Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 646. (Read 1886145 times)

full member
Activity: 140
Merit: 100
Кто-нибудь знает в связи с чем такой бурный рост у эфира?.. Планировал закупиться, а тут такое... И это вопреки росту биткойна.

Прямой связи уже давно нет. Это раньше, как правило чётко реагировал. А теперь эфир может и расти с битком, и стоять на месте при росте битка и т.д.
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Кто-нибудь знает в связи с чем такой бурный рост у эфира?.. Планировал закупиться, а тут такое... И это вопреки росту биткойна.
Эфир несколько раз в неделю дает возможность закупиться по хорошей цене. Расставь ордера и жди момента когда его немножко прольют.
full member
Activity: 163
Merit: 100
Тоже хотелось бы узнать... Вчера рука чесалась закупить по 92, но думаю, дорого, подожду немного и в районе 85 прикуплю  Grin
sr. member
Activity: 434
Merit: 265
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Я правильно понял, что этот сайт - https://www.myetherwallet.com/ не является на 100% надежным источником хранения эфиров и в общем то может схлопнуться со всеми эфирами пользователей как в свое время погорели многие сайты хранения BTC ?

Как он может схлопнуться с тем, чего у него нет? Все операции выполняются в кеше вашего браузера, при том, ровно до того момента, пока вы не перезагрузите страничку. Ваши эфиры хранятся, впрочем как и в битке и д.р. - считай в блокчейне. Вам достаточно знать публичный и приватный ключ что б получить к ним доступ.

Когда вы создаете кошель в мойэтервалете, вы такой ключ получаете, более того, можно и джейсон файл сохранить - хуже не будет.

Т.е. при закрытии мойэтера ваши эфирки никуда не денутся ибо у них не хранятся.
Подскажите, а где еще можно открыть кошель (публичный ключ, адрес, зная приватный естественно) кроме MEW и управлять эфирами и токенами с него. В Ethereum Wallet требует JSON, в мист незнаю. Пользовплся JAXX плагином для Хрома, но там нет таеой возможности, да и токенов там мало.
Какие есть варианты?
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
...
И всю эту прекрасную идиллию разрушит всего один хардфорк. Этим и очень опасен Эфир, именно рисками нестабильности сети / хардфорка.  Трудно представить, какой ущерб могут понести сотни проектов на его платформе, в случае нестабильной работы сети ETH.

А что может быть с проектами, построенными на платформе эфира в случае хард-форка?
Это грозит потерей монет пользователям или просто хард-форк негативно отразится на работе этих проектов, что повлечет резкое снижение цены на них?
hero member
Activity: 837
Merit: 505
Я правильно понял, что этот сайт - https://www.myetherwallet.com/ не является на 100% надежным источником хранения эфиров и в общем то может схлопнуться со всеми эфирами пользователей как в свое время погорели многие сайты хранения BTC ?

Как он может схлопнуться с тем, чего у него нет? Все операции выполняются в кеше вашего браузера, при том, ровно до того момента, пока вы не перезагрузите страничку. Ваши эфиры хранятся, впрочем как и в битке и д.р. - считай в блокчейне. Вам достаточно знать публичный и приватный ключ что б получить к ним доступ.

Когда вы создаете кошель в мойэтервалете, вы такой ключ получаете, более того, можно и джейсон файл сохранить - хуже не будет.

Т.е. при закрытии мойэтера ваши эфирки никуда не денутся ибо у них не хранятся.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Да мои желания, пока расходятся с реалиями Smiley...а хотелось бы, если не грандиозный рост, то уж точно не уверенное сползание вниз, при росте других альтов...
Такие мастадонты(капа 5 миллионов! битков) не растут сильно. Скорее какой-нибудь лиск или вэйвс сделает x10, чем эфир.
hero member
Activity: 938
Merit: 1000
Виталик Бутерин выступит на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме

В программе Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) значится выступление основателя Ethereum Виталика Бутерина. Об этом пишет «Коммерсант». Появление Бутерина ожидается во второй день форума на круглом столе об экономике блокчейна, в ходе которого будут обсуждаться различные аспекты технологии и ее регулирования. Также в мероприятии примет участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин...   читать дальше
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Объем транзакций в сети Ethereum достиг 50% сети Bitcoin

Несмотря на то, что сети Ethereum нет еще и двух лет, ее объем ежедневных транзакций уже достиг половины от аналогичных показателей Bitcoin, пишет Trustnodes. Как видно из графиков blockchain.info и Etherscan, сеть Bitcoin в настоящий момент обрабатывает порядка 225 000 транзакций в сутки, в то время как соответствующий показатель в сети Ethereum достиг почти  125 000. Примечательно, что такое количество транзакций сеть Bitcoin демонстрировала год назад...   дальше
Объёмы, проекты, гуд новости, это конечно все изумительно... А расти то ETH собирается, или так и продолжит откат, до уровня месячной давности и ниже... Smiley
Эфир потихоньку будет превращаться в биток - меньше волатильность, меньше рост в % по отношению к другим альтам. Будет больше как средство для фиксации прибыли и сохранению средств. Эфир начнет активный рост как только подуспокоится Рипл и пр. сильнорастущие альты и начнутся откаты. Пока что Рипл высасывает огромные деньги из рынка.
ИМХО конечно.

И всю эту прекрасную идиллию разрушит всего один хардфорк. Этим и очень опасен Эфир, именно рисками нестабильности сети / хардфорка.  Трудно представить, какой ущерб могут понести сотни проектов на его платформе, в случае нестабильной работы сети ETH.
newbie
Activity: 27
Merit: 0

Несмотря на то, что сети Ethereum нет еще и двух лет, ее объем ежедневных транзакций уже достиг половины от аналогичных показателей Bitcoin, пишет Trustnodes. Как видно из графиков blockchain.info и Etherscan, сеть Bitcoin в настоящий момент обрабатывает порядка 225 000 транзакций в сутки, в то время как соответствующий показатель в сети Ethereum достиг почти  125 000. Примечательно, что такое количество транзакций сеть Bitcoin демонстрировала год назад...   дальше
Объёмы, проекты, гуд новости, это конечно все изумительно... А расти то ETH собирается, или так и продолжит откат, до уровня месячной давности и ниже... Smiley

А что именно Вы хотите. Полет к 1000. Ну так извольте подождать. Пока супер мупер биткойн гроза банковской системы выжал из себя x2 эфир сделал примерно x10 за тот же промежуток времени. А перещеголял их рипл, который показал всем кузькину мать Grin
Да мои желания, пока расходятся с реалиями Smiley...а хотелось бы, если не грандиозный рост, то уж точно не уверенное сползание вниз, при росте других альтов...
legendary
Activity: 882
Merit: 1011

А что именно Вы хотите. Полет к 1000. Ну так извольте подождать. Пока супер мупер биткойн гроза банковской системы выжал из себя x2 эфир сделал примерно x10 за тот же промежуток времени. А перещеголял их рипл, который показал всем кузькину мать Grin
hero member
Activity: 2338
Merit: 561

Эфир потихоньку будет превращаться в биток - меньше волатильность, меньше рост в % по отношению к другим альтам. Будет больше как средство для фиксации прибыли и сохранению средств. Эфир начнет активный рост как только подуспокоится Рипл и пр. сильнорастущие альты и начнутся откаты. Пока что Рипл высасывает огромные деньги из рынка.
ИМХО конечно.
newbie
Activity: 27
Merit: 0

hero member
Activity: 728
Merit: 500

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Я вот тут решил скачать кошель с оф сайта - так за три дня скачал 1 500 000 блоков и раз сто запускал зависающий валет.
У меня теперь спортивный интерес скока ж надо для 3700 000  Undecided
Но все же продолжу.

Скорее всего не зависал, а переваривал скачанные блоки. А ты его грубо заставлял обратно делать все заново  Grin
Что скачал? Если Geth и у тебя нет "спортивного интереса" выкачать полный блокчейн, то для первого запуска есть замечательная опция --fast. И тогда все скачивается гораздо быстрее и меньше на диске места занимает. Еще рекомендуется пошустрее винчестер или хотя бы отдельный от операционной системы. Именно отдельный, а не просто с другой буквой. Место куда складывается блокчейн меняется опцией --datadir "Диск:\путь"
Все это уже пережевано в  форуме, надо только поискать. У меня с опцией --fast и отдельным диском HDD со скоростью 7200, все действо занимало не больше 12 часов.
И еще перед запуском geth настоятельно рекомендую синхронизировать часы на компьютере.
Не как раз поступаю, как простой такой пользователь - нашел в гугле "Ethereum" -  вышел на сайт - нашел валет - начал качать именно из спортивного интереса.
А переваривание тут длилось так сутки примерно....  Smiley и без перспективы продолжить...
Ну какой пользователь из вне крипты так докачает ?
А про часы - точно - спасибо, не обратил внимание.   
sr. member
Activity: 714
Merit: 268
Я вот тут решил скачать кошель с оф сайта - так за три дня скачал 1 500 000 блоков и раз сто запускал зависающий валет.
Но все же продолжу.

Скорее всего не зависал, а переваривал скачанные блоки. А ты его грубо заставлял обратно делать все заново  Grin
Что скачал? Если Geth и у тебя нет "спортивного интереса" выкачать полный блокчейн, то для первого запуска есть замечательная опция --fast. И тогда все скачивается гораздо быстрее и меньше на диске места занимает. Еще рекомендуется пошустрее винчестер или хотя бы отдельный от операционной системы. Именно отдельный, а не просто с другой буквой. Место куда складывается блокчейн меняется опцией --datadir "Диск:\путь"
Все это уже пережевано в  форуме, надо только поискать. У меня с опцией --fast и отдельным диском HDD со скоростью 7200, все действо занимало не больше 12 часов.
И еще перед запуском geth настоятельно рекомендую синхронизировать часы на компьютере.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
У меня теперь спортивный интерес скока ж надо для 3700 000  Undecided
Но все же продолжу.

после скачивания всех блоков проблемы с кошельком у меня не исчезли, поэтому продал намайненное и забыл как страшный сон, я думал давно исправили эту проблему, ан нет, юзабилити на высоте
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Но все же продолжу.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Там скрипт не серверный а клиентский.
А откуда этот клиентский скрипт по-вашему берётся?
Не руками же вы его вводите.
Так какая по большому счету разница где он исполняется - на клиенте или на сервере?
Если он скачивается с сервера - ничто не мешает владельцам его подменить так, что они получат ваши ключи
Вот он на гитхаб:
https://github.com/kvhnuke/etherwallet
Реверсните код на предмет утечек а потом запустите у себя на машине и будет вам счастье

Вы мне каждый день предлагаете этим заниматься?  Grin
У меня, кстати, есть дела значительно более важные, чем заниматься поиском утечек Smiley

Jump to: