Простейший сопособ реализации книги заявок - это скажем ассоциативный контейнер std::set (если вы знакомы с C++).
…
Если вы называете эту биржу децентрализированной, то каким образом вы реализуете "децентрализованный" контейнер std::set, который будет физически находится на множестве серверов? лол
Вижу здесь противоречие. В первом предложении Вы говорите об std::set как о простейшем способе, а во втором ставите вопрос так, как будто этот способ - единственный. Но ведь простейший - не значит единственный, верно?
Да и предположение о том, что информационный объект где-то физически находится, в современных информационных системах представляется мне устаревшим. Например, запись в блоке блокчейна, строго говоря, находится на накопителе каждого из компьютеров, на которых запущена полная нода. Но для выполнения программы, обеспечивающей работоспособность блокчейна, это неважно. Ей достаточно того, что эта запись есть на накопителе того компьютера, на связь с которым она настроена. Более того, если там этой записи не окажется (например, при начальной загрузке данных или после небольшого простоя), программа может поискать её на других носителях, доступных в сети.
Получается, что одним из способов реализации контейнера, который физически находится на множестве серверов, является постоянный сбор информации со множества серверов в оперативную память того устройства, с которым взаимодействует программа. Иными словами - синхронизация. Сопоставление заявок в таком случае требует обращения только к этой оперативной памяти.
Ну просто подумайте, какой идиот заморозит в стаканах всех этих "DEX" ту ликвидность на всю глубину стакана - по сути там "нарисованы" для невежественных идиотов сотни миллиардов, если вы просчитаете сумму всех книг заявок всех DEX на всю глубину, то не удивлюсь, если сможете онаружить там скажем 22 млн Bitcoin
Нет их там. Выше я привёл скриншот книги заявок. Я выбрал на бирже TEX пару с максимальной ликвидностью. Как видите, там не пахнет не только миллиардами, но даже тысячами.
Лично я знаю четыре децентрализованные биржи: TEX, AtomicDEX, Vitex и Dexalot. Нигде миллиардов нет. Если говорить о биткоинах и токенах, обеспеченных биткоинами, то, по моим прикидкам, не больше десятка ВТС на все четыре биржи во всех парах набирается.
Добавлено:Посмотрел Sologenic, про который тут выше
Julien_Olynpic писал. Нашёл там ещё пару так называемых биткоинов, замороженных в лимитных ордерах.
Полагаю, что аналогичные биржи ещё должны работать на Stellar. Но, глядя на вышеперечисленные примеры, я сомневаюсь, что там ликвидность существенно выше.