Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1167. (Read 1885886 times)

sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
В этой связи хочу отметить две вещи,которые часто забывают в спорах о эффективности майнинга
Производство лишь небольшой части монетарной массы обошлось Венесеуле практически в 100 МЛН ЗЕЛЕНЫХ. ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧАСТЬ, КАРЛ!!! Grin
Это ерунда!В 90х годах был период когда Украине печать тысячи купонов(не нарезных а тех что деньгами были до грн)обходилась......драматическая пауза.....в две тысячи купонов! Wink
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
Немного пищи для ума. Да и взять на заметку что  может ожидать сырьевые  модели тоже не помешает.

В этой связи хочу отметить две вещи,которые часто забывают в спорах о эффективности майнинга
Производство лишь небольшой части монетарной массы обошлось Венесеуле практически в 100 МЛН ЗЕЛЕНЫХ. ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧАСТЬ, КАРЛ!!! Grin Про целое неиззвестно
Доставка оказывается тоже не бесплатная Grin Сколько стоит заказать реактивный самолет я не в курсе. Если знаете то добавьте циферки

PS
Конечно Венесуэла со своими вождями полудурками, казно крадами , ищущими светлое хрен знает какое социалистическое будущее, это еще тот пациент дурдома. Эта история интересна тем, что показывает какие расходы несут страны для производства самих денег ( кто больше, кто меньше). которые часто не учитываются в расчетах. Все привыкли что деньги просто есть, а откуда они берутся, никто не догадывается
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
так вот тоже интересует этот вопрос - на хрена покупать асик на монету, у которой уже даже известно, что скоро майнинг прекратится, и куда потом этот асик ? видеокарту б/у хоть продать потом можно
Ничего не известно...просто сказали что будет пос, а когда будет? ну скорее всего они и сами не знают когда будет пос и будет ли вообще.
Вы вспомните времена когда пошли слухи о  первых асиках для битка, на всех форумах писали "scam" Smiley
Ну майнинг эфира  до нового года почти наверняка будет и после еще несколько месяцев(правда с трудом на большой сложности)Думаю каспер больше года тестить будут ,а сейчас видяхи за 2 -3 месяца окупаются,потому асики бы взяли(если это не скам).
Не вводи людей в заблуждение, ни одна видюха на сегодняшний день не окупится на эфире за 2-3 месяца.

Больше скажу, если считать от сегодняшнего дня, и далее с учётом роста сложности, и при условии что эфир будет 8 баксов (что уже не есть истинна) то одна видяха r9 390 за 6 месяцев принесёт примерно 21000р.
Покупая новое железо, на эфире вы его не окупите уже никогда, только если не случится туземуна
значит у меня устаревшие  данные,я смотрел 280 по калькулятору и карта не новая,но майнят не только в России(новая 280 в Китае 150 баксов стоит ,правда цена оптовая) ,200 баксов за 3 месяца даже сейчас выходит,но с растущей сложностью и даг файлом, окупиться может и не успеть http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/ (если брать оптом  по 150 ,то окупится) ,но речь вообщето про асики была.

Я посчитал годовую инфляцию эфира  и у меня вышло около 14 процентов,хотя где то читал 22%(в год майниться 11, 2 ляма,всего 79 лямов)то есть всего лишь в 1,5  раза больше,чем у битка(8,725 % в год 1,3 ляма битков,всего чуть больше 15 лямов,а за счет пересчета сложности ,блоки на 10 процентов быстрее идут ,чуть меньше 9,5процентов),а  капитализация битка в 12 раз больше,вообщем  для поддержания нынешней цены биткоина надо в 7 раз больше денег ,чем эфиру(в день надо покупать на 1,6 ляма баксов,у эфира 230 к баксов)а для пампа битка и того больше(кстати по количеству транзакций ,у эфира 34к ,у битка 210к ,разница получается в 7 раз).
Сомневаюсь,что каждый день покупают битков на 1,6 ляма(при оборотах в фиате в 20-40 миллионов,с маржой),скорее всего сливают на биржах половину или треть намайненого. Вообщем учитывая ,что все собирали и копили целый год битки ,картина  для него не очень радостная ),особенно в июле ,после облома ожиданий его пампа.

Про цену эфира я говорил,что впереди 2-3 тяжелых месяца(хотя есть малая  вероятность на сегодняшнее дно),но забывают про  IPO  слока ,токены DAO,которые можно купить только за эфир.Сколько IPO соберет не знаю ,но думаю несколько десятков миллионов долларов.Потому осенью цена эфира вряд ли будет  меньше 10 баксов,
hero member
Activity: 854
Merit: 500
так вот тоже интересует этот вопрос - на хрена покупать асик на монету, у которой уже даже известно, что скоро майнинг прекратится, и куда потом этот асик ? видеокарту б/у хоть продать потом можно
Ничего не известно...просто сказали что будет пос, а когда будет? ну скорее всего они и сами не знают когда будет пос и будет ли вообще.
Вы вспомните времена когда пошли слухи о  первых асиках для битка, на всех форумах писали "scam" Smiley
Ну майнинг эфира  до нового года почти наверняка будет и после еще несколько месяцев(правда с трудом на большой сложности)Думаю каспер больше года тестить будут ,а сейчас видяхи за 2 -3 месяца окупаются,потому асики бы взяли(если это не скам).
Не вводи людей в заблуждение, ни одна видюха на сегодняшний день не окупится на эфире за 2-3 месяца.

Больше скажу, если считать от сегодняшнего дня, и далее с учётом роста сложности, и при условии что эфир будет 8 баксов (что уже не есть истинна) то одна видяха r9 390 за 6 месяцев принесёт примерно 21000р.
Покупая новое железо, на эфире вы его не окупите уже никогда, только если не случится туземуна
hero member
Activity: 896
Merit: 504
hero member
Вы вспомните времена когда пошли слухи о  первых асиках для битка, на всех форумах писали "scam" Smiley
Ну майнинг эфира  до нового года почти наверняка будет и после еще несколько месяцев(правда с трудом на большой сложности)Думаю каспер больше года тестить будут ,а сейчас видяхи за 2 -3 месяца окупаются,потому асики бы взяли(если это не скам).
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Вы вспомните времена когда пошли слухи о  первых асиках для битка, на всех форумах писали "scam" Smiley
legendary
Activity: 966
Merit: 1000
Асиководство это гуд.. хоть я пока не верю, поскольку инфы мало, та и не пойму зачем оно эфиру, если по алгоритму мы майнить то закончим относительно скоро. Однако может немного ажиотаж приподнять на эфир.

hero member
Да ладно,шутишь?Покупка асика одна из самых рискованных инвестиций в крипте.Хуже наверное только облачный майнинг.Для карточек хоть пространство для маневра есть.Сколько раз альтернатива находилась когда ребята с асиками ровно на заднице сидели и мечтали о пампе )))А сколько таких которые сливали копейки по факту.Асик для эфира мне напоминает аналогичную ситуацию с верткоином )))
 Кроме того,пока на алгоритм нет асика,я убежден,интерес масс к алгоритму намного выше,тему мониторят от школьников до офисных амеб.Продавцы в компьютерных магазинах машины гоняют!Сам видел  Grin
 С приходом асиков тема ровно катится в архив изредка поднимаясь.
 И,у эфира есть возможность прибивать асики на корню ) Посмотрим станут ли ей пользоваться
Асик=Централизация=Зло У эфира в этом плане всё продуманно, для POW отведенно не много времени, поэтому никто и не заинтересован в создании асика, всё гениальное просто...
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
 Да ладно,шутишь?Покупка асика одна из самых рискованных инвестиций в крипте.Хуже наверное только облачный майнинг.Для карточек хоть пространство для маневра есть.Сколько раз альтернатива находилась когда ребята с асиками ровно на заднице сидели и мечтали о пампе )))А сколько таких которые сливали копейки по факту.Асик для эфира мне напоминает аналогичную ситуацию с верткоином )))
 Кроме того,пока на алгоритм нет асика,я убежден,интерес масс к нему намного выше,тему мониторят от школьников до офисных амеб.Продавцы в компьютерных магазинах машины гоняют!Сам видел  Grin Когда то собак и лайт даже на ноутах майнили )))
 С приходом асиков тема ровно катится в архив изредка поднимаясь.
 И,у эфира есть возможность прибивать асики на корню ) Посмотрим станут ли ей пользоваться
full member
Activity: 157
Merit: 100
Асиководство это гуд.. хоть я пока не верю, поскольку инфы мало, та и не пойму зачем оно эфиру, если по алгоритму мы майнить то закончим относительно скоро. Однако может немного ажиотаж приподнять на эфир.
Когда начинается "золотая лихорадка",то больше всех зарабатывают производители кирок... Так и здесь. Это надо не эфиру. Это просто надо кому-то впарить. И впарят)))  Smiley
hero member
Activity: 616
Merit: 500
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
К будущему нужно относиться серьёзно, очень показательно то, что 2 первых лица нашей страны уже не раз и не 2, произнесли фразу "4й технологический уклад". Не многие могут понять её смысл, думаю justicemaxx может Wink
sr. member
Activity: 279
Merit: 250
Фотки разработки гуглятся на ура)
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
Ну что господа майнеры, велком тузехелл  Grin  Grin  Grin
http://www.lightminers.com/

Вот интересно, кто-нибудь поведётся?
WOW!!! КЛАССС!!! купил за 149 дол маленькую "Флешку" и занимайся майнингом эфира  Grin Grin Grin

Hash Rate: 15MH/s ± 10%
Power Comsumption: 2.5W

Это как R7 370 по MH/s, так и по цене
Круто  Grin Grin Grin

Регистрация Домена - 2016-04-22

Тема в Англоветке
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Ну что господа майнеры, велком тузехелл  Grin  Grin  Grin

Если это правда и поставки будут не через полгода ,на эфире будет веселуха
Скам, причем очень дешевый...
100% СКАМ!
hero member
Эфир потихоньку с поло уходит,только непонятно куда,часть феникс перетащил,то есть  при падении должно быть наоборот ,рост  количества эфира на кошельке.
hero member

Если это правда и поставки будут не через полгода ,на эфире будет веселуха
Скам, причем очень дешевый...
hero member