Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1412. (Read 1885798 times)

legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
вроде бы все уже разобрались, что эфир это "топливо" для контрактов, а всё равно пишут бред, про рост цены в будущем, его реальная цена до 1 бакса в базарный день, иначе создание приложений на платформе эфира будет во всех смыслах не рентабельным и убыточным, всё остальное, обычная спекуляция, большая цена убьёт основную фунцию эфира

ШТА? Как цена за эфир влияет на всё выше описанное? Как ты к таким выводам то пришёл?

хорошо компания изобрела супер машину на особом виде топлива, сделали супер рекламу машине, но инвестиции предлагает делать не в саму машину, а в это особое топливо, цена топлива растёт с ростом интереса к машине и доходит до того, что чтобы купить литр топлива и хотя бы завести её, необходимо потратить 100 баксов
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Насчет голосования.
Так воскресенье еще не закончилось. Еще же не вечер.  Smiley
Или голосование закрыто - все ждут результат?

оно ещё с субботы с 23:30 по Киевскому времени закрыто. А результат вон я сверху опубликовал.
голосование новое открыто, только вот замочек с голосования забыл снять Wink
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Насчет голосования.

оно ещё с субботы с 23:30 по Киевскому времени закрыто. А результат вон я сверху опубликовал.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
    Есть некоторые зависимости, оставлю их тщательное рассмотрение на потом.
Давайте всю правду сразу, а то потом ещё какая хрень всплывет )))
...
Спасибо за инфу, весьма полезна.
legendary
вроде бы все уже разобрались, что эфир это "топливо" для контрактов, а всё равно пишут бред, про рост цены в будущем, его реальная цена до 1 бакса в базарный день, иначе создание приложений на платформе эфира будет во всех смыслах не рентабельным и убыточным, всё остальное, обычная спекуляция, большая цена убьёт основную фунцию эфира

ШТА? Как цена за эфир влияет на всё выше описанное? Как ты к таким выводам то пришёл?
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
Насчет голосования.
legendary
Кто чем занят а бы не полезным делом Grin

Смартконтракты учите лучше, большое заработаете чем на майнинге и торговли. Cheesy
А ссылки можно на УЧЕБНИКИ?  Smiley

Постараюсь собрать всё инфу в один пост, или даже маленький сайтик склепать для этого.
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
legendary
результаты голосования:

Курс эфира в воскресенье будет
0.025**   - 2 (3.9%)
0.02**   - 12 (23.5%)
0.015**   - 11 (21.6%)
0.01**   - 12 (23.5%)
0.008**   - 6 (11.8%)
0.006**   - 3 (5.9%)
0.004**   - 1 (2%)
0.002**   - 4 (7.8%)
Unlock Voting
Edit Poll
Total Voters: 51

Победили кто голосовал за 0.01**

Новое голосование началось Grin
hero member

Смартконтракты учите лучше, большое заработаете чем на майнинге и торговли. Cheesy
А ссылки можно на УЧЕБНИКИ?  Smiley
legendary

hero member
Правильно, только 290 и 290х с 3 гб в природе нет ) НО! и я бы подумал о реальной покупке монет в первую очередь, чем о чистом майне, если карт вовсе нет сейчас. Можно как бы не успеть.. Я прогнозирую плавный рост цены после консолидации при падении в район 1100к. Текущие цены с 1050 до 1200К примерно считаю уже актуальными. Уже несколько дней на рынке орудует какая то зверская группа. Будьте с ними осторожнее  Grin  
Да я еще в январе взял немного по 0.005-0.0065. Пока не продал, наблюдаю ситуацию. Думаю, может еще взять.
Можно сказать, в январе так и произошло мое первое знакомство с Ethereum. Сейчас больше стал читать на эту тему и вникать.
А на 3Гб можно найти, и относительно недорого.  Wink
Amazon.com
hero member
Activity: 616
Justicemaxx
То есть сегодня если начинать майнить, то брать надо минимум 290 или 290х с 3Гб или 4Гб? Чтобы хоть какая перспектива была?
  Правильно, только 290 и 290х с 3 гб в природе нет ) НО! и я бы подумал о реальной покупке монет в первую очередь, чем о чистом майне, если карт вовсе нет сейчас. Можно как бы не успеть.. Я прогнозирую плавный рост цены после консолидации при падении в район 1100к. Текущие цены с 1050 до 1200К примерно считаю уже актуальными. Уже несколько дней на рынке орудует какая то зверская группа. Будьте с ними осторожнее  Grin И не вздумайте шортить  Grin  
hero member
Justicemaxx
То есть сегодня если начинать майнить, то брать надо минимум 290 или 290х с 3Гб или 4Гб? Чтобы хоть какая перспектива была?
hero member
Activity: 616
   Я думал тут народ более менее знающий собрался, а тут треЙдеры в основном оказывается. В августе-сентябре прошлого года.. может еще в октябре.. до 200К блока сети постепенно уменьшался профит майнинга. Началось с 10 примерно момент (на 2-4 день майна, до этого я не майнил) на 100 мгш мощности. И упало НА 200к блоке до 5 монет примерно, то и до 4.7 помнится. При этом мощность сети была не более 300 ГГш. Сефан Тул, член команды на то время, предлагал уже с 200001 блока начать сильно увеличивать сложность, то есть внести изменения в алгоритм, но так не решили, дали еще помайнить народу на нормальной отдаче. Это кстати стало прямым основанием повалить цену эфира вниз при первом пампе. Но всё равно, количество майнящих то растёт, распределение на каждый мгш всё меньше. Смена эпох на эфире каждые 30к блоков. И с каждой эпохой используется новый ДАГ файл. Он становится всё больше и больше. Сейчас примерно 1400 мб. Этот файл должен быть напрямую закачан в видео ОЗУ видеокарты и скорость работы с ним напрямую зависит на отдачу в мгш при майнинге. Скажем 280х или 7970 в августе-сентябре прошлого года показывали скорости в 28-31! МГШ. Сейчас они скатились до 21-25 примерно. Есть некоторые зависимости, оставлю их тщательное рассмотрение на потом. Карты типа 290 и 290х потеряли меньше в скорости, вероятно из-за более сильной шины видео ОЗУ. Было 28-32, стало 26-30. тенденция очевидна с каждой эпохой. У меня сейчас столько же мгш на майне сколько было в октябре скажем 2015 г. Но карт при этом на 12 шт. больше.. вот тут и считайте.. что будет со временем. Слегка начал думать, что покупка эфира а не его майнинг могут быть более прибыльными со временем.
   То что эфир во времени подорожает еще, я не сомневаюсь. Многие-многие компании сейчас работают с командой эфириума. Виталик скоро станет известнее некоторых политиков. Перспектива использования проекта эфириумных приложений в бизнесе более чем назревает. То есть финансвые потоки так и льются в эфир, который является топливом системы. Щас поясню.. защищенным блокчейн становится только когда майнят, чем мощнее сеть, тем больше защищенность. Именно блокчейн-эфириумные приложения будут пользоваться популярностью. Но обеспечивать их работу по прежнему будут майнеры. То есть .. ну вообщем я зае*ался объяснять. Покупаем эфир, он точно будет дорожать. Можно ждать отката ценв ниже 1000к, но думаю это возможно только при провале в каком то аспекте работ, а тут только положительные новости. На след. неделе говорят Уолл Стрит подключится ) Оккойн может подключится и Битфинекс. Письмо на БТЦ-е пишу. А еще.. в лендинг на Поло кефир не суйте! Это цену понижает. Кому нужно чтоб ваш актив в эфире падал в цене, если у вас его прилично? Капают мелкие проценты, а понизится стоимость за счёт шортеров может на десятки %. Думаю тут понятно.
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
Ну что, пора новую голосовалку? Grin
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
Тут как бы скорость в Мгш каждую эпоху падает, а сложность и распределение увеличиваются, так что всё худшеет в этом плане. Пока хорошо, если в долларах считать. 30 мгш примерно 1 эфир в сутки.
Я что-то не понял, должна падать скорость майнера (видеокарт) вместо того, чтоб сложность сети росла, как на всех других монетах?
Что-то я не замечал падения скорости на своих ригах.
Чем выше хешрейт сети, тем меньше майнится монет на еденицу мощности. А смена эпох реально уменьшает хешрейт видяхи. На 2гб видяхах еще около 11 мес. можно майнить.
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Тут как бы скорость в Мгш каждую эпоху падает, а сложность и распределение увеличиваются, так что всё худшеет в этом плане. Пока хорошо, если в долларах считать. 30 мгш примерно 1 эфир в сутки.
Я что-то не понял, должна падать скорость майнера (видеокарт) вместо того, чтоб сложность сети росла, как на всех других монетах?
Там должно быть что-то связано с размером ДАГ файла.

Больше файл - меньше хешей.
Больше файл - меньше подходящих для майна карт.

Читал что раньше этот файл был порядка 7ХХ Мб, сейчас 13ХХ Мб.
Видимо это и есть смена эпоха.

hero member
Activity: 742
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Какая у эфира доходность майнинга, если измерять в  Btc/MH/Day?  Wink

Календарь этих эпох есть?
Jump to: