Поставил Power Color 390 8Gb - показатель в районе 400 махов в стоке ,интенсивность протестил всю от 1 до 9 битогом оставил на 4 разницы по приросту хэшрейта практически нет бзато потребление не выше 240 Ватт в пике ,в среднем в районе 220 Ватт если верить Gpu-Z.Температура нагрева ядра стабильна в районе 72-73 градусов ,при загрузке вентиляторов на 35-50% ,стоит в стойке с 280х четырьмя рядом со стеной без дополнительных вентиляторов и в стороне от сквозняков)) Температура за бортом у меня уже плюс 20 градусов. Вполне хорошая альтернатива 280х б.у. на Equihash ,только бы еще блок питания (а то и пару ) найти помощнее получше и недорого)))
У меня в компе 2 390е. Жрет по ваттметру 700 ватт с розетки. БП фсп 80плюс голд. В нагрузке 390 жрет до 300 ватт легко.
уже давал ссылку
https://www.ulmart.ru/goods/3571743. супер видяха, но жрет много
В нагрузке на интенсивности более чем в 6 и до 9 скачки до 290 Ватт и я думаю это не предел,ибо я при тесте имел подключение к 1050 Ватт голду,на котором окромя 390-ой висит 380x+ 280х +система .А у Вас чьи 390-е и какой разьем 8+8 ? У меня 8+6 ,думаю на днях взять на тест Сапфир 390 8 Gb ,они на тысячу дороже правда,но на Nitro и частота выше и гарантия больше и кстати там как раз 8+8 пин разьемы доп питания. И вроде бы как возможность разгона у нее выше в разы нежели Power Color. Кстати все таки отмечу,что сборка у Power Color конечно мягко говоря не очень. Весьма второсортно бхотя и новая ,распакованная мной впервые бначиная с пленки на коробе,карта внутри уже имела на себе небольшой деффект в виде отошедшего погнутого пластика на декоративной накладке корпуса,криво накруяенные винты,не говоря уже о том,что пломбы на них с завода отстуствуют вовсе на крепежных винтах радиатора к гпу.
У меня есть ХFX( вентия через год нагнулись, заменил на колхоз из 3х 80х80, но работают исправно), есть сила цвета и гигабот. Сила цвета самая лучшая, спокойно держит дуал режим и не греется, проблем от нее не было, гигабот, хфх вырубались летом. Питалово у всех вроде 6+8, хотя точно не помню, давно не лазил.
Сапфиры 480е жрут по 200 ватт смело, они самые прожорливые и самые разгонные. ферма 3 480х сапфира жрут 700 ватт, а вот асусы 480 е жрут по 150 ватт.
так что даже не знаю что посоветовать. но брать 390 можно только если мощности позволяют и свет недорогой