Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 72. (Read 30835 times)

member
Activity: 112
Merit: 10
Transforming the Global Shipping Industry
Я предпочитаю хранить ключи доступа и различные пароли на двух флешках, которые запаролены. При этом в настоящее время на кошельке нет больших сумм. Очень важно следить за тем ни где хранить, а где вы вводите свои ключи доступа, это касается криптовалютных бирж.
member
Activity: 434
Все таки по мне так удобнее использовать аппаратный кошелек) но если он отсутствует то распечатать на 3-4 листах свои пароли
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
Можно взять любое известное выражение, и придумать ряд правил и их запомнить. И потом в выражении делать подмену символов по придуманным правилам, типа замен буквы O на цифру 0, вместо всех последних букв использовать какие-то спецсимволы и так далее. Фразу всегда можно найти даже если забудешь, а придуманные правила запомнятся после пары-тройки вводов такого пароля и с хранением нет никаких проблем.
full member
Activity: 392
Merit: 101
да все просто - храни в любом месте. только вставь несколько лишних цифр в середину ключа например, чтобы даже при краже он был неюзабелен
newbie
Activity: 182
Merit: 0
Лучше хранить ключ у себя в голове, но нужно понимать, что забыть ключ тоже довольно просто. Советую запомнить какой-нибудь пароль и зашифровать ключ любым алгоритмом.
newbie
Activity: 168
Распечатай с ошибками на листе бумаги.
Зашей в картинку и залей на гугл диск.
Создай криптоконтейнер с двойным дном, одним паролем открывает кошелек, другим левый фаил
newbie
Activity: 42
Мне отправь, я надежно спрячу Grin Grin Grin Grin
full member
Activity: 672
Merit: 100
Только аппаратный кошелек, зачем придумывать велосипед, всякие стратегии замены приваткея и т.д., сами забудете через некоторое время, а потом будете за головой чесать

Аппаратный кошелек хорош, елси у тебя действительно лежат нормальные деньги там. По мне это хотя бы несколько десятков тысяч долларов. А то копье, которе у большинства лежит - не стоит покупки аппаратного кошелька.
Хотя кто его знает что будет в будущем,может именно это копье и даст очень хороший рост,на пример 100 иксов,а у вас их украли,так что я считаю что если у вас есть активов более 500$ т я думаю что вам стоит задуматься о покупке аппаратного кошелька!
full member
Activity: 630
Merit: 115
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:
 7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h
Я раньше пользовался похожим способом - к каждой букве или цифре добавлял единицу, то есть a=b, b=c, c=d и т.д, 1=2, 2=3, а 9=0
Не обязательно менять все символы, достаточно менять фиксированное количество вначале, например 5 символов, тогда приведенный кей будет иметь такой вид:
оригинал - 7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h
шифровка - 8gkg47fkdf0hp2f8g053mgm455h45h
Но потом прочитал, что мошенники давно знают такой способ и пользуются специальными программами для перебора символов и вычисляют подобные изменения в ключе очень быстро.
Так что теперь не заморачиваю себе мозги подобной фигней и просто держу ключи на секретной флешке и в распечатанном виде в тайнике.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
Лично я не храню приватные ключи на своем компе, существует множество различных вирусов для их кражи. Наиболее приемлемый вариант, как мне кажется, это хранить несколько его распечатанных копий

Давно есть рекомендация что нужно хранить не прив кей а файл!! Даже если его стырят с компа то без пароля он просто набор циферек. Кроме того файл можно легко распечатать и спокойно таскать во всех злачных местах.
member
Activity: 378
Я думаю, что лучше всего ключи распечатывать на бумажку и спрятать в надёжном месте. На компьютере хранить очень опасно. Но можете ещё на съемном носителе это всё сохранить
согласен,а лучше не распечатать а записать собственно ручно и хранить к примеру дома..но это для тех,кто хранит монеты на долгую перспективу,кто пускает монеты в оборот,те держат свои деньги на биржах..
member
Activity: 300
Хороший способ, но я могу забыть даже это. Поэтому вариант размещения на бумажном носителе на столе и второй экземпляр спрятать в горшок с комнатными цветами (предварительно конечно упаковав в пластиковый пакет), самое оптимальные для меня.
member
Activity: 280
Я думаю, что лучше всего ключи распечатывать на бумажку и спрятать в надёжном месте. На компьютере хранить очень опасно. Но можете ещё на съемном носителе это всё сохранить

Многие хранят в голове. Для меня это слишком хардкорно, и мне лучше на бумажечку) А я если память прям хорошая то можно держать и в голове

Я бы посмотрел на таких людей, но сам бы не кому не советовал так бы делать. Я так храню на бумажечке плюс ещё копию на облачном диске.
newbie
Activity: 238

Многие хранят в голове. Для меня это слишком хардкорно, и мне лучше на бумажечку) А я если память прям хорошая то можно держать и в голове
newbie
Когда у меня будет достаточно большое количество монет, планирую купить две флешки и хранить коды там.

Кстати есть флешки с встроенным сканером отпечатков пальцев, очень удобно и безопасно Cool
newbie
Воруют крипту очень редко, больше вероятности что вам по башке ударят и вы им сами все отдадите с паролями.

Знаю такие случаи, поэтому деньги любят тишину Smiley
full member
Activity: 261
Merit: 101
гравировка на большом куске щебня и под землю. Даже падение интернета и нейронные бомбы выдержит. К сведению, ключи-флешки и прочие продукты имеют свойство выходить из строя. Банально, пожар и все, ни денег, ни эфира, ни жилья. Щебень пролежит 1ММ лет и пофиг ему все.
copper member
Activity: 168
Merit: 1
Просто покупаете аппаратный кошелек / или записываете 12 слов от метамаска (нет приватного ключа) на бумажку. И можете не бояться за свои токены)
newbie
Activity: 210
самый лучший вариант это выучить его наизусть Grin тогда и не будет никаких проблем) а если сумма солидная, то это и будет стимулом Roll Eyes
member
Activity: 101
Лично я не храню приватные ключи на своем компе, существует множество различных вирусов для их кражи. Наиболее приемлемый вариант, как мне кажется, это хранить несколько его распечатанных копий
Pages:
Jump to: