Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 48. (Read 30841 times)

full member
Activity: 504
Merit: 109
Я храню на флешке, но не мешает их и распечатать на бумаге.

Можно хранить в зашифрованном виде даже на рабочем ПК, но операции с крупными суммами лучше вообще делать на отдельном устройстве (ноутбуке).
jr. member
Activity: 117
Merit: 1
Прятал в книгах, подчеркивая определённые символы. Ещё можно воспользоваться алгоритмами запоминания образами и буквально вшить себе в подкорку.
member
Activity: 140
Merit: 10
Приобретите леджер, аппаратный кошелек и не беспокойтесь по поводу взломов. Или храните на физическом носителе без доступа в сеть, холодный кошелек. Дополнительные способы защиты, это устройства не на винде, тем более не с взломанной ОС
member
Activity: 420
лучше всего чтобы он был записан где нибудь на бумаге и спрятан в надежном месте, еще дополнительно можно на флэшку скинуть

Зачем на флешку то?... Насоветуете сейчас блин. Смотри вариант:
1. Записать код на бумажке и хранить его в двух экземплярах в разных местах
2. Записать код на бумажку и разрезать её по полам. Хранить в разных местах
3. Записать код на бумажке, но изменить его незначительно. Ну например, заменить последний символов на какой-нибудь другой. Хранить лучше тоже в нескольких экземплярах.
jr. member
Activity: 126
ну тут не для кого не секрет, что такую информацию лучше держать не на компьютере. Обычно на флешке держать ключ
full member
Activity: 532
Merit: 100
лучше всего чтобы он был записан где нибудь на бумаге и спрятан в надежном месте, еще дополнительно можно на флэшку скинуть
Ну да этого более чем достаточно и никто у вас ничего не украдет, обычно когда людей взламывают и начинаешт их распрашивать все говорят что нигде ничего не вводили и вообще ничего не знают, а в 99% случаев оказывается что приватник лежал просто на компе.
full member
Activity: 532
Merit: 100
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.

Ну уж так параноить не стоит я думаю ), достаточно не хранить приват ключ на компе, как многие делают или просто купить леджер-это решит все проблемы, хотя по сути и обычная флешка сойдет.
jr. member
Activity: 210
Да по мне так просто сделать пару флешек с данными и распечатать на бумаге вот и вся конспирация а еще лучше создать несколько кошельков и не хранить все на одном если уж и взломает кто так хоть не все уведет
jr. member
Activity: 126
Staker.network - POS Smart Contract ETH Token
Обязательно стоит воспользоваться советом с заменой символов. С одной стороны очень простое решения для пользователя и иголка в стоге сена для взломщика.
member
Activity: 378
Merit: 35

такая информация не должна быть в легком доступе, облака и на ПК не стоит деоржать
бумага дико не удобно использовать, а вот носитель памяти самое то, главное сделать сразу 2 копии на 2 носителях
jr. member
Activity: 210
Обычно его куда нибудь записывают, например на лист бумаги или на флешку! Но его точно не должно быть на компьютере
jr. member
Activity: 238
copper member
Activity: 266
Совет напомнил копипасту:
Вместо того, чтобы использовать одинаковый пароль везде, я использую множество разных вариаций одного и того же пароля, где меняю одну букву или добавляю цифру. Это супер безопасно и защищает все мои аккаунты от моих же попыток войти в них.
Не, делать вариации одного и того же пароля в плане подмены символов местами - это далеко не лучший способ. Лучше добавлять новые символы в конец стандартной последовательности по какому-нибудь определенному алгоритму исходя из названия сайта, тогда в любой момент можно восстановить нужный пароль.
member
Activity: 294
Все приватники и дат-файлы перенес с рабочего компа на пару флешек. На рабочем компе только промежуточный кошель, куда падают токены с баунти.
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

У меня давно созрела мысль написать какую нибудь программку шифровалку например с побитовым сдвигом и числовым паролем по которому это сдвиг будет осуществляться, тогда можно будет и на компе все хранить. Как вариант хранить на флешке с зашифрованной областью, такие есть у кингстон.
jr. member
Activity: 169
Merit: 4
Разумеется, ключи надо бэкапить сразу на несколько внешних носителей, одну копию держать как есть со старыми ссылками, а другие обновлять по мере появления новых ключей, почему так. бывает что по неостарожности вырезаешь ключ, делаешь бэкап, и заменяешь все папки на носитиле, а там ведь ключей то нет уже, хны..они вырезаны. поэтому одна копия обновляется оч редко, остальные постоянно.
jr. member
Activity: 252
Merit: 5
Самое лучшее место для всех паролей и ключей это голова..И флешечек штучки 4 все копирую по 3 раза .. Wink

Вот же ж память какая должна быть, чтоб запомнить хотя бы с десяток сложных паролей с буквами разных регистров и символами и потом не перепутать ничего при вводе Grin
jr. member
Activity: 392
Merit: 3
Лично я, храню важные документы на переносном устройстве. И вам советую завести такие. Это может быть как и флешка так и переносной винчестер. Или заведите блокнот.
member
Activity: 213
Merit: 12
Самое лучшее место для всех паролей и ключей это голова..И флешечек штучки 4 все копирую по 3 раза .. Wink
member
Activity: 364
Merit: 14
Интересный способ конечно, но всё равно от взлома в момент получения доступа к кошельку не спасёт! Нужно как минимум внешнее устройство с шифрованием, и отдельный нетбук только для использования обменников/бирж...
Отдельный нетбук совсем не обязателен, достаточно установить виртуалку. Виртуалка по сути новый комп, полностью изолирована от основной оси. Никакой вирус в нее даже теоретически проникнуть не может, если вы ее будете использовать только для официальных, проверенных кошелей.
Pages:
Jump to: