Объемы памяти, емкость дисков и тд - ровно в 2 раза в год.
словесный понос продолжается?
Объем дисков очень просто посмотреть в википедии.
Первый винчестер появился в 1980 году и его объем был 5 МБ. Поскольку ты считать даже на пальцах не умеешь, сделаю это за тебя:
1981 - 10МБ, 82 - 20, 83 - 40, 84 - 80, 85 - 160, 86 - 320, 87 - 640, 88 - 1Гб, 89 - 2, 90 - 4, 91 - 8, 92 - 16, 93 - 32, 94 - 64, 95 - 128, 96 - 256, 97 - 512, 98 - 1ТБ
99 - 2 ТБ, 2000 - 4, 2001 - 8, 2002 - 16, 2003 - 32ТБ... ничего странного не замечаешь?
Можем не с 80-го начать.
(иногда отстают от плана - но потом его нагоняют. Например была задержка при переходе с шаговых на линейные приводы)
Было бы неплохо, хоть одно подтверждение хоть одного твоего высказывания где-то увидеть...
А емкость(и производительность) удваивается каждый год.
(по технологии там 1.5 года тк удвоение только частично за счет технологии, а частично за счет частоты и др - это в книжках,
а маркетинг предельно простой - удвоение за год, и считать проще)
Привел бы что-ли хоть один пример чего-то, что удвоилось за год?
тем не менее это официальная оценка криптостойкости - корень из числа комбинаций
Если это официальная оценка, дай ссылку на нее?
(Там что-то с разложением на простые множители связано - а их примерно корень из числа шт)
А при чем тут разложение на простые множители? Ты хэш раскладывать собираешься? Или что еще?
По этому вопросу я готов спорить на любую сумму!
А ты?
еще раз - какой смысл мне спорить на копейки, если примение алгоритма дает на порядки больше?
(Вот если бы ты че-нить умел делать...
![Wink](https://bitcointalk.org/Smileys/default/wink.gif)
)
Я тебе еще раз повторяю - на ЛЮБУЮ сумму!
Ну, а если "делать", в твоем понимании, это трындеть по-всюду "Я брежу! есть тут кто-нибудь, кто сможет мой бред реализовать?" - то да, такое я делать не умею...
160 битный асимметричный код ломается за 80 бит перебора - это стандартно, без всяких ускорений.
Где ты видишь 160-битный асимметричный код? Ты опять бредишь? SHA не является асимметричным алгоритмом.