Pages:
Author

Topic: Что майнить на CPU - page 11. (Read 62395 times)

sr. member
Activity: 631
Merit: 260
December 05, 2019, 05:51:27 AM
Райзены на монеро не окупаемы, я даже на своем не запускаю, нет смысла насиловать проц из за 20 рублей в сутки.
А МП ограничены 1 райзеном, и собирать ПК просто нерентабельно

это и надо было получить - чтобы срубить с хвоста всякие асики и тп халявщиков...
Сейчас ботнеты в сети монеро развернутся на полную катушку и ещё неизвестно кто хуже - асики или ботнеты.
Хотя для меня очевидно - ботнеты зло. Так как они и есть настоящие халявщики: они не платят ни за оборудование, ни за электроэнергию, они просто паразиты. И будут лить профит по любой цене, потому что любая цена им выгодна. Как это скажется на цене? ... посмотрим.
full member
Activity: 644
Merit: 135
December 05, 2019, 02:48:33 AM
3
  Майнинг НИКОГДА не давал большой прибыли (за исключением коротких промежутков в 2-3 нед, когда майнеры просто еще не успели купить новые мощности после роста курса) - и не может давать тк это открытая система - новые майнеры будут присоединяться до тех пор, пока прибыль не упадет до не интересного уровня...

Основой доход от майнинга (так-же как и после инвестиций!) - просто от роста курса монет.

Райзены на монеро не окупаемы, я даже на своем не запускаю, нет смысла насиловать проц из за 20 рублей в сутки.

это и надо было получить - чтобы срубить с хвоста всякие асики и тп халявщиков...

А доход теперь будет восстанавливаться за счет роста курса.

PS  кстати, обычно, в среднем, какой доход майнеры считают нормальным?..
(в местных валютах, ну и относительно стоимости оборудования)
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
December 05, 2019, 02:27:32 AM

full member
December 05, 2019, 01:23:13 AM
Боюсь что вы сильно не понимаете пару вещей...

1  проблему с анонимностью(точнее - безопасностью, анонимность лишь малая часть ее) создают не преступники, а те кто не прячется - для глобальных систем не составляет труда собрать все данные со всех, и вычислить что осталось...   Поэтому надо людей ЗАСТАВЛЯТЬ использовать анонимные системы...

2  

PS  где-нить есть _толковое_ описание этой технологии?
2

Откуда береться рост курса монет?   Как раз оттуда - из-за дефицита(ну это понятно, азы экономики), который береться откуда?

Правильно - чтобы возник дефицит и рост курса, нужно чтобы либо монеты не майнились(почти совсем в открытом доступе - например все майнят на какой-то фигне когда у вас сразу был асик специально для нее, правда это скамом попахивает но деньги ведь не пахнут?..), либо каким-то образом УПАЛ ДОХОД ОТ МАЙНА...

Вот это самый интересный вариант!   И монеты вам реально дают(а не делают вид дали, хотя на самом деле дали только за х. подержаться, а сами забрали все через новые чипы и асики, как в битке Wink) ), и _народ перестает их сливать дешево тк выросла себестоимость_!   Понимаете?   Вот это самое хорошее время для роста...

PS  конечно чтобы реально стрельнуло нужно еще чтобы кроме высокой себестоимости и дефицита возник реальный спрос на нее - но после того как анонимки выкинули с биржи, у них самые большие шансы перейти на реальный прямой обмен на товары!!!
То есть после этого это будет уже не пузырь и не просто попсовое место для хранения накоплений - а монета получает _РЕАЛЬНОЕ_ товарное наполнение!  
Понятны азы экономики? Wink   (только Набиулиной не говорите, а то если хоть чему-то научиться, то эту банду у власти разгонят чуть позже и ущерба будет больше... )

sr. member
December 05, 2019, 12:08:16 AM
Ну почему - сама анонимность как раз взломана, причем чуть более чем полностью, и самым хреновым способом(лучше бы ее просто совсем не было, чем такие подвохи с сюрпризами!)...

А все остальное там вроде тоже так себе сделано?

В связи с чем и вопрос - нафиг нужны эти "инновации", что там действительно ценное и интересное стоит посмотреть?

(к монере вроде тоже были вопросы даже по части безопасности, но вроде залатали уже? )

Даю 96%, что ваш ник на этом форуме "investgroup". Та-даааа! Ваша анонимность в опасности, я её практически взломала ... но лишь на 96%. И мне не важно, что вы не скрывали свой ник. Я его знаю, а значит я вас взломала. Осталось выкатить статью на медиуме и твиттнуть в твиттере.
Смешно звучит?
Вот что то подобное случилось и с Иваном Богатым - взламывателе анонимности на МимблВимбл. Ещё раз подмечу, он говорил именно про весь МиблВимбл, хотя работал только с монетой Грин.
Да он отследил одиночные транзакции в блоках Грина, но лишь потому, что люди их и не скрывали. Если бы они захотели быть действительно анонимными, они могли бы передать свои монеты с помощью файла. Плюс Богатому просто повезло, что сеть Грина не достаточно используема, имей блоки по 2-3-5 транзакций, то его процентное соотношение "взлома" было бы куда ниже(намного ниже, никакой практически), так как в этом случае транзакции уже смешиваются и отследить их становится ооочень трудно.
Плюс он сделал эту "атаку" именно на Грине, так как на Grimme или Beame у него такой фокус уже не получится, там даже одиночные транзакции смешиваются с "транзакциями приманками". Гриновцы знали об этом, ничего нового он им не рассказал  в своей статье. Я уже не говорю, что на МиблВимбл как таковых адресов не существует, есть лишь входы и выходы. Хотя Богатый оперирует именно адресами.
Так что я считаю, что анонимность на МиблВимбл не была посрамлена никоим образом, ибо ............. а к чему тут вообще эта демагогия, тред про майнинг на процессорах Cheesy Всё, завязываю  Smiley
Давайте лучше посмотрим на разросшуюся сеть Монеро. Сколько там уже приносит топовый Райзен? )
full member
December 03, 2019, 11:45:06 PM
Ну почему - сама анонимность как раз взломана, причем чуть более чем полностью, и самым хреновым способом(лучше бы ее просто совсем не было, чем такие подвохи с сюрпризами!)...

А все остальное там вроде тоже так себе сделано?

В связи с чем и вопрос - нафиг нужны эти "инновации", что там действительно ценное и интересное стоит посмотреть?

(к монере вроде тоже были вопросы даже по части безопасности, но вроде залатали уже? )
sr. member
December 03, 2019, 11:06:11 PM
В что Вы не верите, что сервер АНБ может подключиться ко всем 2000 узлам и писать всё подряд в логи?
В это я как раз верю, но это им не поможет, если люди действительно захотят быть анонимными на МиблВимбл. Речь шла о "взломе", его не было. А кто пишет обратное, просто не разобрался в вопросе.
full member
December 03, 2019, 05:46:52 PM
В что Вы не верите, что сервер АНБ может подключиться ко всем 2000 узлам и писать всё подряд в логи?
(что они давно сливают всю возможную информацию и архивируют этот шлак под бюджетом видом разведданных - они и не скрывали никогда, такие программы появились почти одновременно с интернетом, уж с его массовым развитием уж точно)

Более того, такой сервак может сделать любой хакер, или даже какой-нить продвинутый полицай-игроман - у таких и дома игровые компы покруче многих серверов АНБ имеются...

Так что это худший вариант взлома - лучше бы ее совсем разломали!..
sr. member
December 03, 2019, 12:15:15 PM
грин уже ломанули, следите за новостями (причем худшим методом - не сам, а просто есть возможность подключиться серваку АНБ ко всем узлам и всосать всю инфу до сжатия, так что формально не взломанная монета будет с сюрпризом, что еще хуже чем если бы ее совсем разломали...)

монера если будет мало давать майнерам(а для проца за штуку баксов и бакс в день это мало!!!), то это хороший повод для роста...

Естественно я слежу за новостями и уж тем более за проектами, которые мне интересны. И естественно я читала статью от Богатого, который не разобравшись в самом протоколе, вот как вы сейчас, попытался стукнуть себя пяткой в грудь ... да к счастью угодил себе в другое место Cheesy
А ещё я читала три статьи-опровержения от каждой из монет на МиблВимбл(Грин, Бим, Гримм) и они были куда убедительней в доводах и, самое главное, куда логичнее.
Не вижу сейчас у Монеро ни одного повода для роста, я вижу только дальнейшее "сползания" цены. Единственное, если вдруг АМДэшники не захотят пампануть монерку, дабы слить свои процессоры в тридорога раздухарившимся майнерам, как это бывало на пиках цены с видеокартами ... но это лишь моё мнение, ни кому его не навязываю и не призываю рассматривать как руководство в своей экономической стратегии на будущее
full member
December 03, 2019, 08:49:36 AM
грин уже ломанули, следите за новостями (причем худшим методом - не сам, а просто есть возможность подключиться серваку АНБ ко всем узлам и всосать всю инфу до сжатия, так что формально не взломанная монета будет с сюрпризом, что еще хуже чем если бы ее совсем разломали...)

монера если будет мало давать майнерам(а для проца за штуку баксов и бакс в день это мало!!!), то это хороший повод для роста...
sr. member
December 03, 2019, 03:47:48 AM
да похрен сколько там дает майнинг - главное что это хороший сигнал к росту!..

PS  еще один - монеру вместе с еще несколькими анонимными валютами выкидывают с бирж тк не соотв. требованиям регуляторов...

О каком сигнале к росту идёт речь? Если о Монерке, так это отработанная и своё отжившая монета со старой технологией, пора бы ей кануть в лету. Пришла другая технология private, с истинным "приваси" - это МимблВимбл. Затем придёт другая, потом ещё одна ... и так по кругу, ибо нет предела совершенству.
full member
December 02, 2019, 11:02:19 AM
дак что, есть спрос на нормальные пулы, или нет?..

Судя по активности в этой теме - нету Wink

https://bitcointalksearch.org/topic/pool-5205344
https://bitcointalksearch.org/topic/--5201027

никому нормальный пул не нужен, я всё правильно понял? Wink
legendary
Activity: 2884
Merit: 1035
December 02, 2019, 10:55:13 AM
Зачем вы выбирали пул с такоим высоким порогом вывода?
Есть полно пулов с минималкой менее 0,1.
Вот список пулов - https://miningpoolstats.stream/monero
Хешрейт уже за 600 шагнул, с утра 400 с копейками было.

да я какбе сильно не морочился, просто выбрал пул со своим нативным майнером с минимумом настроек
а то эти хмр-стаки-риги меня подтряхивали давно уже с криптонайтами и их вырвиглазными кошельками, я же еще помню ТОТ монеро...
даже не думал что они такие жадные с такими минималками на вывод, да и х mr с ними
full member
December 02, 2019, 09:06:55 AM
да похрен сколько там дает майнинг - главное что это хороший сигнал к росту!..

PS  еще один - монеру вместе с еще несколькими анонимными валютами выкидывают с бирж тк не соотв. требованиям регуляторов...
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
December 02, 2019, 07:04:11 AM
Про монеро пару заметок

Бенчмарки
https://monerobenchmarks.info/
ГПУ отдыхают

Бтать проц 3900x за 45000 руб + комплект для ПК еще тыс20

https://whattomine.com/coins/101-xmr-randomx?utf8=%E2%9C%93&hr=14200.0&p=200.0&fee=0.0&cost=0.05&hcost=0.0&commit=Calculate

Итого мы получим профит 1,45 уе ( при розетке в 3 рубля), который будет постоянно падать из за ботнета

https://xmr.ru/charts/average-block-reward

Еще 1 гениальное вложение AMD EPYC 7742 ( стоит примерно 7000 УЕ), профит в сутки до 7 долларов.

В сети Монеро добыто 90% монет текущего периода эмиссии
https://bitnovosti.com/2018/12/20/v-seti-monero-dobyto-90-monet-tekushhego-perioda-emissii/

legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
December 02, 2019, 04:34:16 AM
Да, с хешрейтом чудеса какие-то прям. Не могут же это быть юзеры с райзенами

Никаких чудес. С лета по всему миру затаривались 3900X, плюс вытерли пыль со всякого старья типа двухпроцессорных серверов на Xeon-ах. Дошло до того, что в заповеднике были обнаружены дайбатники, хотя этот вид майнеров считался вымершим ещё в 2018 году.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
December 02, 2019, 12:46:40 AM
cpu coin
Вы про довольно подозрительный https://cpucoin.io/ru/home-particle-animateru/ или про что? Эти даже непонятно провели IEO или просто забросили проект, так как видно что информация на сайте не актуальная.
full member
December 01, 2019, 09:59:41 PM
эти редиски из монеры как раз ботнеты и отсекли - майнер с таким потреблением ресурсов довольно сложно не заметить даже полному дауну...

А за одно отсекли и старые процессоры, коих лежат горы, а покупка новых более мощных и не планируется тк для большинства задач они нафиг не нужны, а там где нужны они давно стоят, но все время заняты расчетами и времени на майнинг практически нет...

Так что предлагаю переименовать монету в интел- или амд- коин, и сделать новый форк для старых девайсов.
sr. member
December 01, 2019, 08:47:06 PM
Да, с хешрейтом чудеса какие-то прям. Не могут же это быть юзеры с райзенами ... и асики не могут ... значит ботнеты.
Уже сомнения у меня, а нужен ли был такой форк монере )
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
December 01, 2019, 08:18:35 AM
Зачем вы выбирали пул с такоим высоким порогом вывода?
Есть полно пулов с минималкой менее 0,1.
Вот список пулов - https://miningpoolstats.stream/monero

Pages:
Jump to: