Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 739. (Read 1886096 times)

legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
А)С битком есть еще один момент, который препятствует ему стать деньгами. Это отсутствие инфляции. А значит он будет всегда сильно волатильный, а значит за него никто товар(без мгновенной конвертации в фиат) продавать не будет.

Б)Поясню кто не понял. Чем больше людей узнают про биток, тем больше растет его курс. А психология людей такова, что "зачем я буду покупать булку за 1 биток сегодня, если завтра смогу купить 2 булки?". И так будет пузырь надуваться до тех пор, пока пузырь не лопнет.
Чтобы он был деньгами в него должно быть заложено некое регулирование, пусть и автоматическое. Как это сделать я хз.

"отсутствие инфляции" заставляет продавцов не продавать товары за битки, а если уже принимать битки в уплату, то сразу же продававать их. (А)

И это же "отсутствие инфляции" стимулирует покупателей не тратить битки. (Б)

Какое-то противоречие: одно и то же качество заставляет одних людей избавляться от битков, а других наоборот, копить их.?  Smiley

Я перечитал много статей, где утверждается, что отсутствие инфляции делает деньги хуже. Но это никак не вяжется со здравым смыслом. Для меня, как потребителя, деньги с меньшей инфляцией всегда лучше.  Значит, с нулевой инфляцией, еще лучше.

Что касается отложенной покупки булки. Этот вопрос стоит, когда у человека есть битки и другие деньги. Если у него только битки, то проблема испаряется.
Если ему нужна булка, то он купит за битки. Если не нужна булка, то не купит. Все просто и понятно. То есть, битки сразу превращаются в обыкновенные деньги.

Ведь с фиатом потребитель часто покупает не потому, что нужно. А потому что деньги дешевеют. Но что в этом хорошего?

На самом деле, чтобы биткоины стали деньгами, достаточно одного. Чтобы группа людей решила, что БИТКОИНЫ - ДЕНЬГИ.  И всё!!!  Не надо ничего делать. Ты решил, что это деньги, значит это деньги. Выглядит, как магия. Smiley
hero member
Activity: 616
Merit: 500
Кто то скупает эфир   https://etherscan.io/accounts  
6,7,8 я строчка по 754 000 эфира,плюс  я  подозреваю  10,11,12 строчку и в первой тридцатке еще несколько)
Да не ну что ты, обычные манипуляции купи-продай.. по мелочи..))

Якобы удобная надстройка для написания смарт-контрактов: "инструмент командной строки, который позволяет собирать, создавать, развертывать, выполнять методы, получить, и наблюдать за событиями. Вы можете написать смарт-контракты, а затем сразу же проверить, чтобы увидеть методы их работы. Это позволяет писать контракты очень быстро."
https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/5olxnr/delib_a_simple_ethereum_framework/

hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Кто то скупает эфир   https://etherscan.io/accounts 
6,7,8 я строчка по 754 000 эфира,плюс  я  подозреваю  10,11,12 строчку и в первой тридцатке еще несколько)
hero member
Activity: 854
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Кстати, не все банки занимаются привлечением депозитов и выдачей кредитов.
Некоторые как раз живут на различных "эквайрингах", то есть гоняют бабло
и на процент с переводов живут.
Еще банки рубят бабло на обмене валют. Покупают гораздо ниже рынка и продают гораздо выше рынка.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Ну это слишком грубый пример.  Smiley Всё гораздо проще - любой банк - априори - это пирамида, зачастую они дают денег под проценты больше, чем сами имеют денег вкладчиков, если все вкладчики в любое время, в любом банке вдруг по сговору в один день потребуют деньги взад - банк - банкрот. Что-же касается госбанка, то в такой момент - включается печатный станок, деньги печатаются, начинается гиперинфляция, и да, бабки свои вкладчики поимеют, но с учётом инфляции - один хрен они кинуты. Кстати, в любимом фильме Амаклина "ПираМММида" - этот момент обыгран, - когда там специально обанкротили таким способом один банк, когда по всей стране в один миг начали снимать крупные суммы с депозитов.

Абсолютно верно!Банк у которого реально есть больше 40% того что он должен просто Белоснежка в плане баланса.Обычно все намного печальнее.Существует много способов накачать баланс пердежом гоблина и те кто работает в топ менеджменте банковской сферы отлично это знают  Wink
hero member
      С 15 января - 17, последние технологические достижения в отрасли розничной торговли с уклоном на блокчен показываются на (NRF) Биг Шоу в Нью-Йорк (Национальная федерация розничной торговли)
https://www.ethnews.com/blockchain-enters-nrf-retails-big-show-2017
Немного автоперевода из статьи: "Это не первый раз , когда blockchain вошел в цепи поставок индустрии. В конце 2016 года розничный гигант Walmart показал свои эксперименты с blockchain технологии для отслеживания пищевых продуктов. Farmshare и Провенанс позволяют также продукты питания , чтобы управлять и задокументированы в цепочке поставок по Эфириума на основе смарт - контрактов . Everledger и хронику являются два стартапы также с использованием Эфириума для отслеживания предметов роскоши на цепи поставок, что снижает риск и позволяет ненадежный операции происходят без надзора. Эти качества сэкономить время и деньги и дать компаниям стимул вкладывать средства в blockchain технологий. С предъявителей как Mojix на больших мероприятиях, это поможет стимулировать blockchain принятие"..
      Недельный отчёт команды эфириума о проделанной работе:
https://www.ethnews.com/ethereum-foundation-dev-diary-2017-week-2-update
ребята молодцы, работают хорошо, прогресс в наличии.
      А вот презентация нового токена на эфирном блокчейне.. распродажа в феврале планируется, детали внутри, видео там и прочее:
https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/5oh28s/melonport_announcement_token_mln_presale_february/
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну это слишком грубый пример.  Smiley Всё гораздо проще - любой банк - априори - это пирамида,
зачастую они дают денег под проценты больше, чем сами имеют денег вкладчиков, если все
вкладчики в любое время, в любом банке вдруг по сговору в один день потребуют деньги
взад - банк - банкрот.

Называется "смотрю в книгу - вижу фигу".
Вы намешали в одну кучу все, сделали неправильные выводы из неправильных предпосылок.
Давайте я расставлю ваших тараканов по местам.

Разумеется, всегда надо пытаться дать в долг под процент больший, чем сам взял.
Иначе как-то не вкусно выходит, да? Это вы верно сказали.

Второе. Конечно, если все вкладчики потребуют свои деньги - денег у банка не
окажется. Но у нормально работающего банка будут обязательства кредиторов.
И стоимость этих обязательств (активов) в нормально работающем банке вообще говоря
должна быть больше обязательств перед вкладчиками (пассивов)

В этом и есть отличие от пирамиды. У пирамиды нет ничего, что бы могло служить обеспечением.

Кстати, не все банки занимаются привлечением депозитов и выдачей кредитов.
Некоторые как раз живут на различных "эквайрингах", то есть гоняют бабло
и на процент с переводов живут. Всякие яндекс-деньги и вебмани - тому примеры.
Хотя из-за особенностей законодательства они предпочитают не называть себя банками.

Разумеется, у любого банка есть расходы на проведение транзакций. Аренда офисов,
зарплата персонала, откаты там какие-нибудь. И вот если доход с комиссий будет меньше
этих расходов - вот тогда банк потеряет свой капитал и пассивы перевесят активы.
hero member
   Продолжение истории со свифтом, более детальная статья:
http://coinspot.io/interesting/interview/intervyu-glavy-swift-po-vzaimodejstviyu-s-bankami/

Отчёт ФРС США о криптовалютном рынке.. и блокчейне (чуют возможную конкуренцию то)
https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/5oi4ly/federal_reserve_boards_divisions_of_research/
hero member
Амаклин, а почему банки лопаются?

Можно я отвечу?
Потому что, наступает момент, когда все деньги банка спизжены выведены в оффшор владельцем, с регулятором уже делиться нечем за то, чтобы он закрывал на это безобразие глаза, вот тогда и наступает банку Временная Администрация.

А совсем не из-за того, что кто-то в банке неправильно комиссию посчитал.
Ну это слишком грубый пример.  Smiley Всё гораздо проще - любой банк - априори - это пирамида, зачастую они дают денег под проценты больше, чем сами имеют денег вкладчиков, если все вкладчики в любое время, в любом банке вдруг по сговору в один день потребуют деньги взад - банк - банкрот. Что-же касается госбанка, то в такой момент - включается печатный станок, деньги печатаются, начинается гиперинфляция, и да, бабки свои вкладчики поимеют, но с учётом инфляции - один хрен они кинуты. Кстати, в любимом фильме Амаклина "ПираМММида" - этот момент обыгран, - когда там специально обанкротили таким способом один банк, когда по всей стране в один миг начали снимать крупные суммы с депозитов.
hero member
Вот и я о том же.
С битком есть еще один момент, который препятствует ему стать деньгами. Это отсутствие инфляции. А значит он будет всегда сильно волатильный, а значит за него никто товар(без мгновенной конвертации в фиат) продавать не будет.
Поясню кто не понял. Чем больше людей узнают про биток, тем больше растет его курс. А психология людей такова, что "зачем я буду покупать булку за 1 биток сегодня, если завтра смогу купить 2 булки?". И так будет пузырь надуваться до тех пор, пока пузырь не лопнет.
Чтобы он был деньгами в него должно быть заложено некое регулирование, пусть и автоматическое. Как это сделать я хз.

Как это нет инфляции, денежная (битковая) масса стабильно растёт, благодаря майнерам. А то что сильно валантильно, так это от того, что есть сильные манипуляторы, которые могут влиять на курс. Всё-таки 14 мильярдов $ капитализации, - не такая уж большая сумма.
А вот тезис о том что чем больше людей знают про биток, - тем он сильнее растёт, то же имхо бред, т.к. например среди моих знакомых - все знают (ну или слышали) что это такое, но вот нахрен это надо, и нужно ли в него вкладываться - незнает никто... тут мало того что многие знают, нужно что бы вкладывались в него как можно больше, причём на долгосрок, вот тогда курс и попрёт  Wink
Говорят что последний пузырь раздула очередная пирамида в Китае. Быток купили 500 тыс. человек вложив в общем 1,5 лярда баксов. После пирамиду начались аудиты бирж. Так что на хомячей тяге еще можно полетать вверх https://www.cryptocoinsnews.com/china-cracks-1-5-billion-virtual-currency-pyramid-scheme/
Как по мне, так любой фиат - пирамида, пузырь, который может лопнуть в любой момент, вспомнить хотя бы начало 90х, - сколько тогда людей потеряло вкладов со времён СССР, люди годами копили бабки, а в считанные месяцы, ну может за пару лет, - эти все бабки превратились в труху, - вот тебе и регулятор, - вот тебе и гарантия государства... В плюсе остался тот, кто бабки в конце 80х - самое начало 90х, - перевёл в золото (удивительно, правда?)
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
Вот и я о том же.
С битком есть еще один момент, который препятствует ему стать деньгами. Это отсутствие инфляции. А значит он будет всегда сильно волатильный, а значит за него никто товар(без мгновенной конвертации в фиат) продавать не будет.
Поясню кто не понял. Чем больше людей узнают про биток, тем больше растет его курс. А психология людей такова, что "зачем я буду покупать булку за 1 биток сегодня, если завтра смогу купить 2 булки?". И так будет пузырь надуваться до тех пор, пока пузырь не лопнет.

Как это нет инфляции, денежная (битковая) масса стабильно растёт, благодаря майнерам. А то что сильно валантильно, так это от того, что есть сильные манипуляторы, которые могут влиять на курс. Всё-таки 14 мильярдов $ капитализации, - не такая уж большая сумма.
А вот тезис о том что чем больше людей знают про биток, - тем он сильнее растёт, то же имхо бред, т.к. например среди моих знакомых - все знают (ну или слышали) что это такое, но вот нахрен это надо, и нужно ли в него вкладываться - незнает никто... тут мало того что многие знают, нужно что бы вкладывались в него как можно больше, причём на долгосрок, вот тогда курс и попрёт  Wink
Говорят что последний пузырь раздула очередная пирамида в Китае. Быток купили 500 тыс. человек вложив в общем 1,5 лярда баксов. После пирамиду начались аудиты бирж. Так что на хомячей тяге еще можно полетать вверх https://www.cryptocoinsnews.com/china-cracks-1-5-billion-virtual-currency-pyramid-scheme/
hero member
Вот и я о том же.

hero member
Вот вам новость про свифт, в вашу тему о комиссиях:

http://forklog.com/swift-otkazhetsya-ot-schetov-nostro-v-polzu-resheniya-na-baze-blokchejna/

Кто знает как Парити под виндой установить в нужную папку?

При запуске инсталятора парити спрашивает, куда ставить, точнее можешь указать папку куда инсталятор распакует файлы. А вот при запуске парити, он автоматом создаёт папку на С: в %appdate%, хотя точно не помню куда именно, но вроде ключём, в самом парити, можно указать любой путь для блокчейна, и ключей, ну или на худой конец можно с помощью символьной ссылки сделать любой путь. А вообще вон у Klbaxa спроси, он долго трахался с этим парити  Smiley
hero member
А можно ссылки не на крипто-новостные помойки, а на любой другой более авторитетный сайт? А то я этим помойкам не доверяю, тонны новостей оказались просто фейками.

«Мы рассматриваем возможность изменений в системе корреспондентский отношений, и, возможно, вместо двусторонних корреспондентских счетов сделаем выбор в пользу блокчейна», — цитирует International Business Times Вима Рэймэкерса, главу департамента международных банковских рынков SWIFT. Так уж где это по поисковику находится моментально. И первоисточник можно поискать. Блокчейн будет везде, что тут говорить то, повезло тебе криктогик ты наш! )

А вот и допновость в тему эту:

http://coinspot.io/technology/itrinok/swift-zapustit-blokchejn-prilozhenie-uproshhayushhee-mezhdunarodnye-platezhi/
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Вы берете ситуацию сейчас, на данный момент, когда за биток нифига не купишь
Буквально вчера на сайте Dell-а купил ноут себе за биткоины Wink
В какой стране?
Не важно в какой, факт в том что я его взял.
А хоть на каком континенте примерно скажете? Очень интересно, подобных отзывов еще не видел, тем более в русскоговорящем сегменте.

Вы поймите правильно. Я пытаюсь сделать так, чтобы вы своей головой думали, а не как
оруэлловские овцы за кем-то повторяли псалмы.
Вот и я о том же.

Вот вам новость про свифт, в вашу тему о комиссиях:
http://forklog.com/swift-otkazhetsya-ot-schetov-nostro-v-polzu-resheniya-na-baze-blokchejna/
А можно ссылки не на крипто-новостные помойки, а на любой другой более авторитетный сайт? А то я этим помойкам не доверяю, тонны новостей оказались просто фейками.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019

Можно я отвечу?
Потому что, наступает момент, когда все деньги банка спизжены выведены в
оффшор владельцем, с регулятором уже делиться нечем за то, чтобы он закрывал
на это безобразие глаза, вот тогда и наступает банку Временная Администрация.

В принципе правильно. Мнение, конечно, поверхностное, бытовое. Я думаю, что ситуация
в разных банках все-таки отличается друг от друга. Это все работающие банки похожи
друг на друга, а лопнувшие - они несчастны каждый по своему...

Но не в этом дело. (Тем более что я со свечкой не стоял)

Дело в том, что крипта защищает ваши сбережения не лучше. Здесь свои Наймы, Карпелесы,
Хайпы, БФЛ и прочее. И никто вам не вернет ни копья, когда у вас на компе появится
вирус, который поставил сынишка либо просто ваш комп сгорит во время пожара.
Будете хранить на бирже? Лопнет биржа. Биржи тут лопаются часто, а АСВ не предусмотрено.

Вы поймите правильно. Я пытаюсь сделать так, чтобы вы своей головой думали, а не как
оруэлловские овцы за кем-то повторяли псалмы. Если уж сравнивать фиатную транзакционную
систему и крипту - давайте честно сравнивать. Всем же выгоднее будет если все станут умнее.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318

Можно я отвечу?
Потому что, наступает момент, когда все деньги банка спизжены выведены в оффшор владельцем, с регулятором уже делиться нечем за то, чтобы он закрывал на это безобразие глаза, вот тогда и наступает банку Временная Администрация.

Jump to: