Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 68. (Read 30835 times)

member
Activity: 546
Merit: 10
Наиболее оптимальным вариантом является приобрести флешку и спрятать все ключи туда.
А лучше на двух или 3 флешках хранить, ведь флешка может и сломаться. И еще обязательно на листочек записать ключ. даже на несколько и спрятать. А еще лучше не храните все средства в одном месте. Если и потеряете 1 кошелек, то хоть на другом останется. И для баунти используйте, отдельный кошелек и если пришли толковые токены переводите их на отдельный.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Your professional profile on the blockchain
Под подушку прятать надо =)

Вышить на простыни под подушкой приватные ключи, тогда будет очень спокойно спатьSmiley
Если без юмора я бы советовал юзать кейбоксы от антивирусов типа каспера или аваста, естественно используя шифрования
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Совет у автора интересный, но есть опасность того, что через годик, когда вдруг понадобиться воспользоваться приватным ключиком, вы можете запамятовать, что меняли какие-то там числа \ буквы и в итоге сами потеряете доступ к кошельку.

Наиболее разумно распечатать, записать ( но перепроверив раз 5  Cheesy ). Стоит учитывать, что 90% потерь с кошелька МЭВ происходит не из-за угона приватного ключа с вашего пк, а от невнимательности, то перейдут на фишинговый сайт, то впишут приватный ключ в аирдроп  
member
Activity: 647
buy bitcoin
Как по мне то копии на компьютере и на флешке будет вполне достаточно.
На компьютере вообще нельзя хранить. Не всегда могут спасать антивирусники. Везде , где может быть подключен интернет: планшеты, ноуты, телефоны - ключи хранить нельзя.
member
Activity: 364
Merit: 11
Элементарные правила безопасности и ваши денежки будут в порядке! Можно дополнительно скопировать данные на флешку, вдруг что с жестким диском случится.
member
Activity: 280
Не чего прятать не нужно. Если соблюдать простейшие правила безопасности, ваш приватный ключ не когда не достанется злоумышленникам
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Под подушку прятать надо =)
newbie
Activity: 212
Наиболее оптимальным вариантом является приобрести флешку и спрятать все ключи туда.
jr. member
Activity: 1056
Merit: 1
Как по мне то копии на компьютере и на флешке будет вполне достаточно.
jr. member
Activity: 476
Merit: 5
С этим ключом всегда замарочки, прячешь его подальше, да опять таки приходится доставать. многие рекомендуют создавать два кошелька, да, можно и десять создать вот только на коммисси газа не хочется тратится лишний раз. да и изначально, не знаем какая монета в будущем даст рост, получаем их с баунти и складываем в одну кучу - можно поразмещать их по разным кошелькам - но, как посмотришь на некий токен который валяется больше года, то сразу и отпадает желание возится с ними.
member
Activity: 322
Merit: 22
Где вам удобно там и держите. Здесь уже достаточно приведено рекомендаций где и как хранить свой персональный ключ. Осталось только применить на практике. Спасибо.
member
Activity: 224
Держать ключи нужно в нескольких надежных местах одновременно, так как если положить все яйца в одну корзину, то сами знаете что случается. И не держите все распечатки/флешки в одном помещении - в случае пожара/затопления будет не весело
member
Activity: 238
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Лично я использую проверенный способ - записываю все в блокнот, не в основной, а отдельный, для самой важной информации. Обычно этот блокнотик спрятан очень хорошо и о его местонахождении знаю только я, поэтому особо за него я не переживаю.
member
Activity: 210
Одним их хороших вариантов для хранения ключа является - флешка или распечатывание информации на бумагу. В этих случаях вы не только будете уверены, что вас не взломают и не уведут информацию, но также будете знать наверняка,где если что искать пропавшую флешку.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
У меня ещё всё проще чем у многих, ручка блокнот и не каких переживаний по этому поводу не ощущаю. Одно неудобство будет, это напечатать его потом)))
jr. member
Activity: 266
Merit: 3
На флешку и под подушку) У кого есть битки тому есть о чем заботится, а мы хомяки по биржам раскидали свои копейки и радуемся...Хранить нечего - голова не болит)
И в самом деле нет таких больших капиталов как у китов и переживать то вроде не чего. Но всё равно жалко заработанные монеты своим трудом.
full member
Activity: 560
Merit: 107
На флешку и под подушку) У кого есть битки тому есть о чем заботится, а мы хомяки по биржам раскидали свои копейки и радуемся...Хранить нечего - голова не болит)
newbie
Activity: 84
Скинте приват кей на флешку а влэшку нужно прятать среди ненужных вешей, там она точто будет в безопасности и никто даже не подумает что на флешке среди хлама лежит что то ценое.
jr. member
Activity: 266
Merit: 3
Смотрю на ваши советы и пришёл к самому простому выводу, сделать всё по старинке и не заморачиваться. Флешку по дальше от интернет устройств с паролями от кошельков, и всё.
newbie
Activity: 84
Я раньше тоже любил мудридь с паролями, пока пару раз не вспомнил что, где и как. Благо были возможности сброса пароля, а тут их нет. Не стал бы так делать.
Pages:
Jump to: