Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 51. (Read 30841 times)

member
Activity: 560
Merit: 13
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

Мне не совсем понятно, зачем вообще такие сложности. Символы менять и т.д. Ну распечатай просто и убери куда-нибудь. Лично я сам пользуюсь Keepasoм, по мне очень даже удобная штука и крайне надежная, по крайней мере так пишут, что типа ее хрен вообще взломаешь. А то, что вы описали, ну фиг знает, кто такими советами будет пользоваться. Ну если совсем прям пораноик и если реально очень много бабок на кошельке, теоретически возможно
full member
Activity: 504
Merit: 109
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символов можно запомнить на всю жизнь.

Память – это такая вещь, которая подведет в самый неподходящий момент. Лучше все-таки выбрать способ понадежнее.
full member
Activity: 644
Merit: 100
ребята такое ощущение что вы с клубов компьютерных сидите ,в чем проблема просто сохранить на текстовый документ свой ключ и не лазить по спам сайтам?
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Может быть на отдельном электронном носителе будет самый оптимальный вариант. Кроме того, я бы ещё раз распечатал в бумажном виде всё это, потому что любая техника может отказать.
Согласен, однозначно бумажный вариант и электронный носитель где нибудь в кладовке подальше от шаловливых ручек.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Вот блин, а идея ведь хорошая, я что то н доумался сам до такого, хотя если честно даже не задумывался, сейчас пойду менять, главное не забыть что поменял а что нет Grin Grin
Но ведь все равно для доступа к кошельку нужно будет вписывать правильный ключ и если попасться на фишинговый сайт или подцепить заразу на комп которая считает, что вы вводите, то никакая замена цифр не поможет
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Вот блин, а идея ведь хорошая, я что то н доумался сам до такого, хотя если честно даже не задумывался, сейчас пойду менять, главное не забыть что поменял а что нет Grin Grin
jr. member
Activity: 406
У меня он храниться на нескольких независимых носителях,один экземпляр ключей постоянно под рукой в одной папке.
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Может быть на отдельном электронном носителе будет самый оптимальный вариант. Кроме того, я бы ещё раз распечатал в бумажном виде всё это, потому что любая техника может отказать.
member
Activity: 336
Merit: 12
Самый лучший вариант уважаемые коллеги это перейти на аппаратные кошельки. После того, как в начале текущего года взломали мой программный и увели все мои токены, сразу раскошелился и купил леджер. Теперь сплю спокойно)
Вот это правильное решение. для того чтобы увести токены с Леджера понадобится самого хозяина только пытать. Иные варианты не дадут ничего.
full member
Activity: 382
Merit: 100
В большинстве случаев угона приват кея проблема не в том где его хранят, а в том где его используют, глупости и невнимательности. Всякие подставные сайты, фишинг, отправка через почту или соцсети. Так что поменьше паранои  и побольше интернет чистоплотности.
member
Activity: 373
Merit: 15
bounty stakes trading
У меня все мои пароли находятся на отдельном носителе, который я храню в надежном месте. Такое хранение меня еще никогда не подводило
Мне кажется , что это лучший вариант . А если носитель еще и зашифрован , то вариант вообще железобетонный . Главное , что бы таких носителя было 2 , потому что всегда есть вероятность выхода одного из них из строя .
Два носителя это уже много, в то плане, что потом тяжело следить где, что и как.
Лучше 1 флешку, 1 на бумагу и запаролить программами типа keypass этого дожно хватить.
А так менять 5 цифр это опасно, потому что если кошельков много,то можно просто все это забыть в один момент и все прощай деньги!
sr. member
Activity: 490
Merit: 255
Самый лучший вариант уважаемые коллеги это перейти на аппаратные кошельки. После того, как в начале текущего года взломали мой программный и увели все мои токены, сразу раскошелился и купил леджер. Теперь сплю спокойно)
member
Activity: 406
Merit: 10

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

Один мой знакомый майнил несколько перспективных монеток и хранит их на холодном кошеле, ключ распечатал, положил в зип пакет, залил эпоксидкой, а куда дальше дел не знаю, не удивлюсь если вообще закопал где-то  Grin Он вообще торчит по конспирологии и всему такому

У меня брат такой, без всяких приколов - ключи в зип пакете, тот еще в одном, а потом последний запаянный паяльником)) Он и девушке своей на 8 вроде марта завел ей кошелек, скинул какие-то монеты по его мнению перспективные и запаковал так все и вручил)) Представляю лицо этой девушки, учитывая что про крипту она только слышала что она существует - а тут подарочек, да еще сказано не продавать минимум год  Grin
jr. member
Activity: 266
Почти все известные мне способы хранения личных данных здесь уже обсудили. Я храню всё на отдельном электронном носителе. Здесь нельзя быть небрежным
member
Activity: 560
Merit: 16
У меня все мои пароли находятся на отдельном носителе, который я храню в надежном месте. Такое хранение меня еще никогда не подводило
Мне кажется , что это лучший вариант . А если носитель еще и зашифрован , то вариант вообще железобетонный . Главное , что бы таких носителя было 2 , потому что всегда есть вероятность выхода одного из них из строя .
member
Activity: 392
Merit: 10
member
Activity: 336
Merit: 12
о, смотрите ка, как красиво, четко 10 меритов на переранг человек себе заработал очевидной штукой про замену пары слов в кейгене) ну не красота ли!)))) бывает же такое! прям совпадение совпадений!))
Ну да, ну да. Но таких если посмотреть и поискать - тут половина форума будет ровно с десятью меритами))  Но это конечно показательный случай совсем)
jr. member
Activity: 602
Merit: 2
Запароленый эксель,  в запороленый винран . В флешку с ключем. Флешку в сейф.  Ну и отписатся от P Hub а то малоли )
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
со всех лектронных носителей таких как флешка или память компа, приваткей могут увести, можно использовать аппаратные кошелки или примитивно на бумаге
full member
Activity: 320
Merit: 103
Самый надёжный вариант - приватный ключ хранить на бумаге, лучше в двух экземплярах и в разных местах. На компе или флешке вообще лучше такие вещи не хранить. был печальный опыт...
Самый надёжный х2, это хранить его в голове Roll Eyes
Pages:
Jump to: