Pages:
Author

Topic: Electrum Portable (кастомные сборки для Bitcoin и форков) - page 2. (Read 245997 times)

full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Установил Electrum для Litecoin, сделал кошелек, установил пароль и т.д. Но после перезагрузки компа слетают все настройки и кошелек приходится восстанавливать с помощью seed - фразы.
Это нормально для Portable-версии? Или настройки должны сохранятся после перезагрузки?
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
есть какие нить форки Electrum для монеты Tron
Нет. И быть не может, это не UTXO-монета.
newbie
Activity: 15
Merit: 1
Подскажите есть какие нить форки Electrum для монеты Tron или какой нить кошелек, где я мог создать себе не ограниченное кол-во адресов?
jr. member
Activity: 42
Merit: 1

Что?) Мы должны платить с каждой транзакции за двухвакторную авторизацию? Вроде как там нет такой платы. Скорее всего это обычная комиссия

Да, если вы устанавливаете двух-факторную аутентификацию в данном кошельке, то вы платите фиксированную стоимость, уже не помню сколько, за 10 или 20 транзакций.

При том, установленного срока никакого нету, хоть за день используйте эти 20 транзакций, хоть целый год делайте.
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
Что?) Мы должны платить с каждой транзакции за двухвакторную авторизацию? Вроде как там нет такой платы.

Да, за 2фа в электруме надо платить. Строго говоря, не каждый раз, а один раз за 20 (или 100) исходящих транзакций вперед, но это сути не меняет.

Да. Придется платить стороннему сервису TrustedCoin

0.00005 BTC/транз. каждые 20 платежей  или  0.00025 BTC/транз. каждые 100 платежей.
legendary
Crypto Swap Exchange
Что?) Мы должны платить с каждой транзакции за двухвакторную авторизацию? Вроде как там нет такой платы.
Да, за 2фа в электруме надо платить. Строго говоря, не каждый раз, а один раз за 20 (или 100) исходящих транзакций вперед, но это сути не меняет.
newbie
Activity: 22
Merit: 2
До этого использовал Electrum для всего одной Bitcoin-транзы. Точнее двух: получить и отправить.

Сейчас увидел эту тему и стало интересно.
Скачал на сервер портабл-версию и с помощью мнемонической (seed) фразы и пароля восстановил свой кошелёк.

Всё заняло у меня 2-4 минуты, включая перевод пунктов меню для восстановления кошелька.
 Cool

Да, кошелек этот очень удобный. А если хочешь капитально обезапаситься, то там еще можно и 2Fa на него поставить, правда вроде доп. комсу потом
 придется за это платить с каждой транзакции, по крайней мере я это так понял, может неправ  Smiley
Что?) Мы должны платить с каждой транзакции за двухвакторную авторизацию? Вроде как там нет такой платы. Скорее всего это обычная комиссия
legendary
Crypto Swap Exchange
Подскажите, куда пропала кнопка установления комиссии при отправке?
Несколько сообщений ранее я отвечал на этот вопрос.
member
Activity: 191
Merit: 51
Подскажите, куда пропала кнопка установления комиссии при отправке?
legendary
Crypto Swap Exchange
Все-таки старый интерфейс был лучше. Там все было сразу на вкладке и бегунок и окошко комиссии и кнопка Preview..
Согласен, мне тоже это не понравилось. Но ладно, привыкнем ).
Электрум опять меняет формат бумажника что старая версия уже не может открыть его после новой:
This version of Electrum is too old to open this wallet.
Да, появились новые поля в json-файле кошелька. Кроме того, формат неподписанных транзакций поменялся (из-за PSBT), поэтому холодные и мультиподписные кошельки старых версий не смогут его понять.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Заметил что там нет окошка где можно указать свою комиссию и бегунка для сат/бит тоже нет. То есть теперь комиссии ставит автоматом?
Ничего не изменилось, кроме интерфейса. Сейчас есть два варианта:
1. После нажатия кнопки "оплатить" появится окошко, где можно менять комиссию бегунком, либо нажать на кнопку "Дополнительно" для просмотра и изменения комиссии.
2. Поставить галочку в настройках на "Advanced preview", тогда после нажатия "оплатить" сразу появится окно предпросмотра, где можно менять комиссию.

Сделал галочку. Все-таки старый интерфейс был лучше. Там все было сразу на вкладке и бегунок и окошко комиссии и кнопка Preview..
Электрум опять же меняет формат бумажника что старая версия уже не может открыть его после новой:
This version of Electrum is too old to open this wallet.
То есть захочется на старой версии надо из сида восстанавливать.
legendary
Crypto Swap Exchange
Заметил что там нет окошка где можно указать свою комиссию и бегунка для сат/бит тоже нет. То есть теперь комиссии ставит автоматом?
Ничего не изменилось, кроме интерфейса. Сейчас есть два варианта:
1. После нажатия кнопки "оплатить" появится окошко, где можно менять комиссию бегунком, либо нажать на кнопку "Дополнительно" для просмотра и изменения комиссии.
2. Поставить галочку в настройках на "Advanced preview", тогда после нажатия "оплатить" сразу появится окно предпросмотра, где можно менять комиссию.
hero member
Ошибся, не dll требует, а выдает ошибку такого вида:

Это не электрума проблема. Скорее всего это связано с видеокартой. Погуглите "error 1114", в ютьюбе тоже есть кое-что.

Благодарю, исправил проблему, кошель запустился на дискретной видеокарте. Заметил что там нет окошка где можно указать свою комиссию и бегунка для сат/бит тоже нет. То есть теперь комиссии ставит автоматом?
legendary
Crypto Swap Exchange

Это не электрума проблема. Скорее всего это связано с видеокартой. Погуглите "error 1114", в ютьюбе тоже есть кое-что.
hero member
У кого-нибудь запустилась последняя версия 4.0.2 портативная? Требует какой-то dll. Подпись проверил.
У меня хеш файла такой же. Запускается без проблем. Какая система у вас и что за dll требует?
Насколько я помню, всегда в последнее время были "красненькие", это нормально в данном случае, не обращайте внимание.

Система win10. Ранее все версии 3хх нормально запускались. Еще при запуске фильтр сообщает: неизвестное приложение.
legendary
Crypto Swap Exchange
У кого-нибудь запустилась последняя версия 4.0.2 портативная? Требует какой-то dll. Подпись проверил.
У меня хеш файла такой же. Запускается без проблем. Какая система у вас и что за dll требует?
Насколько я помню, всегда в последнее время были "красненькие", это нормально в данном случае, не обращайте внимание.
hero member
Еще вот это чтобы значило: https://www.virustotal.com/gui/file/2e04699258027df8dd66335ae58567f81b45d01f5d2d2ab69da9ae037f39d1d2/detection
Раньше версии с сайта подписанные были без красненьких, а тут во всех трех одинаково:
https://www.virustotal.com/gui/file/5aceb738b0a6e1738b7e9d98cc94d82810dd52bb0cdd902708f6afd1f66c8764/detection
https://www.virustotal.com/gui/file/b85fb0e54d93592a5463416f940c9124d31390ffd1f390a27827760de84e7d2f/detection
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
До этого использовал Electrum для всего одной Bitcoin-транзы. Точнее двух: получить и отправить.

Скачал на сервер портабл-версию и с помощью мнемонической (seed) фразы и пароля восстановил свой кошелёк.

Всё заняло у меня 2-4 минуты, включая перевод пунктов меню для восстановления кошелька.
 Cool

Да, кошелек этот очень удобный. А если хочешь капитально обезапаситься, то там еще можно и 2Fa на него поставить, правда вроде доп. комсу потом
 придется за это платить с каждой транзакции, по крайней мере я это так понял, может неправ  Smiley

https://api.trustedcoin.com/#/electrum-help
https://bitcointalksearch.org/topic/m.53000874

===================================================

Зафиналили 4.0 версию наконец-то - https://twitter.com/ElectrumWallet/status/1279102890456604674?s=20

Основное новое:
- PSBT (частично подписанные транзакции)
- Lightning
- Возможность установки собственной Watchtowers (контрольный канал для выявления мошеннических транзакций)
- Submarine swaps
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com

Cool

придется за это платить с каждой транзакции, по крайней мере я это так понял, может неправ  Smiley
member
Activity: 88
Merit: 14

Cool
Pages:
Jump to: