Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1411. (Read 1885798 times)

legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
яремей, а почему в голосовалке нет реальной цели?
боюсь когда все начнется ти не успееш открить новую голосовалку  Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
если есть пруфы зависимости расхода газа в зависимости цены на ether хотел бы посмотреть
цену на выполнения контракта устанавливает разраб приложения исходя из минимальной цены установленной по умолчанию, которая в свою очередь устанавливается спросом на вычисления
майнеры могут игнорировать контракты с низкой ценой, что и будут делать в погоне за прибылью

Ну в биткоине такое уже давно. и ничего страшного не произошло. У тебя есть живой пример биткоин. Зачем гадать на кофейной гуще то?
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Полная закачка блокчейна эфира заняла меньше 2 часов на старом ноуте(старый блокчейн сносите)
Имеется ввиду сносить папку \AppData\Roaming\Ethereum\chaindata ?
Я снес все да из этой папки,закачал все быстро и на этом завис,теперь жду,что еще качать будет))
все запустилось
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
вроде бы все уже разобрались, что эфир это "топливо" для контрактов, а всё равно пишут бред, про рост цены в будущем, его реальная цена до 1 бакса в базарный день, иначе создание приложений на платформе эфира будет во всех смыслах не рентабельным и убыточным, всё остальное, обычная спекуляция, большая цена убьёт основную фунцию эфира

ШТА? Как цена за эфир влияет на всё выше описанное? Как ты к таким выводам то пришёл?

хорошо компания изобрела супер машину на особом виде топлива, сделали супер рекламу машине, но инвестиции предлагает делать не в саму машину, а в это особое топливо, цена топлива растёт с ростом интереса к машине и доходит до того, что чтобы купить литр топлива и хотя бы завести её, необходимо потратить 100 баксов
Хрена себе арифметика  Grin, а ты не думал что помимо цены на топливо есть такое понятие - расход, в случае же с эфиром, при росте цены на газ, может уменьшаться его расход на выполнения контрактов. Так что бы завести твои "жигули" вложившись в топливо, при его цене в 1000$ за литр, расход у тебя будет 1 грамм на 100 км. Я бы вложился в такое топливо  Grin

Он наверное думал, что такие гении как Виталик не предусмотрели это.

если есть пруфы зависимости расхода газа в зависимости цены на ether хотел бы посмотреть
цену на выполнения контракта устанавливает разраб приложения исходя из минимальной цены установленной по умолчанию, которая в свою очередь устанавливается спросом на вычисления
майнеры могут игнорировать контракты с низкой ценой, что и будут делать в погоне за прибылью
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
Полная закачка блокчейна эфира заняла меньше 2 часов на старом ноуте(старый блокчейн сносите)
Имеется ввиду сносить папку \AppData\Roaming\Ethereum\chaindata ?
hero member
вроде бы все уже разобрались, что эфир это "топливо" для контрактов, а всё равно пишут бред, про рост цены в будущем, его реальная цена до 1 бакса в базарный день, иначе создание приложений на платформе эфира будет во всех смыслах не рентабельным и убыточным, всё остальное, обычная спекуляция, большая цена убьёт основную фунцию эфира

ШТА? Как цена за эфир влияет на всё выше описанное? Как ты к таким выводам то пришёл?

хорошо компания изобрела супер машину на особом виде топлива, сделали супер рекламу машине, но инвестиции предлагает делать не в саму машину, а в это особое топливо, цена топлива растёт с ростом интереса к машине и доходит до того, что чтобы купить литр топлива и хотя бы завести её, необходимо потратить 100 баксов
Хрена себе арифметика  Grin, а ты не думал что помимо цены на топливо есть такое понятие - расход, в случае же с эфиром, при росте газа, может уменьшаться его расход на выполнения контрактов. Так что бы завести твои "жигули" вложившись в топливо, при его цене в 1000$ за литр, расход у тебя будет 1 грамм на 100 км. Я бы вложился в такое топливо  Grin

Это проблема масштабирования,но пока при нынешней цене она не актуальна,вот когда цена вырастит еще в 10 раз,тогда это будет ,как с ценой на транзакции биткойна.
hero member
legendary

Хрена себе арифметика  Grin, а ты не думал что помимо цены на топливо есть такое понятие - расход, в случае же с эфиром, при росте газа, может уменьшаться его расход на выполнения контрактов. Так что бы завести твои "жигули" вложившись в топливо, при его цене в 1000$ за литр, расход у тебя будет 1 грамм на 100 км. Я бы вложился в такое топливо  Grin

hero member
Activity: 854
Merit: 500
результаты голосования:

Курс эфира в воскресенье будет
0.025**   - 2 (3.9%)
0.02**   - 12 (23.5%)
0.015**   - 11 (21.6%)
0.01**   - 12 (23.5%)
0.008**   - 6 (11.8%)
0.006**   - 3 (5.9%)
0.004**   - 1 (2%)
0.002**   - 4 (7.8%)
Unlock Voting
Edit Poll
Total Voters: 51

Победили кто голосовал за 0.01**

Новое голосование началось Grin
Ура! я победил! к кому обращаться за наградой?
hero member
Activity: 854

Хрена себе арифметика  Grin, а ты не думал что помимо цены на топливо есть такое понятие - расход, в случае же с эфиром, при росте цены на газ, может уменьшаться его расход на выполнения контрактов. Так что бы завести твои "жигули" вложившись в топливо, при его цене в 1000$ за литр, расход у тебя будет 1 грамм на 100 км. Я бы вложился в такое топливо  Grin
newbie
Activity: 15
Merit: 1
первый голос был видимо от тредовода?  вот интересно, он что-то знает, догадывается или пальцем в небо?  Grin
hero member
Activity: 616
Ну я как бы согласен, только на полыне давно есть группа дамперов, которая ну очень хотела еще тогда с 670 пойти на второй раз на 500, а на самом дела на 420, они эфир напрочь свой продали и были только в битках, соответственно дампили монетами из лендинга. Я думаю это мало бы понравилось эфиродержателям, если бы пробили на тот уровень. НО, насчёт ликвидности я согласен. Сегодня утром застал момент, когда в лендинге было только 400! монет эфира. Это очень мало. 10-20к вполне неплохой уровень количества. Вчера было 48к. Цифры меняются от погоды тут.
hero member
legendary
Justicemaxx
То есть сегодня если начинать майнить, то брать надо минимум 290 или 290х с 3Гб или 4Гб? Чтобы хоть какая перспектива была?
  Правильно, только 290 и 290х с 3 гб в природе нет ) НО! и я бы подумал о реальной покупке монет в первую очередь, чем о чистом майне, если карт вовсе нет сейчас. Можно как бы не успеть.. Я прогнозирую плавный рост цены после консолидации при падении в район 1100к. Текущие цены с 1050 до 1200К примерно считаю уже актуальными. Уже несколько дней на рынке орудует какая то зверская группа. Будьте с ними осторожнее  Grin И не вздумайте шортить  Grin  

Какую видеокарту можете посоветовать взять для майнинга?

R9 290 и HD7990
legendary
Насчет голосования.
Так воскресенье еще не закончилось. Еще же не вечер.  Smiley
Или голосование закрыто - все ждут результат?

оно ещё с субботы с 23:30 по Киевскому времени закрыто. А результат вон я сверху опубликовал.
голосование новое открыто, только вот замочек с голосования забыл снять Wink

ага, спасибо. Снял.
hero member
рекомендую всем сносить старый блокчейн при обновлении кошелька(в папке appdata/roaming)когда удалил старый ,перестали возникать конфликты в закачке и скорость возросла раз в 20 и больше,это достаточно давняя проблема(только при сносе ключи скопируйте)
full member
Activity: 262
Merit: 108
Justicemaxx
То есть сегодня если начинать майнить, то брать надо минимум 290 или 290х с 3Гб или 4Гб? Чтобы хоть какая перспектива была?
  Правильно, только 290 и 290х с 3 гб в природе нет ) НО! и я бы подумал о реальной покупке монет в первую очередь, чем о чистом майне, если карт вовсе нет сейчас. Можно как бы не успеть.. Я прогнозирую плавный рост цены после консолидации при падении в район 1100к. Текущие цены с 1050 до 1200К примерно считаю уже актуальными. Уже несколько дней на рынке орудует какая то зверская группа. Будьте с ними осторожнее  Grin И не вздумайте шортить  Grin  

Какую видеокарту можете посоветовать взять для майнинга?
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051

Цена будет расти, нравится тебе это или нет. Эра майнинга развивается на эфире так же как и на битке, но в убыстрённом варианте. Многие уже купили на дне миллионы монет. Это к тому что у них уже было с IPO (тоже миллионы кстати). Очень не советую продавать дешево. Ценность монет эфира как товарного актива не может не меняться, это очевидно блин, всё виды подобных активов торгуются и меняют цену. Но в случае с эфиром потенциал больно велик.. тем более все осознали как это произошло на битке.. 1..5...20..50...100 долларов. Это при том, что биток пока малофункционален кроме как средство обмена.. О каких 1$ можно говорить на эфире. Это только лепет для того чтобы пипл сливал. Да за такую цену я на всё возьму сейчас. И квартиру с тачкой продать не забуду для этого.

вот снова сами говорят эфир это не биток и даже не криптовалюта, а всё равно сравнивают с битком его функционалом и его ростом,  эфир как монета это даже не акция, если пиплу нужен не функционал эфира, а его спекулятивность, то да цена его буде расти , но опять же до определённого момента пока, либо не прийдут большие инвесторы и выпустят реальные акции, но о децентрализации тогда не может быть и речи либо эфир станет не функциональным спекулятивным средством обмена
legendary

Вполне нормально. Что тут плохого. Если машина будет востребована и ей будут пользоваться, то значит она может приносить больше выгоды, а если она приносит больше выгоды, то и платить за топливо буду больше не раздумывая.
hero member
Activity: 616

Цена будет расти, нравится тебе это или нет. Эра майнинга развивается на эфире так же как и на битке, но в убыстрённом варианте. Многие уже купили на дне миллионы монет. Это к тому что у них уже было с IPO (тоже миллионы кстати). Очень не советую продавать дешево. Ценность монет эфира как товарного актива не может не меняться, это очевидно блин, всё виды подобных активов торгуются и меняют цену. Но в случае с эфиром потенциал больно велик.. тем более все осознали как это произошло на битке.. 1..5...20..50...100 долларов. Это при том, что биток пока малофункционален кроме как средство обмена.. О каких 1$ можно говорить на эфире. Это только лепет для того чтобы пипл сливал. Да за такую цену я на всё возьму сейчас. И квартиру с тачкой продать не забуду для этого.
   Ах да, и с чето ты решил, что в виде топлива тут керосин, а не инновационная ядерная батарейка, цена которой просто не может не расти как осознание её реально ценности. Другого то не дано. Без топлива система так же ничего не значит.
Jump to: