Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 102. (Read 1885834 times)

hero member
Activity: 1204
Merit: 501
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Нищебродам тут не место, ДеФи на эфире исключительно для Лордов ) А если серьезно то это жесть, а что будет если эфир пойдет покорять ATH?

Меня больше пугает если цена за транзакцию опять начнет расти и дойдет не немыслимых высот. Будут ли тогда люди так же пользоваться эфиром или будут искать альтернативы? Да и про баунти наверно можно будет забыть, токены никто рассылать не будет уже с 99% вероятностью, независимо скам или не скам. 
Ситуация с такими комиссия оставляет желать лучшего. Искать альтернативы будут если есть такая возможность, но если тебе надо эфир перекинуть или токен на нем то тут придется платить.
Эфир почти умер. Дефи щас все мощность на себя забрали. И для них комиссия 9 баксов это копейки
full member
Activity: 882
Merit: 101
Нищебродам тут не место, ДеФи на эфире исключительно для Лордов ) А если серьезно то это жесть, а что будет если эфир пойдет покорять ATH?

Меня больше пугает если цена за транзакцию опять начнет расти и дойдет не немыслимых высот. Будут ли тогда люди так же пользоваться эфиром или будут искать альтернативы? Да и про баунти наверно можно будет забыть, токены никто рассылать не будет уже с 99% вероятностью, независимо скам или не скам. 
Ситуация с такими комиссия оставляет желать лучшего. Искать альтернативы будут если есть такая возможность, но если тебе надо эфир перекинуть или токен на нем то тут придется платить.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Многие начинают день с проверки стоимости газа. Сегодня https://ethgasstation.info/ из вспомогательного инструмента прератился в источник новостей,...

Моё внимание привлекла 3-я строка в рейтинге крупнейших поставщиков бабла майнерам, а именно, SmartWay Forsage, который заботливо помечен предупреждением  (Scam Reported) .

Целью моего маленького исследования  была проверка гипотезы о клинической идиотии пользователей лохотронов. Эксперимент прошел удачно и гипотеза была полностью подтверждена. В качестве доказательства состоятельности этой гипотезы можно считать транзакцию   https://etherscan.io/tx/0xc57535b406224d89826f44aef6a969d62fedd96a2e695a895087bd230b637662
Для отправки в контракт 0,05 Eth ($23.79) было потрачено 0.19710048 Eth  ($93.80)
hero member
Activity: 1974
Merit: 794

Да уже сейчас отправлять токены не имеет смысла,особенно полученные с баунти.Комса выходит дороже токенов.И как долго это продолжать будет не известно.Мелкие суммы эфира уже отправлять не выгодно.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Попался сайт, где показана визуализация транзакций биткоина и эфира, а также размер комиссий на данный момент. Пока бетка, но вроде работает нормально.
https://txstreet.com/v/btc-eth

Сейчас еще боты по фронтраннингу очень активно потребляют газ в сети и думается их активность будет только увеличиваться в дальнейшем.
Классно сделан. Понравился, типа вагончики наполняются челами.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492

full member
Activity: 924
Merit: 148
Попался сайт, где показана визуализация транзакций биткоина и эфира, а также размер комиссий на данный момент. Пока бетка, но вроде работает нормально.
https://txstreet.com/v/btc-eth

Сейчас еще боты по фронтраннингу очень активно потребляют газ в сети и думается их активность будет только увеличиваться в дальнейшем.
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
Впечатлило:

За прошедший час майнеры Ethereum заработали более 500 000 долларов США на оплате транзакций. Это новый рекордный максимум за один час (аномальные транзакционные сборы в начале этого года исключены)

При таких ценах на газ использование смарт контрактов становится либо невозможным, либо нерентабельным. Для того, чтобы стоимость газа на DEX была эквивалентна традиционной биржевой пошлине в размере 0,2%, необходимо торговать активами на сумму не менее 27 500 долларов США в одной сделке
... посчитал Cointelegraph
 Grin
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Впечатлило:

За прошедший час майнеры Ethereum заработали более 500 000 долларов США на оплате транзакций. Это новый рекордный максимум за один час (аномальные транзакционные сборы в начале этого года исключены)

При таких ценах на газ использование смарт контрактов становится либо невозможным, либо нерентабельным. Для того, чтобы стоимость газа на DEX была эквивалентна традиционной биржевой пошлине в размере 0,2%, необходимо торговать активами на сумму не менее 27 500 долларов США в одной сделке
... посчитал Cointelegraph
 Grin
sr. member
Activity: 1232
Merit: 280
Более того, отправка токенов ERC20 и вызовы смарт-контрактов могут стоить в несколько раз дороже.
Отправка токенов, что по сути и есть вызовами смарт-контрактов, не могут а всегда стоят дороже обычного перевода эфира. А так вызовы смарт-контрактов могут стоить в 1.5-2 раза дороже отправки эфира и это сущие копейки разницы, а вот порой работа со смарт-контрактами может стоить и в 30-50 раз дороже.

Есть шансы в ближайшее время на ее снижение?
Средняя комиссия уверенно растет который месяц из-за стейблов, дексов, дефи, хайпов, и скорее всего этот рост продолжится пока дефи и дексы хайпуют.
sr. member
Activity: 1337
Merit: 288
0xbt
Думаю, будет правильно, привести свежий пример, как не надо делать деньги:
https://etherscan.io/tx/0x2b97fff829a7d9b7837f8f447b7256fce3dec4428c1d07a8985da3cbce8f8259
В этой транзакции какой-то "ламер" сделал своп на $3600 и оставил $3140 чаевых...

Полагаю, что ламером данного товарища назвать сложно))) -
1. Для начала давайте взглянем на его аккаунт и баланс:
https://etherscan.io/address/0x488127a7fe3e6339b1d035c3726a1498b3c408ea
2. Перед данной транзакцией он пытался провести ее же 2 раза, но они были забракованы:
https://etherscan.io/tx/0x80cd8d9c2d4babf904ac80ad24adc56906da90bfc187f93888dad944c9bb0fc1 (2,000 Gwei)
https://etherscan.io/tx/0xb84d9fb69b03b4061e0784aec40c62c3d9f8ec6dabc60720ff3a8767d33e7e9f  (10,000 Gwei)
По какой то причине ему это было очень важно, поначалу думал, что он ошибся.
А вот в следующей транзакции он явно ошибся с газом:
https://etherscan.io/tx/0xdf0a50aa53ea83ad2992cbf04f3194f723adfa7b9621afe0bf1a891aa806e329
3. А теперь обратите внимание:
На $3600 было куплено 72,250.154106340359598821 TrustSwap To... (SWAP),
кои на текущий момент стоят ~ $61000 !!!

Как вам ламер?
А не прошло и месяца....
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com

А чего такая комиссия на Эфире атомная?  растет и растет!  Sad

И пишут что: "С июля прошлого года данный показатель вырос в 13 раз, с начала года — в 15.5 раза, а с начала июля — почти в два раза.
     Более того, отправка токенов ERC20 и вызовы смарт-контрактов могут стоить в несколько раз дороже.
"

Есть шансы в ближайшее время на ее снижение?
sr. member
Merit: 295
А вобще есть надежные стейблы на рынке?
На рынке вообще ничего надёжного нет и быть не может.
За пределами тймфрейма 100 лет прецедентов пока не наблюдается  Grin

Всем пофиг на риски
Жизнь по сути одна сплошная рискованная позиция так что это нормально.

все юзают усдт и все счастливы
Не в USDT счастье  Wink
hero member
Merit: 501
Radix-The Decentralized Finance Protocol

За USDC же Circle стоит, вполне серьёзная контора. Circle дочка голдман сакс, вполне надежное решение. Я таким баксам больше доверяю чем тезеру.

Стоит ООО которая под ООО на кайманах которая принадлежит ООО в Мальте которая принадлежит ООО Circle которая в свою очередь ООО NewWave которая частично принадлежит голдманам.
Я бы так сказал что в случае резкого движения эти ворота быстро закроют и ООО обанкротится.
А вобще есть надежные стейблы на рынке? Всем пофиг на риски все юзают усдт и все счастливы
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276

За USDC же Circle стоит, вполне серьёзная контора. Circle дочка голдман сакс, вполне надежное решение. Я таким баксам больше доверяю чем тезеру.

Стоит ООО которая под ООО на кайманах которая принадлежит ООО в Мальте которая принадлежит ООО Circle которая в свою очередь ООО NewWave которая частично принадлежит голдманам.
Я бы так сказал что в случае резкого движения эти ворота быстро закроют и ООО обанкротится.
sr. member
Activity: 686
Merit: 251
Turn your financial ideas into reality
...
Прежде всего, USDC 2.0 позволяет разработчикам цифровых кошельков отменить «плату за газ», связанную с транзакциями в сети Ethereum.
...

Это заставит разработчиков других стейблкойнов, а возможно и не только стейблкойнов, двигаться в том же направлении,... Конкуренция - двигатель прогресса.
Идея прикольная, кто не понял, без комиссий платежей в сети эфира нет, но можно платить комиссию в USDT 2.0.Может оно и понятнее.
Пока в тех. детали не вникал, костыль это для обмена токена на эфир или что посерьезнее.

Самая большая проблемка этого стейбла то что реально он не стейбл. Когда начнется обвал или когда разработчиков или тех кто выпускает данный стейбл прижмут то он перестанет быть таковым.
И тогда все пойдут на выход.
Предугадать что будет с ценой актива и его стоимостью думаю каждый сможет понять.
Уж лучше я майнерам за газ или валидаторам буду платить зная что проблем точно не будет.

member
Activity: 475
Merit: 19
Подскажите пожалуйста, где найти гайд по отправке эфира в оффлайн режиме. Что-то не могу найти. Заранее благодарен.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
...
Прежде всего, USDC 2.0 позволяет разработчикам цифровых кошельков отменить «плату за газ», связанную с транзакциями в сети Ethereum.
...

Это заставит разработчиков других стейблкойнов, а возможно и не только стейблкойнов, двигаться в том же направлении,... Конкуренция - двигатель прогресса.
Идея прикольная, кто не понял, без комиссий платежей в сети эфира нет, но можно платить комиссию в USDT 2.0.Может оно и понятнее.
Пока в тех. детали не вникал, костыль это для обмена токена на эфир или что посерьезнее.

Самая большая проблемка этого стейбла то что реально он не стейбл. Когда начнется обвал или когда разработчиков или тех кто выпускает данный стейбл прижмут то он перестанет быть таковым.
И тогда все пойдут на выход.
Предугадать что будет с ценой актива и его стоимостью думаю каждый сможет понять.
Уж лучше я майнерам за газ или валидаторам буду платить зная что проблем точно не будет.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.54429975
Прочитайте про USDC  их работу и аудит, у них все прозрачно, в отличие от USDТ Smiley
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Одна транза висела в ожидании 36 часов и из-за этого другие не исполнялись. Еле отменил ее с помощью гайда из ютуба

Да. для этого надо отправить еще одну транзакцию с тем же nonce и заплатить актуальную цену за газ. Поэтому отмена сейчас будет не дешевая.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Одна транза висела в ожидании 36 часов и из-за этого другие не исполнялись. Еле отменил ее с помощью гайда из ютуба

Новость ни о чём,... Для придания этому сообщению полезности не плохо было бы добавить ссылки на адрес транзакции и на гайд из ютуба.
Jump to: