Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 69. (Read 30835 times)

member
Activity: 415
Merit: 29
Вроде бы и круто) но случиться может всякое))) лучше всего - доверенная личность, у которой будут на листочке записаны все пароли, и так же  вы сами делаете сохраны паролей на бумажном носителе в не скольких местах и тогда безопасность гарантирована))
full member
Activity: 630
Merit: 115
вот самое правильно решение,купите апаратный кошелек и спите спокойно!)И стоит он достаточно дешево,если вы в крипте то у вас деньги есть на него)
Аппаратный кошелек тоже могут украсть, его можно потерять, в конце концов отдать амбалам с паяльником )) Именно тем и хороша крипта, что разных кошельков может быть десяток, для разных монет и в разных  местах - на компе, в мобильном, бумажные или онлайн. Нужно просто комбинировать эти средства хранения и распределять по ним свои коины.
full member
Activity: 1064
Merit: 100
Проще распечатать и бросить на флешку)
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
Я вообще не вижу смысла устраивать паранойю по поводу сохранности приватного ключа. Как будто у всех в кошельках миллионы лежат. Большинство кошельков никому не интересны.
Даже если там лежат последние 10к, то потерять их намного обиднее, чем миллион для состоятельного человека.
У меня приваткей распечатан и лежит в банковской ячейке вместе с остальными документами и деньгами. Думаю, это достаточно надежный вариант
member
Activity: 266
Merit: 10
Думаю, самым надежным будет вариант, держать прайвит кей на нескольких флешках. От кошельков пароли ни на пк, ни на телефоне или облаке лучше не держать. А когда пароли на флешках, то вероятность того, что они каким-то образом попадут в левые руки маловероятна. Конечно, если не хранить их вместе с паблик кей Grin
jr. member
Activity: 211
Merit: 1
Я вообще не вижу смысла устраивать паранойю по поводу сохранности приватного ключа. Как будто у всех в кошельках миллионы лежат. Большинство кошельков никому не интересны.
member
Activity: 142
Я печатаются всю нужную мне инфу и храню её в месте, где с ней ничего не случится. Ну и файлик на флешке тоже не помешает.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Если денег нет на аппаратный кошелек ledger или tezos, то тогда лучше хранить приватный ключ на флешке.
sr. member
Activity: 527
Merit: 250
я вот себе наконец то заказал трезор ,взял сразу с цветным дисплеем,что значительно повысит мою безопасность,давно об это мечтал и всем тоже советую это сделать,цена вопроса всего 140$
вот самое правильно решение,купите апаратный кошелек и спите спокойно!)И стоит он достаточно дешево,если вы в крипте то у вас деньги есть на него)
legendary
Activity: 1078
Merit: 1001
я вот себе наконец то заказал трезор ,взял сразу с цветным дисплеем,что значительно повысит мою безопасность,давно об это мечтал и всем тоже советую это сделать,цена вопроса всего 140$
member
Activity: 406
Лучше всего купить hardware кошелек. Да он дорогой, но так намного безопаснее хранить свои токены.
Согласен, аппаратные кошельки - это самое лучшее место хранения ваших монет. По крайней мере, в данный момент нет ничего более надежного.
jr. member
Activity: 392
Merit: 2
Лучше всего купить hardware кошелек. Да он дорогой, но так намного безопаснее хранить свои токены.
member
Activity: 322
Неплохо,но у меня много кошельков и много бирж. такое точно не прокатит. Более того,утечка может произойти при вводе этого приватного ключа на фишинговом сайте,либо зловред.который считывает логи и введя ключ,вы выложите всю инфу
newbie
Activity: 133
Я сделал фотографию своего прайват кея , и переслал на старый телефон фотоаппарат  и жёсткий диск.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
Этот вопрос меня тоже очень сильно волнует. Хранить на компьютере это вообще не вариант. Да и распечатать на  листике это хоть и надёжно, но очень хлопотно.
full member
Activity: 630
Merit: 115
Всё эти конспиративные методы не помогут, когда к тебе влетят четыре амбала в масках и начнут пытать.
Сомневаюсь, что на этом форуме есть люди, к которым когда-то придут четыре амбала в масках, кому нужны ваши копейки?
Крипта и сейчас мало кого интересует, а через год про нее вообще все забудут.
Так что амбалы не успеют приобщиться к научно-техническому прогрессу.
А вообще надо иметь много кошельков, крупные суммы держать на холодных кошельках, а остальное - на биржах и MEW
member
Activity: 156
Идея хорошая, но вот как потом вспомнить где, какие символы ты изменил и какие должны быть на самом деле? Если хранить их так же как и сам приват кей, то смысла нет взламывают твою почту или ноут и чекают всю инфу на нем. А прикинь как будет обидно если все же потом сам не сможешь восстановить доступ к кошельку.
newbie
Activity: 112
У меня вот главный вопрос к параноикам и их ключам,а собственно от кого вы их прячете та?У вас что каждый день вирус рмсник на компе появляется или что?Как вообще можно как-то добраться даже до архива с паролем на вашем компе?
member
Activity: 602
Merit: 12
Если аппаратного нет, то бумажка+флешка это самый лучший выбор.
ИМХО, но если суммы крупные, то можно и виртуальную машину на линухе сделать, чтобы быть полностью уверенным. Хотя если суммы крупные, то можно и купить аппаратный, относительно недорого, но зато есть гарантия сохранности средств
newbie
Activity: 42
Странный метод... зачем таким сложности с заменой, ведь можно просто стереть последные 5 букв\цифр из приватного ключа, запомнить их или записать себе (если не в состоянии запомнить 5 знаков) и вводить их уже непосредственно когда входите в кошелек.

Я бы на память не надеялся) Вдруг амнезия или по башке кто нибудь ночью ударит. В коме полежишь пару лет, очнешься - опа, а крипта то поднялась в цене! Ну ка где мой листик или файл с ключами....и сразу на поправку пойдешь с таким баблом))  Cheesy Cheesy Cheesy
Pages:
Jump to: