Можно заботиться о желудке разводом (Остап Бендер в пример) ну а можно
создавая продукцию и продавая ее тем кто хочет это купить. Или открывая
всякие научные теории и прочее, и получая за это гранты.
Надеюсь, ты чувствуешь разницу.
Да, я чувствую разницу. В случае если человек что-то делает руками или мозгом
в мире появляется какой-то материальный предмет. Мешок картошки, книга, кинофильм, трактат
или рукопись или просто знание что e=mc
2- это все появляется в результате.
В случае же биржевой игры - не появляется ничего. Просто у одних становится меньше бабок,
а у других больше. Ровно как и в случае даблера. Причем еще не очень ясно - является ли *знание*
о том, как совершать неподтверждающиеся транзакции для общества менее ценным,
чем вычисление периодичности мерцания квазара Тау Кита.
Может я идиот, или аморальный ублюдок но когда я кого то кидаю, я не строю себе
иллюзий и открыто так и говорю и думаю. Но у меня в таких случаях нет раскаяния.
Я знаю что сделал плохо, и мне плевать. Биржа, это немножко другое. Мы как бы
играем в игру, шахматы скажем. В шахматах ты же не обидишься если я тебя обыграю?
Никто на биржу не заставляет никого идти, все кто туда приходят соглашаются с некоторыми
негласными правилами.
Отличный пример.
Биткойн-сеть это тоже игра.
В этой игре у каждого есть его "рейтинг". Рейтинг этот - это количество бетховенов на его
адресах. Причем, если в шахматах есть правила движения фигур, какие-то правила игры,
то в биткойне нет ни фигур, ни шахматной доски. Есть два игрока, они садятся друг перед
другом, один говорит - я тебе за твой рейтинг в 0.5 дам ну... видеокарту. Согласен?
Если согласен - один другому дает видеокарту, другой первому переводит 0.5 биткойна, то
есть своего рейтинга. У первого стал рейтинг на 0.5 больше, у второго видеокарта.
Так вот. В правилах биткойн-игры де-факто нет никаких ограничений и правил что можно,
а что нельзя предлагать за рейтинг. То есть знания, опыт, аудит я тоже могу положить на
кон, а в ответ получить от соперника часть его рейтинга. Могу вообще пообещать золотую
гору. Обещать - не значит жениться. Если партнер не согласен с этими правилами
биткойн-игры - пусть не садится со мной играть. Это как в шахматах - если партнер не
знает правило "взять пешку на проходе", а я её у него взял - это не моя проблема. Это
он не до конца правила изучил.
Вы скажете - в реальном мире нельзя брать вот так чужое. Да, в реальном мире
нельзя "есть чужого слона". А в игре - можно. Вы скажете что я что-то сказал и не
сделал? Ну я и в шахматах могу сказать "я собираюсь пойти ладьей", а вместо этого
двинуть ферзя и в результате выиграть - вы тоже будете в этом случае считать
меня мошенником? В правилах игры в шахматы нет ни слова о том, что можно говорить
(и писать на форуме), а что нельзя
А и напоследок. А то я не прокомментировал самое главное.
Нельзя соглашаться с негласными правиламиПотому что это нонсенс - вы считаете что правила есть, но не огласили их.
Поэтому я считаю что этих правил нет. Либо мы устанавливаем правило и играем
по нему, либо его нет.