Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1095. (Read 1886169 times)

member
Activity: 112
Merit: 10
hero member
Activity: 854
Merit: 500
vigmar, в первом указанном тобой блоке 3 транзакции Smiley Это еще одна проблема: одна-единственная транзакция может занять весь блок, если контракт потребует много газа(и block gas limit не даст включить другие транзакции). Майнеры при этом конечно заработают, на этой одной транзакции в блоке.

Главное общий смысл понятен, а так я могу и блок с 200 транзакциями найти.
Думаю после выхода ligtning Виталик посмотрит как это работает, и примет решение вводить-не-вводить. Ой, то есть фаундэйшн и сообщество решит.

Три транзакции? я не понимаю, почему 3??  или это всё-таки контракт подбросил газа?
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
vigmar, в первом указанном тобой блоке 3 транзакции Smiley Это еще одна проблема: одна-единственная транзакция может занять весь блок, если контракт потребует много газа(и block gas limit не даст включить другие транзакции). Майнеры при этом конечно заработают, на этой одной транзакции в блоке.

Главное общий смысл понятен, а так я могу и блок с 200 транзакциями найти.
Думаю после выхода ligtning Виталик посмотрит как это работает, и примет решение вводить-не-вводить. Ой, то есть фаундэйшн и сообщество решит.
hero member
Activity: 854
Вроде Виталик говорит про аналоги lightning и платежные каналы, не? Что ничего не мешает их реализовать хоть сейчас.
Вопрос в целесообразности. Блоки у эфира полупустые, 2-5 транзакций в каждом. Ни одна крипта, кроме битка, не сталкивалась с полным заполнением блоков, гоняют внутри бирж в основном.

Ну я бы не был столь категоричен, вот 3 блока за последние 2 часа, остальные пропустил, там намного меньше газа, но всё же тоже есть, т.е. сама награда за блок - 5 эфирок, всё что после точки, чисто газ за транзакции, который тоже идёт майнерам, и если газу в блоке накопилось на 0.321733 эфира, посчитай сколько там транзакций, ну реально не 2-5 шт.

1631162   180 left   anonymous   02/06 16:39:14 (UTC)   42,801,969,429,458.00   5.157809   
.................
1630843   Confirmed   anonymous   02/06 15:22:28 (UTC)   42,951,323,421,114.00   5.251063
.................
1630733   Confirmed   anonymous   02/06 14:58:56 (UTC)   42,597,421,733,279.00   5.321733
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
а что плохо сейчас, при подтверждениях 10-12 на всех ресурсах и выхода релизных версий програмного оборудования, на всю транзакцию будет уходить до 1.3-1.5 минут, что очень рекомендуют врачи и с чем справится и настроенные современные в спокойном состоянии человеческие мозги, и выдержит и оборудование, и программные средства и спокойно можно доводить себе не в ущерб философскую идею крипто и электронных денежных отношений

Не очень понял о чем. Пропускная способность низкая, что значит и высокая стоимость. Сейчас то хватает, но в перспективе нет.

Вопрос в целесообразности. Блоки у эфира полупустые, 2-5 транзакций в каждом. Ни одна крипта, кроме битка, не сталкивалась с полным заполнением блоков, гоняют внутри бирж в основном.

Это сейчас. Будут применения – будут непустые и заполнятся очень быстро. И пока это не решится, таких применений не будет.
если они не справятся с масштабируемостью и придётся увеличивать в размерах блоки, то естественно придётся говорить об лёгких кошельках и других способах увеличения скорости транзакций, но думаю, что ethereum не создан был для огромного количества транзакций, это просто полностью переработанная версия биткоина со всеми пожеланиями на то время (2014-2015), сейчас, по ходу поточных раздумий, идут добавления и эти криптоплатформы становятся похожи одна на одну и различия как раз будут и в цене за монету (в цене за товар) и в как раз таки в количестве монет, что будет отличать схематически в ту или иную сторону, но информации, с точки зрения исторических моментов и абстрактов, и положительных свойств людям на первое время хватит, что потом - неизвестно, фигово, что всё тут идёт, с точки зрения энтузиастов, скептически ( вроде как открытое начало ) - мол, будет это работать или нет?, но много идей из-за не внятного отношения финансистов от этого канули в неизвестном направлении, творческое начало людей умышлено затуманивается, понятно, что бизнес круги будут делать всё, что бы регулировать и эти активы и всё такое, но творчество и открытость... не понятно
ВСЁ будет и дальше говорить о свободе, а ты не будешь понимать о чём он...
sr. member
а что плохо сейчас, при подтверждениях 10-12 на всех ресурсах и выхода релизных версий програмного оборудования, на всю транзакцию будет уходить до 1.3-1.5 минут, что очень рекомендуют врачи и с чем справится и настроенные современные в спокойном состоянии человеческие мозги, и выдержит и оборудование, и программные средства и спокойно можно доводить себе не в ущерб философскую идею крипто и электронных денежных отношений

Не очень понял о чем. Пропускная способность низкая, что значит и высокая стоимость. Сейчас то хватает, но в перспективе нет.

Это сейчас. Будут применения – будут непустые и заполнятся очень быстро. И пока это не решится, таких применений не будет.
Xtc
legendary
;u
Вроде Виталик говорит про аналоги lightning и платежные каналы, не? Что ничего не мешает их реализовать хоть сейчас.
sr. member
В эфире решает 1 человек. И да, попивая виски, не понимаю что вы его все так любите

Не один, там целый фаундейшн. Gavin Wood  не менее значимая фигура, по технической части прошареннее будет. Во вторых, то что решается в эфириуме, это что-то относительно сети или эфира. Оно не должно оказывать влияние на пользователей чего-то на базе контрактов, где эфир нужен исключительно для комиссий. Плюс есть форки, да и форк сети всегда можно сделать, причем для конкретной задачи.

Например. Сделал кто-то свои монеты на эфире, вдруг там какой-то деструктивные EIP принимают, который сломает работу контракта. Сообщество пользователей просто форкает всю сеть в текущем виде и продолжает жить на ней. При этом ещё и параллельно снизит стоимость транзакций.

Причем ничто не мешает делать форк сети именно с этой целью: вынести работу контракта в отдельную цепочку блоков чтобы снизить стоимость работы с ним. Эфириум это не ломает. Это не то что биткоин, где хардфорк воспринимают как катастрофу.
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
Кроме того, Эфир будет в PoS, c высокой скоростью транзакций (не требуется lightning )

legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
Кстати амеры между собой уже называют ейфориум "русским битком".. ну и выводы сами делайте, как будут относиться ко всему руссскому...
Да, а google они между собой назвают русским yahoo, Сергей Брин ведь тоже уехал из России когда ему было 5 лет.
Выводы сами делайте

Получается, если хочешь сделать что-то хорошее, то надо уезжать и желательно не позже 5 лет от роду.
Если будет какая-то польза от эфира, то не сильно важно, как и кто его называет. В данный момент только спекули видят пользу от эфира. Думаю на 0,03 пора бы сходить.
sr. member
Кроме того, Эфир будет в PoS, c высокой скоростью транзакций (не требуется lightning )

hero member
Activity: 605
Кстати амеры между собой уже называют ейфориум "русским битком".. ну и выводы сами делайте, как будут относиться ко всему руссскому...
Да, а google они между собой назвают русским yahoo, Сергей Брин ведь тоже уехал из России когда ему было 5 лет.
Выводы сами делайте

Получается, если хочешь сделать что-то хорошее, то надо уезжать и желательно не позже 5 лет от роду.
Поздно в Китай поехал Виталь.. надо было в 5 лет поехать..

Выводы сами делайте
А я думал, что амеры таки знают что это компания, подчиненная АНБ.
legendary
Activity: 1190
Выводы сами делайте

hero member
Activity: 814
Выводы сами делайте
hero member
В эфире решает 1 человек.
прыщявый неуч, косящий под гейтса и джобса, чтото решает? ну хз. как по мне - фиталик всего лишь ширма.. а кто там на самом деле всё решеает(рептилоиды, иллюминаты, масоны) ещё нужно поискать))
Странно что вместо мифа о каком нибудь Васе Пупкине, которого никто и никогда не видел, выставили обычного прыщавого подростка, который в стратегии не наигрался...
hero member
В связи с добавлением эфира на Antpool возможно его добавления на оккоин и хуёбит. И как следствие сильный рост.
Предупрежден - вооружён.
Скорее в связи с быстрым падением битка возможен небольшой рост кЭфира. Но ненадолго.. коррекция будет после 8 числа..

В связи с быстрым падением Bitcoin ?? Но откуда такой пессимизм, позвольте спросить ? Или Вы знаете что то, что другие не знают ? Тогда поделитесь инфой, плиз, с чего это ему сейчас вдруг быстро падать ?

Кто же будет делиться инфой, вы можете принять к сведению или оставаться оптимистом, и дальше ходить и улыбаться...
Чисто математически - если где то прибавилось - то где то убавилось. Всё сразу расти не может..
просто сравните графики битка-бакс и ейфориума-биток - они взаимно противоположные.

Вот сегодня:
Xtc
legendary
;u
Понял тебя, про безопасность rootstock пока не могу ничего сказать, на закрытый бетатест почти никого не пускают.
hero member
Activity: 882
Merit: 502
По существу есть что сказать
Просто ты мне пытаешься доказать то, в чем сам не разбираешься. По существу написано по моей ссылке.
Майнеры в битке не решают, а когда они начали говорить с позиции силы - было предложено сменить алгоритм на keccak, после чего они сразу успокоились. Решает консенсус, и да, его очень сложно достичь.

В эфире решает 1 человек. И да, попивая виски, не понимаю что вы его все так любите
... Виталик открывает очередную бутылку обжигательного виски. Grin

Ну да,консилиум асиководов решают, по существу я тебя спрашивал про не рожденный Рутсток и безопасность его сайдчейна. Что ты мне там свой некропост суешь.
Xtc
legendary
;u
Не надо оскорблений. По технической части - только Виталик, последнее слово всегда за ним.
По курсу, пампам/дампам - да, "масоны", но мы сейчас не курс обсуждаем, а технические аспекты. Эфир будет работать и при курсе в 100 раз меньше.
Jump to: