Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 54. (Read 30841 times)

sr. member
Activity: 518
Merit: 250
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
Думаю что лучше на флешке прятать, на компе точно не вариант так как могут ломануть и комп тоже. А еще лучше леджером обзавестись чтобы приватник даже ты сам не знал
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Не зависимо от суммы на кошельке, думаю нужно сразу себя восспитывать к дисциплине. И хранить любые коды на бумажке у себя под подушкой
full member
Activity: 672
Merit: 101
Самый верный вариант - это запомнить его, вызубрить и вводить вручную. Само собой, так сделать может не каждый, кто-то и номер дома, в котором живет запоминает несколько месяцев))  Grin Ну а вообще можно стереть последние 3-5 символов, запомнив только их и когда вводите ключ, вручную дописывать эти символы.
Фишка с запоминаем уместна только в одном случае, если у вас один кошелек, в других случаях он не пойдет. А способ, который описал автор, вполне подходящий.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Самый верный вариант - это запомнить его, вызубрить и вводить вручную. Само собой, так сделать может не каждый, кто-то и номер дома, в котором живет запоминает несколько месяцев))  Grin Ну а вообще можно стереть последние 3-5 символов, запомнив только их и когда вводите ключ, вручную дописывать эти символы.
member
Activity: 448
Merit: 10
Идея неплохая. Я храню приват кей, на нескольких цифровых носителях, на флешке и на внешнем накопителе. Но мне кажется что, заменять 4-6 символов уже - немного паранойя.
Но это тоже не гарантия. Чем больше носитетей с ключем, тем больше вероятность попадания одной из флэшек в сторонние руки.
Смотря где припрятать флэшки =) Но все же лучше иметь несколько носителей, иначе одна флэшка может быть повреждена и можно остаться без ключа...

я храню на флешке , флешка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и понеслась. Да всё это бред!!!  Держите язык за зубами , придерживайтесь всех правил безопасности и никто Вас не киданёт
full member
Activity: 392
Merit: 100
Параноя какая-то, кто из хакеров украдет распечатанный листок?
full member
Activity: 854
Идея неплохая. Я храню приват кей, на нескольких цифровых носителях, на флешке и на внешнем накопителе. Но мне кажется что, заменять 4-6 символов уже - немного паранойя.
Но это тоже не гарантия. Чем больше носитетей с ключем, тем больше вероятность попадания одной из флэшек в сторонние руки.
Смотря где припрятать флэшки =) Но все же лучше иметь несколько носителей, иначе одна флэшка может быть повреждена и можно остаться без ключа...
sr. member
Activity: 588
Merit: 298
full member
Activity: 504
согласен) совершенно спокойно можно обойтись каким нибудь 1 лишним символом в нужном месте, например на 10 или 3 с конца. )
jr. member
Activity: 44

Замените один единственный на всех, чтобы не забыть)
newbie
Activity: 82
Merit: 0
member
Activity: 238
Так самый лучший вариант вспомните сказку сначала в яйцо, потом в утку, затем в зайца, следующее в волка  Grin Главное прячьте так чтобы потом самим найти   Grin
newbie
Activity: 28
Я думаю что все-таки самое надежное это хранит прайвит кей в распечатанном виде дома на листочке)

Да согласен, главное чтобы гости не увидели эту бумагу.
full member
Activity: 547
Merit: 105
Bitcoin ya no es el futuro, es el presente
На бумажке, на флешке, на ноуте без доступа в интернет. Я храню во всех этих местах, плюс ещё в Kaspersky password manager, очень удобная штука для быстрого доступа к кошельку.
newbie
Activity: 40
Я предпочитаю на обычном блокноте
newbie
Activity: 58
Думаю, что проще хранить их на пк и не парится
newbie
Activity: 51
Как вариант, просто записать его на бумажку, сделать эдакий бумажный кошелек, и просто оставить в укромном месте, самый надежный вариант, или оффлайновый ноутбук завести, где вообще доступа к сети не будет и там хранить.
hero member
Activity: 924
Merit: 507
Безопаснее хранить приватники оффлайн(на устройствах без доступа к сети). На рабочей машине лучше ничего не держать.
Согласен, самый адекватный способ не потерять свои средства, тем более не требует больших затрат, а всего лишь покупки дешманского ноута
newbie
Activity: 197
Я думаю что все-таки самое надежное это хранит прайвит кей в распечатанном виде дома на листочке)
jr. member
Activity: 742
Merit: 2
Не имеет значения, где хранить ключи, главное, что бы к ним не было доступа третьим лицам. Перехват ключа вредоносным ПО, либо фишинговые сайты - это уже другой вопрос. Но если вы попались, то где бы не хранили, кошелек обчистят. Пользуйтесь аппаратными кошельками.

Это верно) тут нужно больше защищаться от сторонних программ и вирусов и быть начеку при входе в МЕВ, тогда можно быть более менее спокойным. Ну а так, ничего не может гарантировать вам безопасности. Embarrassed
Pages:
Jump to: