать минимальную сумму ордеров. Думаю, при прочих равных люди к вам потянутся - торговать крупными суммами будет значительно дешевле, чем на других биржах. А вы со своей стороны получаете баланс между получаемой прибылью и затраченными ресурсами.

P.S. Мое предложение адресовано не непосредственно владельцам данной биржи, а всем кто владеет (или создает) биржу по торговле криптовалютами...
newbie
Activity: 2
Да, скорость вывода меня самого удивила! Быстро продал битки и через 30 минут деньги были уже у меня в кармане.
Может это конечно связано с тем, что биржа молодая и не так много людей на ней торгуют, но всё равно, хороший результат=)

Если бы сделали реферальную систему было бы вообще здорово, так быстрее бы поднялись
newbie
Activity: 2
попросили оставить отзыв
так вот, вывода 15к RUB на визу ждал 1,5 часа, но для вывода фиата это прогресс ИМХО
Pages:
Jump to: