Реально CPU больше чем с парой(2 потому что они работают обычно в паре на 1 кэше, так-то 1 ядро бы работало, не больше!) ядер под реальные задачи нафиг никому не нужны тк они не распараллеливаются обычно - и соотв. никому не нужны, ну кроме может быть моего друга, который считает компьютерную графику на CPU (что интересно в майнинг-фермах с 6-8 GPU все равно считает графику почему-то только на CPU - софта чтоли нету для ATI рендерного? на фермах с 8-ядерными CPU еще считает, а 2х-ядерные вообще не используются вообще и никак кроме майнинга)...
По поводу проектирования дискуссии разводить не будем - я слишком хорошо с ним знаком, и вообще всю x86 считаю полным скамом со времен еще 8086! Но это дерьмо как-то работает, и пока достается дешево, то почему бы его не использовать?..
Так что переходим к делу. Технически пропампить и создать спрос не проблема - это может сделать не только сама фирма, а кто угодно вообще!
Какую выгоду из этого можно извлеч?
Например
- майнеры закупают многоядерные CPU и мало ядерные сбрасывают по бросовым ценам - что выгодно народу...
- наоборот делаем защиту от многоядерности - и тогда фирмы-производители вынуждены будут продавать многоядерные процессоры почти за ту-же цену тк спроса на них не будет!
Что еще, и как на этом заработать?
(технически орг. клуб не проблема, да они уже реально давно есть и даже делают свои форки - конечно никому не нужные, но они реально впарили народу! скамеры еще те короче, но если продают скам, значит продадут и нормальное что-то еще легче...)
PS например можно орг. майнинго-компютерный клуб - кто-то покупает под майнинг, кто-то не нужные им покупает по дешевке для реальной работы, и со всех можно иметь свой %, profit?
CPU и GPU под майнинг. Графики на 1 обвязку можно несколько повесить, видел 13 вешали. А для майнинга на CPU каждый раз придется собирать новую платформу, дуо материнские платы я не беру в расчет. Не думаю что Intel или AMD это интересно, что в
серверные платформы уже давно и многоядерные и многопроцессорные! Правда цены там были из-за спроса ого-го!..
А теперь будут дешеветь тк уходят в массовый бытовой сегмент такие... Может их наоборот не стоит поддерживать CPU-форками, чтобы производители не завышали цены?..
(промышленные продаются даже дороже чем производительность тк позволяют экономить на архитектуре сети и количестве серверов - то есть проще взять 8-ядерный процессор, чем пытаться сделать 2 4-ядерных сервера и как-то это заставить еще работать вместе...)
А вообще... похоже что грань между GPU и CPU начинает стираться, CPU тоже уже имеют огромное(и не нужное для большинства задач тк они параллеляться!) огромное количество ядер?..