Вы (я сейчас обращаюсь не конкретно к Vadi2323, а ко всем) просто мало знаете про биткойн
и крипту вообще. Нахватались по верхам и теперь пытаетесь сравнивать. Причем для вас основная
метрика качества валюты - это рост курса. Причем и в этом вы непоследовательны - оцениваете
рос в прошлом и какие-то туманные перспективы в будущем, о которых вам рассказал кто-то.
Касательно загрузки. Ну вспомните, блин, Хэла Финнея (упокой, господь, душу этого лицемера)
Того человека, который был первым апостолом церкви святого Накамото. Он тоже был недоволен,
"...потому что компьютер мой разогрелся и шум от вентилятора стал меня раздражать..."
(цитата по
https://habrahabr.ru/post/215091/ )
Биткоин очень консервативен и развивается медленнее эфира, потому что он децентрализованный. Пока все обсудят, пока со всеми договорятся, пока реализуют, пока протестят и выложат проходит очень много времени. НО это не минус, это особенность децентрализованной дорогостоящей системы. Демократия во всей красе)
Эфир разрабатывает конкретная команда, быстро добавляя все, что считает нужным. Поэтому эволюционирует он очень быстро и быстро адаптируется. Но больше багов,меньше стабильности. Agile разработка и развитие.
Считайте Биткоин - золото, Эфир - нефть. Со всеми вытекающими