Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 59. (Read 30916 times)

l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
На отдельном съемном носителе. Я думаю, что это будет удобно и вам не надо будет постоянно перенабирать ваш ключ в случае чего

В таком случае лучше на две флешки разных производителей – страховка от заводского брака. Так же если оперируете большими объемами, флешки желательно географически удалить от места пребывания, на случай силового отжима. Так же дополнительно держать распечатанный вариант на бумаге.
member
Activity: 336
Merit: 10
На отдельном съемном носителе. Я думаю, что это будет удобно и вам не надо будет постоянно перенабирать ваш ключ в случае чего
member
Activity: 406
Распечатайте его на листочке и ни в коем случае не храните на компьютере. Тут правда будет неудобство в том, что вам придется его постоянно перенабрать вручную
member
Activity: 320
Merit: 12
Основные правила безопасности разжеваны уже десятки раз, те кто их не соблюдает это или совсем отпетые мазохисты или полные пофигисты и если с ними произойдет кража приватных ключей первые будут только рады пострадать, а вторым будет вообще пофиг.
hero member
Activity: 1008
Merit: 500
Идея с тем чтобы поменять несколько символов звучит  очень даже неплохо -  просто, но эффективно. Забавно то, как все опасвються хакеров, считая их за всемогущих, которые смогут  взломать Вас при малейшем желании. В первую очередь стоит придерживаться простых мер безопастности - пользоваться провереннми впн и расширениями, не заходить на подозрительные сайти.
Обычно большую часть взломов совершается по глупости самих пользователей .Так что тут нефиг жаловаться .
Невнимательность и желание быстрой наживы , это основные  причины (
full member
Activity: 560
Merit: 104
Проблема высосана из пальца, для тех кому пофиг на безопасность это вообще неважно они все равно обречены, взлом лишь вопрос времени, а те кто о ней заботятся уже давно знают действенные способы препятствия взломам.
hero member
Activity: 784
Merit: 508
Думаю это решает проблему "спрятать приват кей" одного кошелька, но если у вас множество кошельков, разных монет, плюс пороли от бирж, социалок. Это не совсем удобно при использовании, хранение на удаленном носителе будет более приемлемо.

И так можно, и еще можно в облаке хранить, но в зашифрованом варианте.
Для остального из перечисленного использую менеджер паролей "True Key", где запомнил один сложный пароль, а остальные хранятся в облаке. Потерял ноут или телефон, а все данные там востановить сможешь с любого нового устройства
hero member
Activity: 1428
Merit: 537
Идея с тем чтобы поменять несколько символов звучит  очень даже неплохо -  просто, но эффективно. Забавно то, как все опасвються хакеров, считая их за всемогущих, которые смогут  взломать Вас при малейшем желании. В первую очередь стоит придерживаться простых мер безопастности - пользоваться провереннми впн и расширениями, не заходить на подозрительные сайти.
Хакеры конечно же бывают с совершенно разными умениями и навыками. Но мега профи среди них были и есть, и при желании или с каким-то стимулом сломают все что угодно, даже сайты Пентагона и НАСА ломали .. что говорить про рядовых пользователей сети, вот только такие рядовые пользователи серьезным хакерам редко бывают интересны.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
full member
Activity: 672
Merit: 101
www.cd3d.app
Уже проводились эксперименты, с архивом зип и паролем. В итоге это самый действенный способ. На взлом уйдет не один десяток лет.
full member
Activity: 420
Merit: 106
Я думаю что надо прогсто по чаще менять адреса и прятать их на носители, и у вас никогда не будет проблем. А страдать фобией взлома, вы знаете, у русских есть замечательная пословица: если часто думать что обосрешься - ты обосрешься  Smiley
Когда у тебя на кошельке 15+ монет менять адрес очень неудобно.А если участвуешь в баунти,то неудобно вдвойне,так как надо следить за тем какие монеты куда должны придти и т.д
newbie
Activity: 24
Merit: 0
На зашифрованной флешке в криптоконтейнере. И желательно подальше от РФ в банковской ячейке, если кошелек холодный.
Трезор сам по себе не плохой вариант.
Только нужно учитывать, что от терморектального криптоанализатора мало что поможет...
member
Activity: 135
Merit: 31
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

интересная задумка, но данный способ не идеален: можно самому запутаться с этими цифрами, а если еще куча кошельков и разных монет. как бы развили данную идею остальные участники форума, чтобы упростить и улучшить данную методику?
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
если вы грешны своими действиями в интернете и не знаете элементарных правил безопасности в сети, то вам лучше действительно прибегнуть к способам шифрования и прятать свои данные куда подальше, а если нет, то и необходимости нет
member
Activity: 490
есть знакомый,который  разбил приват кей на несколько частей и хранит его на рызных устройствах и еще зашифрованные. Самое главное у него не миллионы и вообще,большую часть денег выводит на жизнь,но вот такой подход к безопасности.
member
Activity: 280
Да вон уже давно продают kingston datatraveler 2000. Флэшка с физическим паролем 256 битным шифрованием. Grin Такую фиг взломаешь, даже если попробовать чип перепаять.
member
Merit: 11
Главное потом ничего не забыть и не перепутать. Потому что сам по себе знаю когда пароль сохраняешь вроде бы всё логично и тебе кажется что ты его будешь помнить всю жизнь, а вот пройдет пару месяцев и ты вообще вспомнить ничего не можешь
Это 100%, у меня так постоянно было раньше.  Cheesy Придумаю самый запоминающийся пароль, неделю помню, а через месяц - хоть пытать будут паяльником - не вспомню... Поэтому все пароли обязательно записываю
....
У меня точно такая ситуация. Утром придумываешь пароль, кажется все понятно, забыть ну просто не возможно. Блин вечером пытаешь зайти и просто полная амнезия.
full member
Activity: 588
Merit: 100
Неплохой вариант того , как можно повысить безопасность хранения крипты , но лучше все же держать крипту на множестве разных кошельков и на разных устройствах , желательно на холодных. Приватный ключ выписать на бумаге , но не на отдельной , а где-то в куче другого текста , где его не найти если не знаешь где искать .
Хорошие методы, особенно мне нравится на счёт того, что не нужно хранить весь капитал в одном кошельке. Если у вас на 10 кошельках находится небольшое количество монет, то меньше шансов того, что кто-то заинтересуется вашими средствами и решит взломать кошель
member
Merit: 16
Неплохой вариант того , как можно повысить безопасность хранения крипты , но лучше все же держать крипту на множестве разных кошельков и на разных устройствах , желательно на холодных. Приватный ключ выписать на бумаге , но не на отдельной , а где-то в куче другого текста , где его не найти если не знаешь где искать .
full member
Activity: 664
Merit: 150
LastChance is a decentralized crypto auction site

[/quote]
Да, я тоже не вижу трудностей хранить такую инфу на флэхах. Всё очень просто, главное выводить это всё дело аккуратно и желательно после каждого вывода менять кошели да и всё)
[/quote]
Трудности  бывают, так как носители тоже частенько выходят из строя.Поэтому  дублировать  раза 2-3 и желательно в куче  всяких  непривлекательных типа рабочих файлов под липовым названием!
Pages:
Jump to: