Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 82. (Read 1885832 times)

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Новое предложение предложение в противовес EIP-1559
https://twitter.com/TimBeiko/status/1370515621012664322

Обсуждение на форуме
https://ethereum-magicians.org/t/eip-3368-block-reward-increase-w-decay-for-next-two-years/5550
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Я не вижу премайна как такового в эфириуме.
Когда в genesis-блоке прописываются транзакции на огромные суммы, никак не связанные с вознаграждением за майнинг, - это и есть самый натуральный премайн. Другого определения премайна не существует.

При этом, статья, наряду с фактами, пестрит утверждениями в стиле "власти скрывают", что придаёт ей желтоватый оттенок.

legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Опять плохое про эфир пишут, зато так и есть - был грех премайна  Cheesy

Пишут те, кто весьма смутно себе представляет, что такое криптовалюты и по каким принципам строится их разработка.

То, что в эфире разработка велась на деньги инвесторов, ни для кого не является секретом. Более того, самым крупным адресам инвесторов назначены имена и за ними ведётся тщательное наблюдение. Не могу найти сейчас ссылку,... когда то мне попадалась на глаза статья, в которой подробно разбирались удачи и ошибки какого то Джо-Q318 (Q318 - это окончание адреса, написал наугад, точных букв и цифр не помню), а так же других соинвесторов по проекту ethereum.
Эта статья содержит как полезную информацию, так и завуалированную ложь. Я не вижу премайна как такового в эфириуме. Таже вики, далеко ходить не нужно, трактует это так:

Во второй половине 2014-го было объявлено первичное публичное предложение в качестве краудфандингового сбора средств на разработку. Собрали 31 591 биткойн[26], что на тот момент было эквивалентно 18 439 086 долларов. Первый блок Ethereum был сформирован 20 июля 2015 года. Награда составила 72 009 995 Ether, которые были розданы на 8903 адреса[27]. Подписчики получили 60 102 216 Эфира.
источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethereum

А вот нулевой блок со всеми данными https://blockchair.com/ru/ethereum/block/0
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier

Пишут те, кто весьма смутно себе представляет, что такое криптовалюты и по каким принципам строится их разработка.

То, что в эфире разработка велась на деньги инвесторов, ни для кого не является секретом. Более того, самым крупным адресам инвесторов назначены имена и за ними ведётся тщательное наблюдение. Не могу найти сейчас ссылку,... когда то мне попадалась на глаза статья, в которой подробно разбирались удачи и ошибки какого то Джо-Q318 (Q318 - это окончание адреса, написал наугад, точных букв и цифр не помню), а так же других соинвесторов по проекту ethereum.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857

О фейковых криптовалютах (Ethereum, Tron, Ripple и пр)

legendary
В Лондон также планируют добавить EIP-3238 (diff bomb)
Если судить по их дискуссии на гитхабе, то они уже договорились и добавили этот eip-3238 в список изменений Лондона, однако, на конференции они его не обсуждали. Получается, что в списке добавленных изменений пока только два eip.
А у них выбора нет. Бомба сложности затормозит сеть за увеличения времени блоков.
Верить их обещаниям не стоит, возможно еще перенесут или переиграют Лондон хардфорк, а то каждые 3 месяца по хардфорку это слишком для эфира.
legendary
Activity: 3052
Merit: 2309
Если судить по их дискуссии на гитхабе, то они уже договорились и добавили этот eip-3238 в список изменений Лондона, однако, на конференции они его не обсуждали. Получается, что в списке добавленных изменений пока только два eip.
legendary
EIP-1559 будет включён в хардфорк Лондон, который ориентировочно пройдёт в июле 2021  Grin Grin
https://www.coindesk.com/ethereum-improvement-proposal-1559-london-hard-fork
Ахаха, пацан предложил, пацан решил, пацан сделает. Интересно что совсем недавно некоторое время майнеры на розетку только работали (во времена мишек). А теперь при нормальном заработке можно их постричь, шерстка то отросла. Вот будет хохма если реально 51% мощностей проатакуют сеть. Имхо, сейчас Виталик в первую очередь думает о цене на ETH. Вот тогда увидим цену Smiley

https://github.com/ethereum/pm/issues/256
Delays the difficulty bomb so 30 second blocks won't happen until around summer 2022
"Задержка бомбы сложности, чтобы 30-секундные блоки не появлялись примерно до лета 2022 года."
Майнеры должны поддержать.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
EIP-1559 будет включён в хардфорк Лондон, который ориентировочно пройдёт в июле 2021  Grin Grin
Ахаха, пацан предложил, пацан решил, пацан сделает. Интересно что совсем недавно некоторое время майнеры на розетку только работали (во времена мишек). А теперь при нормальном заработке можно их постричь, шерстка то отросла. Вот будет хохма если реально 51% мощностей проатакуют сеть. Имхо, сейчас Виталик в первую очередь думает о цене на ETH. Вот тогда увидим цену Smiley
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
EIP-1559 будет включён в хардфорк Лондон, который ориентировочно пройдёт в июле 2021  Grin Grin
legendary
Activity: 2618
Merit: 1504
Виталик предложил систему расчетов между решениями L2 Ethereum не через основную сеть Ethereum, а через посредников обладающих аккаунтами в различных решениях второго уровня.

Ссылка на статью https://ethresear.ch/t/cross-rollup-dex-with-smart-contracts-only-on-the-destination-side/8778
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Интересная, а кому то ещё и полезная, инфа относительно доступных на сегодняшний день эфироподобных сетей,...

Я насчитал 126 штук!!!
Тестовые сети тоже включены в этот обширный список. Для получения примерного количества рабочих сетей этот перечень можно смело поделить на 2 или даже на 3. И всё же, итоговая цифра впечатляет...

список блокчейнов, доступных для подключения через METAMASK:
https://chainlist.org/
То есть если говорить по простому, все эти проекты за основу взяли работу Ethereum Virtual Machine? Что в принципе логично, зачем изобретать велосипед.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Интересная, а кому то ещё и полезная, инфа относительно доступных на сегодняшний день эфироподобных сетей,...

Я насчитал 126 штук!!!
Тестовые сети тоже включены в этот обширный список. Для получения примерного количества рабочих сетей этот перечень можно смело поделить на 2 или даже на 3. И всё же, итоговая цифра впечатляет...

список блокчейнов, доступных для подключения через METAMASK:
https://chainlist.org/
jr. member
Activity: 78
Merit: 2

Это проблема не только эфира, а всех криптопроектов, когда команда старается и создает продукт, а пользователи, которым пофиг на все технологии, делают иксы и сливают монеты подчистую, убивая проект на стадии развития

Сливают не пользователи а манипули, для которых важен только заработок на спекуляции. Пользователи как будут юзать продукт если он удовлетворяет их потребности.

Полностью согласен - есть фанаты (юзеры) а есть киты, которые поглощают большую часть профита.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
А зачем вообще лично тебе нужен этот проект кроме как заработать? Лично мне он нафиг не нужен, мне главное купить дешево и продать дороже, в России эти технологии никогда не будут актуальны, так что не вижу смысла держать монету с технологией которой ты никогда не будешь пользоваться. Наша проблема в том что мы слишком жадные, мы не продаем когда это надо сделать, говорим перспективы и т.д. но тот кто не жадный начинает сливать и фиксировать прибыль а мы тем временем сидим смотрим какой же он дурак который продает монету с такой перспективной технологией, по сути тебе тоже плевать на проект, ты обижен что он слил и не дал тебе заработать больше. Говоря ты я не имею именно тебя, так, образно выражаюсь)
Так я совершенно согласен и не спорю  Grin Я буду держать монету, если уверен в дальнейшем росте, либо если она может приносить прибыль (стейкинг и т.д.). А если будет благоприятный момент - солью с удовольствием  Wink
hero member
Activity: 882
Merit: 628
Получается, что большинству майнеров вообще пофиг на развитие эфира, раз у них только одно желание - заработать как можно больше.
Это проблема не только эфира, а всех криптопроектов, когда команда старается и создает продукт, а пользователи, которым пофиг на все технологии, делают иксы и сливают монеты подчистую, убивая проект на стадии развития
А зачем вообще лично тебе нужен этот проект кроме как заработать? Лично мне он нафиг не нужен, мне главное купить дешево и продать дороже, в России эти технологии никогда не будут актуальны, так что не вижу смысла держать монету с технологией которой ты никогда не будешь пользоваться. Наша проблема в том что мы слишком жадные, мы не продаем когда это надо сделать, говорим перспективы и т.д. но тот кто не жадный начинает сливать и фиксировать прибыль а мы тем временем сидим смотрим какой же он дурак который продает монету с такой перспективной технологией, по сути тебе тоже плевать на проект, ты обижен что он слил и не дал тебе заработать больше. Говоря ты я не имею именно тебя, так, образно выражаюсь)
В ваших словах есть истина, но от части не согласен. Как известно сбер делает крипто рубль а тинькофф один из лучшых мировых банков по функционалу. Я это к тому что мир меняется и теперь не стоит натягивать старые шаблоны по умолчанию, теперь все может быть по другому, но это не точно...
hero member
Activity: 1568
Merit: 507
Получается, что большинству майнеров вообще пофиг на развитие эфира, раз у них только одно желание - заработать как можно больше.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

Сливают не пользователи а манипули, для которых важен только заработок на спекуляции. Пользователи как будут юзать продукт если он удовлетворяет их потребности.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
EIP-1559 активируют, потому что он ускорит сеть в несколько раз...
То что это изменение ускорит как фундамент для других изменений в будущем ускорит сеть - покажет будущее (хотя все предпосылки именно к этому). Но как смогут принять EIP-1559 если пулы/майнеры предварительно проголосовали против этого решения? Готовимся встречать Ethereum Covid, например? Wink

...это не война с майнерами.
Выше предлагали это будущим владельцам POS стейков Smiley

Получается, что большинству майнеров вообще пофиг на развитие эфира, раз у них только одно желание - заработать как можно больше. А f2pool, видимо, не хотят повторения ситуации, когда был хардфорк дао. В любом случае ждем реакции девов на эти данные.
По сути, да. Сегодня майнится эфириум, завтра ворона, потом еще что-нибудь найдется для вычислений.
legendary
https://etherscan.io/block/countdown/12800000
не забывайте о бомбе сложности.
Думаю она опаснее для  майнеров

14 апреля ждем хардфорк Berlin.

EIP-1559 активируют, потому что он ускорит сеть в несколько раз, это не война с майнерами.
Pages:
Jump to: