Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 732. (Read 1886096 times)

sr. member
Activity: 367
Merit: 255
Блокчейн - это транзакционная система, а не информационная.
Транзакционные системы как раз и используются для баз данных, собирающих информацию в режиме реального времени. Не надо зацикливаться на своих древних стереотипах, смотрите ширше Smiley
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Дурдом на выезде.

Ребята. Блокчейн - это транзакционная система, а не информационная.
Заниматься тем, что хранить данные о заправках и станциях техобслуживания
в блокчейне, а тем более строить автопилоты - это не микроскопом гвозди забивать,
а даже не могу привести аналогию.... Газету на корпусе космического корабля "Союз" печатать.

member
Activity: 70
Merit: 10
А тут прихожу я, смотрю на все это и заявляю, что никому, включая amaclin'а, я не доверяю и срочно хочу надзирать над ним, чтобы вы вдвоем с ним не сговорились и не кинули меня  Cheesy
Не проблема. Если данные открыты, то бери изучай, ищи нестыковки, смотри кто вносил такие правки и озвучивай. При серьёзном косяке форкнем блокчейн, всё откатим, а виновника выкинем. Метода опробованная Smiley
Ага, кто-то увидел в легальном контракте "кататься на троллейбусе 3 недели за 15 рублей", а его фьють и выкинули (ибо кататься 3 недели = 1.5 тыщи), а криворукий владелец нагрелся на 15 рублей и еще покататься не дал.

sr. member
А тут прихожу я, смотрю на все это и заявляю, что никому, включая amaclin'а, я не доверяю и срочно хочу надзирать над ним, чтобы вы вдвоем с ним не сговорились и не кинули меня  Cheesy
Не проблема. Если данные открыты, то бери изучай, ищи нестыковки, смотри кто вносил такие правки и озвучивай. При серьёзном косяке форкнем блокчейн, всё откатим, а виновника выкинем. Метода опробованная Smiley
member
Ну и смысл тогда в этом? Ну будет 5 человек с монетами, которые будут иметь право менять блокчйен. Так их с лихвой можно заменить на 5 админов 5 серваков, с тем же результатом, только с куда меньшими затратами и куда меньшим гемором.
Реально не догоняешь ? Ну вот нам с тобой нужно пользоваться одной базой. А я тебе не доверяю, считаю, что кинешь меня при удобном случае. Что делать ? Нужно привлекать amaclin'a, чтобы всем этим хозяйством заведовал, платить ему и надеятся что никто из нас его не подкупит сыграть на чьей-то стороне.
Или просто поднимем закрытый блокчейн, поставим ноды и будем каждый у себя иметь свою собственную синхронизированную базу ?

Толку тогда от этой "децентрализации" ? Лайт-клиент собственно коннектится к серверу(или нескольким серверам) и берет оттуда нужные ему данные. Можно просто поставить 5-10 серваков
Децентрализовывать нужно не сами троллейбусы, а хозяев серверов. Чтобы никто не мог подсунуть подредактированные данные.

А тут прихожу я, смотрю на все это и заявляю, что никому, включая amaclin'а, я не доверяю и срочно хочу надзирать над ним, чтобы вы вдвоем с ним не сговорились и не кинули меня  Cheesy А потом приходит еще кто-нибудь и все повторяется, повторяется и повторяется...
И все снова сойдемся на 5 серваках и 5 админах, а кто не доверяет - может идти нахер. И где тут децентрализация?
sr. member
Ну и смысл тогда в этом? Ну будет 5 человек с монетами, которые будут иметь право менять блокчйен. Так их с лихвой можно заменить на 5 админов 5 серваков, с тем же результатом, только с куда меньшими затратами и куда меньшим гемором.
Реально не догоняешь ? Ну вот нам с тобой нужно пользоваться одной базой. А я тебе не доверяю, считаю, что кинешь меня при удобном случае. Что делать ? Нужно привлекать amaclin'a, чтобы всем этим хозяйством заведовал, платить ему и надеятся что никто из нас его не подкупит сыграть на чьей-то стороне.
Или просто поднимем закрытый блокчейн, поставим ноды и будем каждый у себя иметь свою собственную синхронизированную базу ?

Толку тогда от этой "децентрализации" ? Лайт-клиент собственно коннектится к серверу(или нескольким серверам) и берет оттуда нужные ему данные. Можно просто поставить 5-10 серваков
Децентрализовывать нужно не сами троллейбусы, а хозяев серверов. Чтобы никто не мог подсунуть подредактированные данные.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
У меня такое ощущение, что на этом форуме нашелся третий
человек (первые были я и клбах381), который нашел кнопку включения
на своей голове и наконец-то включил её в режим "думанья".
Остальные пока в голову едят.
Сомнительная компашка у вас Grin
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Да ладно? Ну покажи мне хоть одного человека, который пострадал от моего
мошенничества? (ссылки из моего траста я как доказательство не приму - никто из них
не пострадал, они от собственной злобы и бессилия что-то сделать просто насрали в траст)
Все логично, вы их наебали, они вам насрали в траст или вы думаете они еще в жопу поцеловать вас должны ?
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Там пулов никаких не будет, тот кому изначально выдали монеты, только тот и может изменять базу. Остальные только считывать.

Лайт-клиента хватит, троллейбус на приём работает. А подчищать террабайты по мере устаревания не проблема.
Толку тогда от этой "децентрализации" ? Лайт-клиент собственно коннектится к серверу(или нескольким серверам) и берет оттуда нужные ему данные. Можно просто поставить 5-10 серваков с данными, без блокчейнов, монет, махйнинга, хомяков, Виталиков, лоховодов и прочей шлени Smiley И без необходимости подчищать.

Мешает. Если среди пользователей базы есть конкуренты, то нужно выбирать 3-ю доверенную сторону.
Ну вот я конкурент другим пользователям этого форума и какую мне сторону нужно выбирать, чтобы читать тонны говна, которые здесь хранятся?  Smiley

ПС. я так и не понял, кто такие "конкуренты среди пользователей", наверное надо пойти на forklog подрочить, тогда может быть пойму  Grin
sr. member
Работа блокчейна поддерживается 4-5 майнинг пулами, у которых и стоят эти централизованные серверы,  при чем довольно мощные.
А кто сказал что "блокчейн троллейбусов" будет открытым ? Эфир потому и переходит на POS, что хочет стать базой для корпоративных закрытых. Там пулов никаких не будет, тот кому изначально выдали монеты, только тот и может изменять базу. Остальные только считывать.
Потом на каждом тролейбусе для истинной децентрализации нужно хранить полный блокчейн (а это не одна сотня терабайт при активном использовании). А если не хранить(а тянуть его из централизованных серверов), но нафик он сдался?
Лайт-клиента хватит, троллейбус на приём работает. А подчищать террабайты по мере устаревания не проблема.
Ничто не мешает просто поставить 5 обычных централизованных сервера
Мешает. Если среди пользователей базы есть конкуренты, то нужно выбирать 3-ю доверенную сторону.
sr. member
Activity: 364
Блокчейн поможет тем, что всем не придётся ломиться на центральный сервер, и при его падении не остановится вообще весь транспорт в районе.
Чушь полная. Работа блокчейна поддерживается 4-5 майнинг пулами, у которых и стоят эти централизованные серверы,  при чем довольно мощные. По несколько серваков у каждого пула, чем крупнее пул(чем больше на нем майнеров), тем больше надо серваков и большей мощности.
Также от алгоритма зависит - чем чаще идут блоки, тем чаще идут шары, значит надо жирнее канал, больше ОЗУ, больше пропускной способности диска(ов).
При отказе одного из пулов будут наблюдаться тормоза работы блокчейна - кратковременные(в кефире) или долговременные(в битке).

Потом на каждом тролейбусе для истинной децентрализации нужно хранить полный блокчейн (а это не одна сотня терабайт при активном использовании). А если не хранить(а тянуть его из централизованных серверов), но нафик он сдался?

Ничто не мешает просто поставить 5 обычных централизованных сервера, гораздо меньшей мощности, чем потребовалось бы для майнинг-пула(POW или POS пула, это не существенно).
Алгоритм децентрализованного троллейбуса будет поочередно коннектится к этим 5 серверам, и к какому удастся законнектится - с того и возьмет инфу. А можно и вовсе законнектится ко всем 5ти сервакам одновременно и выбрать самую актуальную инфу, трафик то копеечный. Такой алго напишет любой школьник (но не заядлый крипто-хомяк, дрочащий на фейко-новости из forklog-а  Cheesy.
Железо на троллейбусах простейшее - Raspberry PI хватит за глаза.

Между этими 5 серваками будет тоже аналогичный алгоритм рассылки данных, чтобы все серваки имели актуальную базу. Это называется репликация, это реализовано во всех нормальных СУБД.

Без блокчейнов, без майнинга, без Виталиков. Ну и ессно без хомяков, которые не работают, а сидят дома у мамки на шее и ждут туземуна  Grin
sr. member
Зачем запрашивать статус заправки из блокчейна, если можно спросить у заправки по ее же вайфаю?
Потому что это удобно. Единый формат записи и запроса для всех. И безопасно. Записывать информацию могут только участники блокчейна, а не какие-то диверсанты станут рядом и развернут весь поток.

Если же альтернативные заправки существуют на пути, то зачем какой-то блокчейн, если можно спрашивать непосредственно у заправки, работает она или нет в данный момент? Без всяких там центральных серверов и блокчейнов.
Заправки это пример. Ещё может быть ремонт дороги, дтп, пробки, погодные условия... Без официальных баз не обойтись в любом случае. Сделать их максимально отказоустойчивыми это правильно.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
amaclin, я прекрасно понимаю, что ты промышляешь тут мелким мошенничеством
(с даблспендом и тп.) и тебе психологически приятно считать окружающих лохами,
дураками и фантазёрами, а себя великим спасителем от секты, но как-то меру знай.
Да ладно? Ну покажи мне хоть одного человека, который пострадал от моего
мошенничества? (ссылки из моего траста я как доказательство не приму - никто из них
не пострадал, они от собственной злобы и бессилия что-то сделать просто насрали в траст)

про дабл-спенд - это вообще песня.
никто не знает что это такое и как это сделать, но все уверены, что это что-то плохое
и что дабл-спендера надо наказывать. потом просто любого кого хочется наказать
называют дабл-спендером.

вы думаете мне хочется спасать долбоёбов? извините ребята, даже иисус христос
в какой-то момент послал всех впизду. а во мне божественности гораздо меньше.
sr. member
Activity: 547
сейчас нас, как организаторов треш-оргии, повыпиливают нахер Grin
hero member
Activity: 518
Merit: 500
First Asia-wide Asset Exchange
Да тут и без него было много страниц. Наверное половина то сегодняшнего количества удалена

Модеры бояться эту тему и называют её лютый трешь
Сейчас бы еще Биикула сюда Grin
маринка с лиска тоже пойдет
Их всех сюда в один топик согнать надо! Вот тогда точно жара начнется в этой ветке Grin
sr. member
Activity: 280
Да тут и без него было много страниц. Наверное половина то сегодняшнего количества удалена

маринка с лиска тоже пойдет
sr. member

member
Еще раз спрошу - зачем тут блокчейн? Чем он поможет в данной ситуации, если с такой проблемой справится алгоритм, который может написать любой школьник.
Авто запустит смарт-контракт, который запросит статус заправки из их базы данных (блокчейна), актуальная копия которой расположена тут же у него под носом (сконнектится с нодой заправки по её же собственному вайфаю). Если время возобновления работы не устраивает, то возьмёт из базы работающую альтернативу и поедет туда.
Блокчейн поможет тем, что всем не придётся ломиться на центральный сервер, и при его падении не остановится вообще весь транспорт в районе.
Зачем запрашивать статус заправки из блокчейна, если можно спросить у заправки по ее же вайфаю? Где она возьмет альтернативу, если по условию задачи (не моей, а вашей) заправка на этом пути всего одна и она сломана\на техобслуживании?
Если же альтернативные заправки существуют на пути, то зачем какой-то блокчейн, если можно спрашивать непосредственно у заправки, работает она или нет в данный момент? Без всяких там центральных серверов и блокчейнов.

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
зато благодаря Амаклину у этой темы скоро будет 1к страниц Wink

sr. member
зато благодаря Амаклину у этой темы скоро будет 1к страниц Wink
Jump to: