Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1052. (Read 1885964 times)

newbie
Activity: 37
Merit: 0
Поправьте, если чо не так.
The DAO организовывался как коллективная инвестиционная платформа. Для инвестирования в прибыльные и неприбыльные проекты и извлечения выгоды инвесторами. Если проект оказывается прибыльнным, то большая часть прибыли (после вычета расходов на производство, зарплату работникам, транспортные расходы, взятки и т.д.) распределяется между инвесторами. Ну и какой-то процент вознаграждения авторам проекта. Это в манифесте ДАО указано https://www.daohub.org/manifesto.html , который можно рассматривать как устав инвестиционного фонда.
Умный товарисч TheDaoHacker создал проект на условиях устава ДАО, который принёс некоторую "прибыль", и дальнейшее развите проекта не предвидится.
Полагаю, что за вычетом всех накладных расходов "прибыль" проекта можно оценить примерно в 3,641,694 Ether  Grin https://etherscan.io/address/0x304a554a310C7e546dfe434669C62820b7D83490
Теперь по уставу инвестиционного фонда ДАО пора делить барыши. Хотя бы в эфирках. Большая часть прибыли делится между инвесторами согласно купленым жетонам билетам. Ну и какой-то процентик можно выделить гениальному автору гениального "проекта". Я думаю 5% ему хватит за глаза  Cool
Всё по честному, по уставу.
Никаких откатов и ветвлений городить не придётся.
Плюс получаем бесценный опыт.
Иль я не прав?  Wink
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Ну или как в лотерее, угадаешь 6 из 46, получишь миллион.
Купил билет, угадал, а тебе заявляют- никакого миллиона не получишь, обманщик! Это сбой у нас в системе был.
Но только у тебя на руках есть договор.
Так и тут.
Интересный прецендент получается.
Следим дальше за развитием.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Что за херню ты городишь ? Если вор украл, взломав херовый замок, ему отрубают руку, а не жмут ее.
так не было воровства, ничего не взламывалось. все строго в рамках смарт-контракта.
Это уязвимость в самом контракте,ошибка и это за рамками контракта,как раз по логике контракта этого произойти не должно было(но мир не совершенен),потому гипотетический суд не примет сторону хакера).Когда взламывают банк,никто не аплодирует хакеру и не говори бери денег сколько сможешь унести.Логика что упало то пропало ,в современном мире не работает.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Эфир в лендинге по 350% годовых, возможно скоро будет передышка перед новыми рубежами.

Нет, не думаю. Большой % по лендингу говорит только об одном, что имеется спрос на кредитный эфир, чтобы продать его сейчас, и перезакупить ещё ниже, долг отдать - остальное профит. Проще говоря высокий % по лендингу, значит монету льют, ну что мы собственно сейчас и наблюдаем.

Не нашел там никакго 350% годовых 0.0149%    текущее предложение, явно при умножении на ко-во дней  не даст 350% https://www.poloniex.com/lending#BTC Возможно что было, но быстро прошло Grin
member
Activity: 106
Merit: 10
Что за херню ты городишь ? Если вор украл, взломав херовый замок, ему отрубают руку, а не жмут ее.
так не было воровства, ничего не взламывалось. все строго в рамках смарт-контракта.
Плюсуюсь что воровства по факту не было. Это как в банке подписал договор, а банк просмотрел пункт. И теперь пытается создрать бабло с человека, а он говорит все в условиях договора. Мнение банка никому не интересно. По факту ни взлома ни воровства не было.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
full member
Activity: 129
Merit: 100
Это просто жесть за 2 дня эфир упал на такое дно и падение продолжается, дао убьет эфир что Валера делает я не понимаю зачем он согласился на эту фигню.

Неужели так трудно просто отдать деньги хакеру и забить, он взломал систему он заслужил, из-за этих методов вы убьете всю систему вместо того что бы просто поделиться с хакером

в том то и дело что ты мыслишь человеческими понятиями.
а ДАО должно быть выше эмоций и любых законов. Только чистая логика исполняемого кода. поэтому и название - Децентрализованная Автономная организация. Переведу - Без единого центра управления(который может сделать откат или форк) и Автономная - код Заранее прописан и Не может быть изменен.
по такой логике хакер - законный оператор.
добро пожаловать в будущее!
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Сервис облачного майнинга Hashflare временно приостановил добычу ETH https://cryptoscope.blogspot.com/2016/06/hashflare-eth.html

Не читаешь форум, вчера ещё обсуждалось.
hero member
Activity: 602
Сервис облачного майнинга Hashflare временно приостановил добычу ETH https://cryptoscope.blogspot.com/2016/06/hashflare-eth.html
hero member
Activity: 854
Эфир в лендинге по 350% годовых, возможно скоро будет передышка перед новыми рубежами.

Нет, не думаю. Большой % по лендингу говорит только об одном, что имеется спрос на кредитный эфир, чтобы продать его сейчас, и перезакупить ещё ниже, долг отдать - остальное профит. Проще говоря высокий % по лендингу, значит монету льют, ну что мы собственно сейчас и наблюдаем.
full member
Activity: 262
Merit: 108
А я, к сожалению, ровно месяц назад, слил и эфир и биток в баксы.. ссыканул дальше держать, потом локти кусал когда эфир попер вверх, думал к 100$ летит... но за последние два дня порадовал))) ощущение упущенной возможности стерлось)) , но биток... сучара.. припустили бы его немного.Smiley
sr. member
Activity: 770
Merit: 260
Это просто жесть за 2 дня эфир упал на такое дно и падение продолжается, дао убьет эфир что Валера делает я не понимаю зачем он согласился на эту фигню.

Неужели так трудно просто отдать деньги хакеру и забить, он взломал систему он заслужил, из-за этих методов вы убьете всю систему вместо того что бы просто поделиться с хакером

Именно так. Зло должно быть наказуемо.

В целом же история должна пойти на пользу Эфириуму. Урок понятен - нельзя выходить на рынок, не решив вопросы безопасности. Сожрут. Очень уж у многих слишком гибкая этика
hero member
Activity: 742
Merit: 529
Хакер из команды накомоты полюбому)
full member
Activity: 262
Merit: 108
Да уж.. на таком рынке обосраться - это обосраться по полной. Весь рынок держится на энтузиастах, которые в своем большинстве - ссыкливые и расчетливые айтишники и прочие компзадроты. Не видать эфиру новых высот, по крайней мере в ближайший год-два, если не сольется в ноль.
Доверие к битку еще больше вырастет у масс. Это хорошо. Будет двигателем крипты в люди.
sr. member
Activity: 279
Merit: 250
Я прочитал инфу про дао, они кароче говорят что хакер продолжает сливать бабки и уязвимость еще есть.
вот тут написано https://blog.daohub.org/the-next-steps-786323e6fac9#.6087vexy1
И они сказали что когда будет откат будет старая уязвимость
Где там про хакер продолжает сливать? Пишут что уязвимость есть и атака может повториться.
hero member
Activity: 1064
Merit: 551

hero member
Activity: 742
Merit: 529
Сами создатели поняли что обосрались щяс выводят все со своего кошелька и обналичивают деньги) поняли что это конец .
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Я прочитал инфу про дао, они кароче говорят что хакер продолжает сливать бабки и уязвимость еще есть.
Зачем читать, если ты в реальном времени можешь наблюдать слив эфиров из ДАО, даже сам можешь попробовать.

http://etherscan.io/address/0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413#internaltx
member
Activity: 106
Merit: 10
вот тут написано https://blog.daohub.org/the-next-steps-786323e6fac9#.6087vexy1
И они сказали что когда будет откат будет старая уязвимость
Точно кранты росту на ближайшие полгода.
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
Все правильно, контракт отменить невозможно .
Jump to: