Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 729. (Read 1886096 times)

newbie
Activity: 24
Merit: 1
Виталик Бутерин объясняет суть хардфорка Метрополис (Metropolis) и рассказывает о переходе на PoS
Недавно Виталик Бутерин посетил Этериум-семинар в Сингапуре. В ходе семинара он провел презентацию о Метрополисе — предстоящем хардфорке сети.

Источник
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Можно заботиться о желудке разводом (Остап Бендер в пример) ну а можно
создавая продукцию и продавая ее тем кто хочет это купить. Или открывая
всякие научные теории и прочее, и получая за это гранты.
Надеюсь, ты чувствуешь разницу.
Да, я чувствую разницу. В случае если человек что-то делает руками или мозгом
в мире появляется какой-то материальный предмет. Мешок картошки, книга, кинофильм, трактат
или рукопись или просто знание что e=mc2- это все появляется в результате.
В случае же биржевой игры - не появляется ничего. Просто у одних становится меньше бабок,
а у других больше. Ровно как и в случае даблера. Причем еще не очень ясно - является ли *знание*
о том, как совершать неподтверждающиеся транзакции для общества менее ценным,
чем вычисление периодичности мерцания квазара Тау Кита.

Может я идиот, или аморальный ублюдок но когда я кого то кидаю, я не строю себе
иллюзий и открыто так и говорю и думаю. Но у меня в таких случаях нет раскаяния.
Я знаю что сделал плохо, и мне плевать. Биржа, это немножко другое. Мы как бы
играем в игру, шахматы скажем. В шахматах ты же не обидишься если я тебя обыграю?
Никто на биржу не заставляет никого идти, все кто туда приходят соглашаются с некоторыми
негласными правилами.
Отличный пример.
Биткойн-сеть это тоже игра.
В этой игре у каждого есть его "рейтинг". Рейтинг этот - это количество бетховенов на его
адресах. Причем, если в шахматах есть правила движения фигур, какие-то правила игры,
то в биткойне нет ни фигур, ни шахматной доски. Есть два игрока, они садятся друг перед
другом, один говорит - я тебе за твой рейтинг в 0.5 дам ну... видеокарту. Согласен?
Если согласен - один другому дает видеокарту, другой первому переводит 0.5 биткойна, то
есть своего рейтинга. У первого стал рейтинг на 0.5 больше, у второго видеокарта.

Так вот. В правилах биткойн-игры де-факто нет никаких ограничений и правил что можно,
а что нельзя предлагать за рейтинг. То есть знания, опыт, аудит я тоже могу положить на
кон, а в ответ получить от соперника часть его рейтинга. Могу вообще пообещать золотую
гору. Обещать - не значит жениться. Если партнер не согласен с этими правилами
биткойн-игры - пусть не садится со мной играть. Это как в шахматах - если партнер не
знает правило "взять пешку на проходе", а я её у него взял - это не моя проблема. Это
он не до конца правила изучил.

Вы скажете - в реальном мире нельзя брать вот так чужое. Да, в реальном мире
нельзя "есть чужого слона". А в игре - можно. Вы скажете что я что-то сказал и не
сделал? Ну я и в шахматах могу сказать "я собираюсь пойти ладьей", а вместо этого
двинуть ферзя и в результате выиграть - вы тоже будете в этом случае считать
меня мошенником? В правилах игры в шахматы нет ни слова о том, что можно говорить
(и писать на форуме), а что нельзя

А и напоследок. А то я не прокомментировал самое главное.
Нельзя соглашаться с негласными правилами
Потому что это нонсенс - вы считаете что правила есть, но не огласили их.
Поэтому я считаю что этих правил нет. Либо мы устанавливаем правило и играем
по нему, либо его нет.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
А ну кто тут Мать Тереза, которая только и делает что раздает своё состояние
нищим и помогает больным - поднимите руки. Бля, ну из одного теста все сделаны.
Каждый заботится о своем желудке. Ну и свою скво приходится кормить, чтобы
давала. Ну и о родителях заботиться, потому что воспитание. Ну и с коллегами
дружить, потому что пизды дадут если что не так. Цели-то у всех одни.

Можно заботиться о желудке разводом (Остап Бендер в пример) ну а можно создавая продукцию и продавая ее тем кто хочет это купить. Или открывая всякие научные теории и прочее, и получая за это гранты.
Надеюсь, ты чувствуешь разницу.

Только вы не думаете, что забирая тейк-профит на бирже вы просто наебали
кого-то другого, кто в этой же сделке получил стоп-лосс. То есть вы считаете себя
"честными", а тех кто делает даблеры "мошенниками". Ну ясен плинтус, мозг
так работает, что свои действия никогда не считаются плохими.

Может я идиот, или аморальный ублюдок но когда я кого то кидаю, я не строю себе иллюзий и открыто так и говорю и думаю. Но у меня в таких случаях нет раскаяния. Я знаю что сделал плохо, и мне плевать.
Биржа, это немножко другое. Мы как бы играем в игру, шахматы скажем. В шахматах ты же не обидишься если я тебя обыграю? Никто на биржу не заставляет никого идти, все кто туда приходят соглашаются с некоторыми негласными правилами.
Твои даблеры я тоже не считаю разводом (в полной его мере). Ты хитришь с условием (это чудесное условие "я обещаю отправить транзу". Никто же не обещает что транзакция дойдет  Grin ) но это не полный развод в моем понимании. Но опять таки, чисто мое мнение. 256 пользователей этого форума считают иначе
legendary
Я вот теперь понимаю что ты тот еще параноик, который сам любит всякие
магические даблеры подмутить, так еще и уверен что все вокруг тоже только
этим и занимаются  Grin
А ну кто тут Мать Тереза, которая только и делает что раздает своё состояние
нищим и помогает больным - поднимите руки. Бля, ну из одного теста все сделаны.
Каждый заботится о своем желудке. Ну и свою скво приходится кормить, чтобы
давала. Ну и о родителях заботиться, потому что воспитание. Ну и с коллегами
дружить, потому что пизды дадут если что не так. Цели-то у всех одни.
Только вы не думаете, что забирая тейк-профит на бирже вы просто наебали
кого-то другого, кто в этой же сделке получил стоп-лосс. То есть вы считаете себя
"честными", а тех кто делает даблеры "мошенниками". Ну ясен плинтус, мозг
так работает, что свои действия никогда не считаются плохими.
legendary
Ребяты, не отвлекайтесь на фантастику. Генетики - такие же фантазёры, как Виталик.
За ваши деньги наплетут вам с три короба. Главное - никакой ответственности не будет.
Когда вы умрете - вы уже не сможете доказать, что заключали договор на продление жизни.

я помню здесь был забавный срач, когда ты с кем то спорил про ракетную отрасль, где писал что там тоже одно вранье. Еще какой то треш про оленей и мясо травил. Я вот теперь понимаю что ты тот еще параноик, который сам любит всякие магические даблеры подмутить, так еще и уверен что все вокруг тоже только этим и занимаются  Grin

Да и вообще что вы прицепились к метафоре? Мы говорили о стремлении всех систем
к централизации и вертикальной ориентации, где наверху сидит царь, а внизу копошится челядь.
Согласны, что такое происходит везде? Ну да, бывают "кораблекрушения" (мне понравилось слово)
Не понравилось людям жить под английской королевой - ломанулись в америку покорять
дикий запад. Демократия, равенство и все такое. А главное - нет короля и королевы!
Прошло сколько-то лет - бац! Есть какие-то кланы - то, блин, сынишка президента президентом
становится, то жена президента в президенты метит. Та же самая монархическая система
с косметическими изменениями.

Лично я не спорю, здесь я полностью солидарен с твоим мнением.

legendary
Не только медузы, а всякие там кораллы и прочие. Секрет удлинения жизни очень прост:
убрать изнашивание клеток. Или центров которые их производят. Или заменить тело на
механическое. Просто раз в 50-100 (на нынешних технологиях) лет менять определенные
детали. Да еще куча вариантов есть, но они уже более фантастические, здесь приводить
их смысла не вижу.
Ребяты, не отвлекайтесь на фантастику. Генетики - такие же фантазёры, как Виталик.
За ваши деньги наплетут вам с три короба. Главное - никакой ответственности не будет.
Когда вы умрете - вы уже не сможете доказать, что заключали договор на продление жизни.

Да и вообще что вы прицепились к метафоре? Мы говорили о стремлении всех систем
к централизации и вертикальной ориентации, где наверху сидит царь, а внизу копошится челядь.
Согласны, что такое происходит везде? Ну да, бывают "кораблекрушения" (мне понравилось слово)
Не понравилось людям жить под английской королевой - ломанулись в америку покорять
дикий запад. Демократия, равенство и все такое. А главное - нет короля и королевы!
Прошло сколько-то лет - бац! Есть какие-то кланы - то, блин, сынишка президента президентом
становится, то жена президента в президенты метит. Та же самая монархическая система
с косметическими изменениями.

Так, харе о политике. Возвращаемся к крипте. Тут то же самое. Теперь вопросы сегвитов, эмиссий,
хардфорков решают 5-10 человек. А потом будут решать их сыновья и дочки. А вы никогда не будете.
legendary
и лет через 100 мы будем одной большой дружно семьей.
Не обольщайтесь. Мы не будем. Мы сдохнем раньше. 100 лет не проживем. Могу поспорить.
Условия пари - вы мне даете сегодня рубль.
Через сто лет я вам возвращаю миллиард (потому что проспорил).

Когда ждать шутки о сортирах и "пендосах" ? А то вижу поток остроумия льется через край.
(П.С: если серъезно, то советую почитать последние достижения генетики. Такими темпами не мы, но очень богатые люди реально лет через 20-25 смогут продлевать себе жизнь очень не слабо)
это кино смотрел, продолжительность жизни древних римлян 20-25 лет). Умирали молодыми просто, возраст старения что тогда, что сейчас одинаков. А вобще есть же медуза безсмертная. Значит как то она эту тему проворачивает. Значит безсмертие не нулевая вероятность

Не только медузы, а всякие там кораллы и прочие. Секрет удлинения жизни очень прост: убрать изнашивание клеток. Или центров которые их производят. Или заменить тело на механическое. Просто раз в 50-100 (на нынешних технологиях) лет менять определенные детали. Да еще куча вариантов есть, но они уже более фантастические, здесь приводить их смысла не вижу.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Не обольщайтесь. Мы не будем. Мы сдохнем раньше. 100 лет не проживем. Могу поспорить.

Когда ждать шутки о сортирах и "пендосах" ? А то вижу поток остроумия льется через край.
(П.С: если серъезно, то советую почитать последние достижения генетики. Такими темпами не мы, но очень богатые люди реально лет через 20-25 смогут продлевать себе жизнь очень не слабо)
это кино смотрел, продолжительность жизни древних римлян 20-25 лет). Умирали молодыми просто, возраст старения что тогда, что сейчас одинаков. А вобще есть же медуза безсмертная. Значит как то она эту тему проворачивает Cheesy
legendary

sr. member
Activity: 367
Merit: 255
Все к этом и стремится, если ты конечно умеешь смотреть по сторонам и видеть окружающую ситуацию. Чем дальше, тем больше население Земли централизируется, и лете через 100 мы будем одной большой дружно семьей.
Ещё лет десять назад такой сценарий казался возможным. Но сегодня ставлю на отдельные квартиры и бронебойные железные двери Sad
legendary
legendary
Нет, это цикличный процесс. Иначе мы бы уже давно жили в одной
империи "всея Земной шар и окрестные воздушные просторы".
Во-первых, история человечества не такая уж длинная.
Во-вторых, все время случаются "кораблекрушения".
То война, то революция, то понос, то золотуха.
Да и население растет бешенными темпами. Ну построит какая-нибудь Меркель у себя
идеальное государство. Так из Сирии и Ливии приплывет маленькая группа (две-три семьи буквально)
миллионов триста народу и затопчет её империю.
legendary
Но все системы всегда тяготеют к централизации.
Нет, это цикличный процесс. Иначе мы бы уже давно жили в одной империи "всея Земной шар и окрестные воздушные просторы".

Все к этом и стремится, если ты конечно умеешь смотреть по сторонам и видеть окружающую ситуацию. Чем дальше, тем больше население Земли централизируется, и лете через 100 мы будем одной большой дружно семьей.
Что бы это изменить, нужно изменить саму психологию человека. Без глобального потрясения (ядерная война например) это в принципе не возможно.
sr. member
Нет, это цикличный процесс. Иначе мы бы уже давно жили в одной империи "всея Земной шар и окрестные воздушные просторы".
legendary
Ну эдак мы придём к утверждению что истинной децентрализации в её анархистком смысле в природе
всё ещё вообще не существует. Везде нужна какая-то координация и идейные вдохновители.
Ну в принципе так и есть.
Абсолютной децентрализации как и абсолютной централизации не существует.

Вот случилось кораблекрушение, на необитаемый остров попали 10 человек.
Ни у кого ничего нет, всё общее, все в равных условиях, никто никем не командует, каждый либо сам
ходит собирать мидии, либо они всей группой гоняются за черепахами.

Проходит год. И как-то само собой появляется вождь, главарь, старшина.
Который командует что кому делать. И хорошо если он при этом сам человек совестливый - не
тиран. Тогда некоторое время живут все хорошо. Но потом находится революционер, который
свергает доброго царя и устанавливает диктатуру. И это состояние более стабильно.

Идея Сатоши Накамото "один человек - один процессор - один голос" была попыткой противодействия
этому стремлению к централизации. Не вышло. Сатоши это понял и ушел в нирвану.

Как не грустно, но Амаклин здесь абсолютно прав. Очень кстати это хорошо видно по истории человечества. Когда то большинство государств по факту являлись децентрализоваными объединениями, где был формальный король, но на самом деле все держалось на баронах, графах и прочих. И вот, если бы децентрализация (как утверждают всякие либертарианцы) была следующей ступенью развития человечества, то в принципе не было бы усиления монархий, всяких союзов типа ООН и прочего. Да и скорее всего человечества, в том виде котором мы знаем его сейчас.
Поэтому идеи анархизма такие же утопические и неосуществимые как и идеи коммунзима.
legendary
Ну эдак мы придём к утверждению что истинной децентрализации в её анархистком смысле в природе
всё ещё вообще не существует. Везде нужна какая-то координация и идейные вдохновители.
Ну в принципе так и есть.
Абсолютной децентрализации как и абсолютной централизации не существует.

Вот случилось кораблекрушение, на необитаемый остров попали 10 человек.
Ни у кого ничего нет, всё общее, все в равных условиях, никто никем не командует, каждый либо сам
ходит собирать мидии, либо они всей группой гоняются за черепахами.

Проходит год. И как-то само собой появляется вождь, главарь, старшина.
Который командует что кому делать. И хорошо если он при этом сам человек совестливый - не
тиран. Тогда некоторое время живут все хорошо. Но потом находится революционер, который
свергает доброго царя и устанавливает диктатуру. И это состояние более стабильно.

Идея Сатоши Накамото "один человек - один процессор - один голос" была попыткой противодействия
этому стремлению к централизации. Не вышло. Сатоши это понял и ушел в нирвану.
sr. member
Не путайте географическую распределенность с децентрализованностью
То, что там формально есть центральный сервер, это только ограничение технологии. А так сервера равноправны и взаимозаменяемы.

Децентрализованная разработка если у каждого есть возможность мержить в мастер.
Разумеется, такого нет ни в одной системе. Везде есть свой Торвальдс который одобряет или отклоняет пулреквесты.
Ну эдак мы придём к утверждению что истинной децентрализации в её анархистком смысле в природе всё ещё вообще не существует. Везде нужна какая-то координация и идейные вдохновители.
legendary
1. CDN - распределённая по миру сеть серверов, выдающая контент сайта посетителю с ближайшего. Всё популярнее становится.
Не путайте географическую распределенность с децентрализованностью

2. Торренты практически уничтожили файлообменники как класс.
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут
(с) Крылов

3. Линукс и прочий опенсорс как пример децентрализованной разработки.
По крайней мере частенько конкурентоспособно.
Децентрализованная разработка если у каждого есть возможность мержить в мастер.
Разумеется, такого нет ни в одной системе. Везде есть свой Торвальдс который одобряет или отклоняет пулреквесты.
sr. member
Нафик он надо, просто хранить подпись в своей колонке.
Для начала. А потом захочется проверять подписи предыдущих записей и привет блокчейн )

В традиционном решении такие проебы исправляются быстро и просто.
Это если сравнивать чайника-васю и профи-админа, которые одинаково заинтересованы в результате. Но полно промежуточных вариантов. И часто проще и надёжнее самому один раз разобраться в вопросе, чем бегать с проблемой по профессионалам, которым до неё дела нет.

Централизация всегда выгоднее. Не важно есть конкуренция или нет.
Далеко не всегда.
1. CDN - распределённая по миру сеть серверов, выдающая контент сайта посетителю с ближайшего. Всё популярнее становится.
2. Торренты практически уничтожили файлообменники как класс.
3. Линукс и прочий опенсорс как пример децентрализованной разработки. По крайней мере частенько конкурентоспособно.
Сложность в том, что централизованные решения появляются первыми и конкурировать приходится уже с занятым рынком. Но когда получается создать что-то равное по юзабельности, то отказаться от него уже тяжело.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Как-то не очень понимаю почему если у меня на диске будет лежать 100Гб вместо 10, то это должно прям повесить всё намертво..
Время просмотра базы будет выше
И тут появится ушлый предприимчевый админ Ким Чен Хуй, который предложит Васям платить ему небольшие деньги и избавит их от геморроя, и возьмет это все на себя. Ким Чен Хуй крутой айтишник и команда программистов у него серьезная, так что кулхацкерам он уже будет не по зубам. И так из 100 нод останется 1-2.
Например найти баг в LevelDB, которых там кишит.
Перешли с Bercley на Level, пересядут ещё на что-нибудь более прогрессивное, если уж реальная опасность появится.[/quote]
Кишащее багами Smiley

Да все уже, конец блокчейну  Grin Grin
Byteball тоже как бы не блокчейн
А вообще да, блокчейн - это уже архаичная тема. Можно крипту сделать и без него, многими способами Smiley
Jump to: