Pages:
Author

Topic: Coinmarketcap завышает объемы торгов в 5 раз - page 3. (Read 976 times)

member
Activity: 364
Merit: 15
Не удивлена. Популярность Coinmarketcap зависит от объемов торгов, поэтому они и идут на такой шаг. Не исключено, что они не единственные, кто проводит анализ "под себя".

Откуда такая информация? Coinmarketcap просто самый популярный ресурс, но я не вижу у них никакого интереса в том, чтобы надувать монеты. Мелкие монеты еще могли бы быть заинтересованы в этом, чтобы показать себя, но это слишком легко проверяется через API бирж.
jr. member
Activity: 147
Merit: 2
Главное проблема в том что даже при завышение объемов крипторынок сейчас  в полном говне , и не понятно когда мы етой кучи вылезем.
Ну ты глянь что было 2 года назад, какие тогда объемы были, и ты сразу же поменяешь свое мнение))
Если два года росли, то это не значит что и дальше два года будем расти. Могут быть разные варианты.
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
С одной стороны биржа в праве завышать объём торгов, но с другой так теряется суть этого ТОПа. Было бы разумно отмечать эти самые биржи, чтобы люди понимали, что на ней завышенный объём
У трейдеров со средним депо думаю вполне некритично эти завышения, другое дело крупные игроки могут очень сильно просчитаться и попасть в неловкое положение.
Вы мне кажется, весьма наивно полагаете что крупные игроки ориентируются на  Coinmarketcap . Скорее всего у крупных свои каналы и методы определения цен, а кажется мне что они совсем не такие как на  Coinmarketcap !

Когда киты закупаются вы это точно на коинмаркете не увидите, так что нам рисуют то что мы должны видеть. Достаточно часто биржи с китами в коннекте, так что тут никак нам не понять когда идут крупные закупы. Терпение и труд все перетрут)
member
Activity: 196
Merit: 11
С одной стороны биржа в праве завышать объём торгов, но с другой так теряется суть этого ТОПа. Было бы разумно отмечать эти самые биржи, чтобы люди понимали, что на ней завышенный объём
У трейдеров со средним депо думаю вполне некритично эти завышения, другое дело крупные игроки могут очень сильно просчитаться и попасть в неловкое положение.
Вы мне кажется, весьма наивно полагаете что крупные игроки ориентируются на  Coinmarketcap . Скорее всего у крупных свои каналы и методы определения цен, а кажется мне что они совсем не такие как на  Coinmarketcap !
full member
Activity: 504
Merit: 109
С одной стороны биржа в праве завышать объём торгов, но с другой так теряется суть этого ТОПа. Было бы разумно отмечать эти самые биржи, чтобы люди понимали, что на ней завышенный объём.

Можно попробовать использовать другие параметры для оценки объемов, например, ввод/вывод средств в течении суток: здесь проводить махинации будет сложнее.
member
Activity: 183
Merit: 10
Главное проблема в том что даже при завышение объемов крипторынок сейчас  в полном говне , и не понятно когда мы етой кучи вылезем.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Не удивлена. Популярность Coinmarketcap зависит от объемов торгов, поэтому они и идут на такой шаг. Не исключено, что они не единственные, кто проводит анализ "под себя".
newbie
Activity: 70
Merit: 0
full member
Activity: 616
Merit: 100
sr. member
Activity: 333
Merit: 250
Кстати, я даже видел ico, в котором основной идеей является запуск робота, чтобы вычислять реальный объем рынка.  Там как раз была статистика про завышение показателей в coinmarketcap
full member
Activity: 279
Merit: 100
ну они строят данные по тем цифрам что им биржи дают. Отсюда и результаты такие.
member
Activity: 882
Merit: 15
Коинмаркеткап полностью зависит от апишников биржи и достоверности инфы от них, как я знаю
Так что скорее не CMC врет, а сами биржи.

Вполне может быть, учитывая, что некоторые биржи используют своих же ботов для накручивания объемов торгов и повышения своего рейтинга.
Да, но Coinmarketcap может в случае обнаружения активной работы ботов накрутчиков перестать принимать данные с биржи и тем самым указать всем, что с этой биржей что-то не так, а может и не делать этого, например если их хорошо попросят об этом.
И вот поэтому я за регулирование, нужен искусственный интеллект на блокчейне  который не даст такому ресурсу как сейчас Coinmarketcap лгать или принимать ложную информацию.
Какое может быть регулирование в крипте, где все должно быть децентрализированно. Криптовалюта создавалась для того что бы оторваться от государства. У криптовалюты есть свои недостатки, манипуляции рынком, необратимость транзакций (если у вас украли ваши биткоины то вам никто не поможет), большая волотильность, но никто и не говорит, что крипта идеальна, просто есть свои достоинства и недостатки, как и у всего. И государству в этой сфере делать нечего. Другое дело, что сейчас всю индустрию пытаются затащить под государство.
вы одновременно пишите что крипта легко манипулятива и тут же говорите о свободе от регулирования, не кажется вам что одно другому противоречит?
И в чем же противоречие?
Да крипта подвержена манипуляциям, а также есть еще куча минусов, но это не повод сюда допускать государство с их регуляцией.
sr. member
Activity: 772
Merit: 252
Да не при чем тут КМК, он отражает те сведения которые передаются с бирж.

КМК тоже не помешпло бы добавить проверки правдивости данных ресурсов, которые он листит. За неправдоподобную информацию – банить или что-то вроде покраски траста BCT.
В большинстве случаев объемы накручиваются торговыми ботами, которые переливают объемы сами себе. Отследить это и особенно доказать достаточно сложно. Поэтому наблюдается такая картина.
Я тоже думаю что коинмаркет ни как не сможет распознать такие сделки когда боты сами себе переливают объемы, хотим мы этого или нет но на практике никто ничего сделать не сможет и накрутки объемов останутся навсегда и у всех заинтересованных бирж.
jr. member
Activity: 231
Merit: 1

КМК тоже не помешпло бы добавить проверки правдивости данных ресурсов, которые он листит. За неправдоподобную информацию – банить или что-то вроде покраски траста BCT.
В большинстве случаев объемы накручиваются торговыми ботами, которые переливают объемы сами себе. Отследить это и особенно доказать достаточно сложно. Поэтому наблюдается такая картина.

Та же SHITbtc - мекка ботоводства. Так что не удивительно, что на более мелких биржах происходит тоже самое.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276

newbie
Activity: 144
Где-то на форуме уже была занимательная статья про Coinmarketcap, как они обманывают народ. Там куча доказательств было.
newbie
Activity: 154
Везде сплошной обман: и Coinmarketcap, и ICO нас дурит, и баунтистов обманывают, и трейдеров биржы дурят. Как говориться: не нае..шь - не проживёшь.
full member
Activity: 504
Merit: 109

newbie
Activity: 28
member
Activity: 728
Merit: 17
Все ресурсы работают поначалу только на честность, используя только желание быть первыми. И когда уже результат достигнут, то почему бы не подзаработать. Там только за листинг любой монеты можно заплатить без проблем, реклама уже давно появилась + он настолько популярен, что может позволит себе продажу любой статистики. Ну я бы сам так сделал, но в разумных мерах.
Pages:
Jump to: