так вот тоже интересует этот вопрос - на хрена покупать асик на монету, у которой уже даже известно, что скоро майнинг прекратится, и куда потом этот асик ? видеокарту б/у хоть продать потом можно
Ничего не известно...просто сказали что будет пос, а когда будет? ну скорее всего они и сами не знают когда будет пос и будет ли вообще.
Вы вспомните времена когда пошли слухи о первых асиках для битка, на всех форумах писали "scam"
Ну майнинг эфира до нового года почти наверняка будет и после еще несколько месяцев(правда с трудом на большой сложности)Думаю каспер больше года тестить будут ,а сейчас видяхи за 2 -3 месяца окупаются,потому асики бы взяли(если это не скам).
Не вводи людей в заблуждение, ни одна видюха на сегодняшний день не окупится на эфире за 2-3 месяца.
Больше скажу, если считать от сегодняшнего дня, и далее с учётом роста сложности, и при условии что эфир будет 8 баксов (что уже не есть истинна) то одна видяха r9 390 за 6 месяцев принесёт примерно 21000р.
Покупая новое железо, на эфире вы его не окупите уже никогда, только если не случится туземуна
значит у меня устаревшие данные,я смотрел 280 по калькулятору и карта не новая,но майнят не только в России(новая 280 в Китае 150 баксов стоит ,правда цена оптовая) ,200 баксов за 3 месяца даже сейчас выходит,но с растущей сложностью и даг файлом, окупиться может и не успеть
http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/ (если брать оптом по 150 ,то окупится) ,но речь вообщето про асики была.
Я посчитал годовую инфляцию эфира и у меня вышло около 14 процентов,хотя где то читал 22%(в год майниться 11, 2 ляма,всего 79 лямов)то есть всего лишь в 1,5 раза больше,чем у битка(8,725 % в год 1,3 ляма битков,всего чуть больше 15 лямов,а за счет пересчета сложности ,блоки на 10 процентов быстрее идут ,чуть меньше 9,5процентов),а капитализация битка в 12 раз больше,вообщем для поддержания нынешней цены биткоина надо в 7 раз больше денег ,чем эфиру(в день надо покупать на 1,6 ляма баксов,у эфира 230 к баксов)а для пампа битка и того больше(кстати по количеству транзакций ,у эфира 34к ,у битка 210к ,разница получается в 7 раз).
Сомневаюсь,что каждый день покупают битков на 1,6 ляма(при оборотах в фиате в 20-40 миллионов,с маржой),скорее всего сливают на биржах половину или треть намайненого. Вообщем учитывая ,что все собирали и копили целый год битки ,картина для него не очень радостная ),особенно в июле ,после облома ожиданий его пампа.
Про цену эфира я говорил,что впереди 2-3 тяжелых месяца(хотя есть малая вероятность на сегодняшнее дно),но забывают про IPO слока ,токены DAO,которые можно купить только за эфир.Сколько IPO соберет не знаю ,но думаю несколько десятков миллионов долларов.Потому осенью цена эфира вряд ли будет меньше 10 баксов,