Ну почему - сама анонимность как раз взломана, причем чуть более чем полностью, и самым хреновым способом(лучше бы ее просто совсем не было, чем такие подвохи с сюрпризами!)...
А все остальное там вроде тоже так себе сделано?
В связи с чем и вопрос - нафиг нужны эти "инновации", что там действительно ценное и интересное стоит посмотреть?
(к монере вроде тоже были вопросы даже по части безопасности, но вроде залатали уже? )
Даю 96%, что ваш ник на этом форуме "investgroup". Та-даааа! Ваша анонимность в опасности, я её практически взломала ...
но лишь на 96%. И мне не важно, что вы
не скрывали свой ник. Я его знаю, а значит я вас взломала. Осталось выкатить статью на медиуме и твиттнуть в твиттере.
Смешно звучит?
Вот что то подобное случилось и с Иваном Богатым - взламывателе анонимности на
МимблВимбл. Ещё раз подмечу, он говорил именно про весь МиблВимбл, хотя работал только с монетой Грин.
Да он отследил одиночные транзакции в блоках Грина, но лишь потому, что люди их и не скрывали. Если бы они захотели быть действительно анонимными, они могли бы передать свои монеты с помощью файла. Плюс Богатому просто повезло, что сеть Грина не достаточно используема, имей блоки по 2-3-5 транзакций, то его процентное соотношение "взлома" было бы куда ниже(намного ниже, никакой практически), так как в этом случае транзакции уже смешиваются и отследить их становится ооочень трудно.
Плюс он сделал эту "атаку" именно на Грине, так как на Grimme или Beame у него такой фокус уже не получится, там даже одиночные транзакции смешиваются с "транзакциями приманками". Гриновцы знали об этом, ничего нового он им не рассказал в своей статье. Я уже не говорю, что на МиблВимбл как таковых адресов не существует, есть лишь входы и выходы. Хотя Богатый оперирует именно адресами.
Так что я считаю, что анонимность на МиблВимбл не была посрамлена никоим образом, ибо ............. а к чему тут вообще эта демагогия, тред про майнинг на процессорах
Всё, завязываю
Давайте лучше посмотрим на разросшуюся сеть Монеро. Сколько там уже приносит топовый Райзен? )