Вы (я сейчас обращаюсь не конкретно к Vadi2323, а ко всем) просто мало знаете про биткойн
и крипту вообще. Нахватались по верхам и теперь пытаетесь сравнивать. Причем для вас основная
метрика качества валюты - это рост курса. Причем и в этом вы непоследовательны - оцениваете
рос в прошлом и какие-то туманные перспективы в будущем, о которых вам рассказал кто-то.
Касательно загрузки. Ну вспомните, блин, Хэла Финнея (упокой, господь, душу этого лицемера)
Того человека, который был первым апостолом церкви святого Накамото. Он тоже был недоволен,
"...потому что компьютер мой разогрелся и шум от вентилятора стал меня раздражать..."
(цитата по
https://habrahabr.ru/post/215091/ )
Биткоин очень консервативен и развивается медленнее эфира, потому что он децентрализованный. Пока все обсудят, пока со всеми договорятся, пока реализуют, пока протестят и выложат проходит очень много времени. НО это не минус, это особенность децентрализованной дорогостоящей системы. Демократия во всей красе)
Эфир разрабатывает конкретная команда, быстро добавляя все, что считает нужным. Поэтому эволюционирует он очень быстро и быстро адаптируется. Но больше багов,меньше стабильности. Agile разработка и развитие.
Считайте Биткоин - золото, Эфир - нефть. Со всеми вытекающими
Очень наивные рассуждения ,особенно про баги))читайте и изучайте историю битка ,багов в действующей сети там больше ,чем у эфира,взломали биток(в 2010) ,а эфир пока нет,что лучше вертолет Сикорского или паровоз Стефенсона,каждый для своей цели.А про децентрализацию вообще смешно,майнинг битка на 70 процентов в Китае и контролируют его несколько человек,а сколько человек майнит эфир,думаю на несколько порядков больше)Про цену эфира ,думаю самое тяжелое время и самая низкая цена до июля и уполовинивания битка,99 процентов наивно думает ,что биток взлетит ,как в 2013 году ,но история дважды не повторяется,тем более в финансах.Сама по себе цена взлететь не может, нужно ,чтобы кто то купил битки,а все кто хотели, купили заранее(и сеть биткоина просто не переживет роста цены и встанет).Последний год майнеры битка готовились и копили битки ,этим в принципе и можно объяснить взлет битка осенью(просто создали дефицит и Китай помог)на поддержание нынешней цены бита нужно в три раза больше денег ,чем эфиру,плюс огромные ожидания роста многих инвесторов,а с чего рост ?Приток средств не увеличится ,кто вложится в технологию ,которая морально устарела и еле функционирует(в этом виноват и консенсус)меньше битков не станет ,только уменьшится вдвое приток битков,потому обманутые ожидания инвесторов обрушит цену битка,может даже и до уполовинивания.Для эфира после июля настанет золотое время,в сентябре конференция и увелечение сложности,причем по экспоненте,потому его перестанут сливать еще раньше.