Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 55. (Read 30841 times)

member
Activity: 294
Merit: 10
Безопаснее хранить приватники оффлайн(на устройствах без доступа к сети). На рабочей машине лучше ничего не держать.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Не имеет значения, где хранить ключи, главное, что бы к ним не было доступа третьим лицам. Перехват ключа вредоносным ПО, либо фишинговые сайты - это уже другой вопрос. Но если вы попались, то где бы не хранили, кошелек обчистят. Пользуйтесь аппаратными кошельками.
member
Activity: 378
Merit: 11
На мой кошелек так же поступила транзакция с мошеннического кошелька в размере 0.00047 эфира. Я под утро прочитал о том, что разослали эфир на те кошельки, у которых увели приватные ключи. Быть такого не могло, чтобы я куда-то прописывал свой приватный ключ. Но сомнение все равно было и на всякий случай я перевел некоторые токены на новосозданный кошелек, а так же остатки эфира что были на кошельке. По итогу никто ничего у меня не украл, слежу за ситуацией.

Полагаю, что я начал принимать участие в каком-то аирдропе, а на шаге отправки приватного ключа я закрыл вкладку и больше не возвращался. Ну и вторая версия, которую выдвинули (и как уже здесь в теме подметили):  пострадавшие это те, кто использовал расширение в хроме "HOLA VPN" и входил при этом на сайт майезерваллет, который как раз этим расширением и подменялся на фишинговый. ВПН я не использую, поэтому меня это не коснулось.

Хорошо разводил наденьги кинули, поздравляю. У меня сейчас есть один угнанный кошелек, периодически оттуда пытаются вывести деньги, пару раз доставались мне эфиры их.
member
Activity: 364
Я старомоден, для меня листочек с приватным ключом спрятанный где то в закромах родины - это лучшее средство - обезопасить себя и свои активы

У меня тоже приватные ключи от кошельков напечатаны на листе бумаге, пускай взламывают, вряд ли какой нибудь-хакер их добудет.

Т.е. ты хочешь сказать, что каждый раз, когда необходимо воспользоваться кошелем, ты руцями вводишь ключ? По меньшей мере странный подход... ну что ж, каждому свое..
copper member
Activity: 350
Merit: 1
Встречалось в чате каком то
около 4 часов назад с более чем 350 эфирных адресов начали угонять erc-20 токены, падают на следующий адрес : 0xea3a8bd1a99e16160832d6b473ce06c1058dff7e
на все из хакнутых кошельков двое суток назад упало 0.05 eth (600+ транзакций) со следующего адреса : 0x7c81db105681383ab00454f06428432646b17eea
это все к тому, что рекомендую проверить свои кошельки, были ли подобные подозрительные дропы, особенно с вышеуказанного адреса

если у кого есть какая-то инфа по этому поводу - говорите. пока не могу понять как это все произшло и каким образом. подозреваю, что какой-то очень старый фишинг, просто токены уводить сразу не стали. все адреса хакнутые не новые, 140 дней+

на кошеле скамера уже больше 260к$
Поражаюсь с этих хакеров, обидно за людей у которых пропали средства, но они сами виноваты, что повелись на какой-то развод в погоне за легкими заработками.

Интересно, а каким образом ввод денег на 0.05 Эфира дал доступ к кошельку жертвы?
Ввод 0,05 Эфира не дал доступ к кошельку. Владельцы кошельков сами отправили свои приватники. А 0,05 Эфира, скорее всего, было отправлено с целью оплаты за газ при выводе токенов. Потому что не у всех в кошельках есть эфир для этих случаев.

Ну это совсем идиотами надо быть, чтобы вестись

Офигенно простая и эффективная разводка "за конфетку". Не думал, что ещё ведутся на такое. Ничего взламывать и не нужно. Нужно сплюнуть три раза, чтобы не произошло с кем нибудь ещё такое и со мной)
На мой кошелек так же поступила транзакция с мошеннического кошелька в размере 0.00047 эфира. Я под утро прочитал о том, что разослали эфир на те кошельки, у которых увели приватные ключи. Быть такого не могло, чтобы я куда-то прописывал свой приватный ключ. Но сомнение все равно было и на всякий случай я перевел некоторые токены на новосозданный кошелек, а так же остатки эфира что были на кошельке. По итогу никто ничего у меня не украл, слежу за ситуацией.

Полагаю, что я начал принимать участие в каком-то аирдропе, а на шаге отправки приватного ключа я закрыл вкладку и больше не возвращался. Ну и вторая версия, которую выдвинули (и как уже здесь в теме подметили):  пострадавшие это те, кто использовал расширение в хроме "HOLA VPN" и входил при этом на сайт майезерваллет, который как раз этим расширением и подменялся на фишинговый. ВПН я не использую, поэтому меня это не коснулось.
jr. member
Activity: 266
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

у меня давно имеется такая манечка, хранить любые пароли с измененными данными, как правило добавляю лишний символ или изменяю последний знак на 1-2 единицы. с приватными ключами поступаю также. ТС правильно заметил, что можно просто изменить знак в середине ключа или добавить туда лишний. вариантов тут куча.
Оригинальная идея, тоже думал над этим, но не разу не пробывал, вероятность получения доступа к ключу при краже привата нулевая, но конечно не кто не застрахован от фишинга, там же вы всегда вводите правильный приватный ключ

Поэтому первым делом необходимо добавить сайт myetherwallet в закладки. Фишинги изменяют один символ из строки поисковика - myetherwallet' - не сразу заметишь эту маленькую неточность, а цену за свою невнимательность можно заплатить приличную.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Где-то читал , что есть японец который помнит все свои ключи доступа к bitcoin , ethereum и другим кошелькам на память . Это самый надежный вариант , который дает 100% гарантию , что ими никто не сможет завладеть . Правда , может так случится , что в случае травмы головы или какого-то заболевания человек их сам забудет , но это форс-мажор , от всех ситуаций не застрахуешься .
В таком подходе надежности чуть больше чем, когда пароли хранят в открытом доступе блокнота на жетском. Этот японец в любом случае будет вводить приватник по памяти, а 100% страховку от кейлоггера или стилера не даст даже самое продвинутый антивирь.
member
Activity: 280
Я старомоден, для меня листочек с приватным ключом спрятанный где то в закромах родины - это лучшее средство - обезопасить себя и свои активы

У меня тоже приватные ключи от кошельков напечатаны на листе бумаге, пускай взламывают, вряд ли какой нибудь-хакер их добудет.
newbie
Activity: 336
Merit: 0
Тоже попался на кражу от холы, но благо многие токены были на другом кошельке. К которому получили доступ, имел не такой существенный баланс да и с него увели только те токены, которые уже торгуются, остальные остались нетронуты. Читал, что за день- два до этого людям, у которых украли, на кошельки падал эфир для оплаты комиссий вывода, но мне почему-то нет. Это, видимо, и спасло от полной чистки кошелька.
member
Activity: 322
Да, с Hola конечно жестоко получилось. Я с осторожностью пользуюсь всякими такими вещами, благо про Hola и не знала никогда. Вот власти запрещают доступ своим гражданам ко всяким ресурсам, а потом вон оно че происходит.
jr. member
Activity: 237
Никакой конфетки не было, виной в этой краже был VPN Hola, все пострадавшие, так же как и я ранее пользовались этим vpn. Не так давно наверно слышали новости, что из за Hola были выпотрошены кошельки. Я тогда просто отключил его, а надо было сразу удалить!
member
Activity: 456
Merit: 33
copper member
Activity: 168
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

у меня давно имеется такая манечка, хранить любые пароли с измененными данными, как правило добавляю лишний символ или изменяю последний знак на 1-2 единицы. с приватными ключами поступаю также. ТС правильно заметил, что можно просто изменить знак в середине ключа или добавить туда лишний. вариантов тут куча.
Оригинальная идея, тоже думал над этим, но не разу не пробывал, вероятность получения доступа к ключу при краже привата нулевая, но конечно не кто не застрахован от фишинга, там же вы всегда вводите правильный приватный ключ
Можно также сделать, но вместо запоминания в уме написать на листочке nnnnnn = xxxxxx. И положить в блокнотик. И все, никто ваш приваткей не украдёт.
member
Activity: 420
Merit: 15

Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.

hero member
Activity: 1428
Merit: 537
Пароли лучше прятать там где нет интернета, т.е на бумаге распечатать или там на флешке.
Только нужно не забыть создать этот кошелек на новенькой системе семейства Линукс. Не запуская в ней ничего кроме стандартного браузера и сайта MEW, или копии с гитхаба. Но интернет все равно нужен или архив с локальной копией MEW на флешке, с компа который был подключен к инету. А то можно так создать кошелек на рабочей системе, а он окажется скомпрометированным из-за какого-то трояна.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Встречалось в чате каком то
около 4 часов назад с более чем 350 эфирных адресов начали угонять erc-20 токены, падают на следующий адрес : 0xea3a8bd1a99e16160832d6b473ce06c1058dff7e
на все из хакнутых кошельков двое суток назад упало 0.05 eth (600+ транзакций) со следующего адреса : 0x7c81db105681383ab00454f06428432646b17eea
это все к тому, что рекомендую проверить свои кошельки, были ли подобные подозрительные дропы, особенно с вышеуказанного адреса

если у кого есть какая-то инфа по этому поводу - говорите. пока не могу понять как это все произшло и каким образом. подозреваю, что какой-то очень старый фишинг, просто токены уводить сразу не стали. все адреса хакнутые не новые, 140 дней+

на кошеле скамера уже больше 260к$
Поражаюсь с этих хакеров, обидно за людей у которых пропали средства, но они сами виноваты, что повелись на какой-то развод в погоне за легкими заработками.

Интересно, а каким образом ввод денег на 0.05 Эфира дал доступ к кошельку жертвы?
Ввод 0,05 Эфира не дал доступ к кошельку. Владельцы кошельков сами отправили свои приватники. А 0,05 Эфира, скорее всего, было отправлено с целью оплаты за газ при выводе токенов. Потому что не у всех в кошельках есть эфир для этих случаев.

Ну это совсем идиотами надо быть, чтобы вестись

Офигенно простая и эффективная разводка "за конфетку". Не думал, что ещё ведутся на такое. Ничего взламывать и не нужно. Нужно сплюнуть три раза, чтобы не произошло с кем нибудь ещё такое и со мной)
member
Activity: 938
Merit: 76
Комментов - куча. А реальных людей, у которых на кошеле хотя бы десяток-другой эфирок имелось, сколько из них?
Большинство постов, за редким исключением - ни о чем.
У кого есть что хранить - покупают Леджер или аналог, и спят спокойно. А хлам, который никогда не будет торговаться, вы бы и сами скинули куда-нибудь, чтобы кошель почистить, да газа больше уйдет на это.
member
Activity: 196
Где-то читал , что есть японец который помнит все свои ключи доступа к bitcoin , ethereum и другим кошелькам на память . Это самый надежный вариант , который дает 100% гарантию , что ими никто не сможет завладеть . Правда , может так случится , что в случае травмы головы или какого-то заболевания человек их сам забудет , но это форс-мажор , от всех ситуаций не застрахуешься .

И где же тут 100% гарантия, что ими никто не завладеет? Кто отменял пытки и прочее? От этого тоже не защитишься. Ну и как написали упал, очнулся и забыл. У всех способов свои минусы.
full member
Activity: 348
Merit: 102
Есть очень много способов и все уже обсуждались не один раз. Главное прячьте не в одном месте, а как минимум в трех. А то мало ли что, всякое бывает.
member
Activity: 294
Merit: 25
Один пользователь написал про холодный кошелек, тут я реально поддерживаю его. А что на счет приватного ключа смотри, при использовании допустим не копируй целиком а дописывай последние или первые цифры. Так же хранение приватника - как ты написал замена символов или можно вовсе запомнить конец или начало приватного ключа и хранить только часть на том же пк или флешке. Но проблема есть все же, ключ может быть не один !
Pages:
Jump to: