Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 85. (Read 1885798 times)

member
Activity: 378
Merit: 44
К сожалению об идеи и "мировом компьютере" ETH постепенно все начинают забывать, эфир служит уже давно как спекулятивный токен и ещё конечно блокчейн на основе смартконтрактов, который на сегодняшний день за транзакцию берет около 20-30$ .Поэтому я считаю , эфириум должен как можно скорее выкатить свое обновление ETH 2.0 иначе многие проекты будут мигрировать к конкурентам с более дешёвыми и быстрыми транзакциями.
да полностью вас поддерживаю, очень дорогой стал эфир, баунти проекты и так мало платят за участие в баунти, да и после получения награды, смысла нет переводить на биржи, потому как транзакция газа стоит денег больше чем ты получил за баунти, так что как выше сказано многие проекты будут искать по дешевле
sr. member
Activity: 448
Merit: 257
эфир служит уже давно как спекулятивный токен
Может все же коин?

иначе многие проекты будут мигрировать к конкурентам с более дешёвыми и быстрыми транзакциями.
Все их дешевые и быстрые транзакции станут дорогими и медленными при наличии повышенной нагрузки на сеть (утрированно). Или подвергнутся атаке двойной траты, например (ETC не даст соврать). Так что на данном этапе, как говорится, "имеем что имеем".

Правильно, нужны self-amendment блокчейны, которые бы без всяких форков могли бы установить адекватную комсу за транзакции. И такие проекты уже есть, но только о них сейчас в сми не говорят. Потому что сми это совсем не выгодно и не интересно. Хотя есть и адекватные издательства. Но в любом случае, следующий поезд будет за ними. Те кто думают, что эфир это типа будущее - тот ретроград и нет ему прощения.  Grin
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Тоже не совсем понятно, почему еще не видно реального конкурента эфира. Сколько уже было проектов "убийц эфира"...

Убийцы эфира сами мрут как мухи...

Перефразируя фразу Высоцкого, "лучше гор могут быть только горы", можно с большой уверенностью говорить, что лучше эфира может быть только эфир. Из вменяемых альтернатив это Binance Smart Chain и Conflux Tethys. Обе сети китайские, Conflux слегка разбавлен канадскими разработчиками.

С плагиатом от бинанса всё более или менее понятно, это обычный форк эфира. Какая то движуха в сети есть, но будущего нет. Разве что можно будет некоторое время поторговать там на десах с маленькой комиссией...

Conflux Tethys построен как эфир и вроде как, совместим со всеми наработками, сделанными для эфира, но имеет отличия в формировании блоков. Эти отличия позволяют на два порядка увеличить пропускную способность. Сеть работает меньше полугода, но развивается быстрыми темпами.
member
Activity: 124
Merit: 95
Возможно сейчас на фоне дорогостоящей комиссии, пользователи начнут искать варианты с транзакциями по дешевле. Возможно трон станет популярней.
Дело не только в популярности и стоимости. Важна еще стабильность платформы, если речь идет о крупных и длительных проектах. К тому же в рост комиссий вложились и сами пользователи. Раз у майнеров есть возможность выбора, почему они должны делать его не в свою пользу?
Другое дело в Eth2. У валидатора есть только одна возможность сгенерировать блок - когда он будет выбран сетью. Грубо говоря, сиди и жди своей очереди, и получи что причитается или не получишь ничего и блок пропадет впустую. Так что решение со стоимостью транзакций вполне очевидно.
full member
Activity: 910
Merit: 106
www.cd3d.app
К сожалению об идеи и "мировом компьютере" ETH постепенно все начинают забывать, эфир служит уже давно как спекулятивный токен и ещё конечно блокчейн на основе смартконтрактов, который на сегодняшний день за транзакцию берет около 20-30$ .Поэтому я считаю , эфириум должен как можно скорее выкатить свое обновление ETH 2.0 иначе многие проекты будут мигрировать к конкурентам с более дешёвыми и быстрыми транзакциями.
Пока не видно массовой миграции.Проекты выбирают эфир несмотря на высокие сборы.И думаю у Виталика есть еще время не спеша разрабатывать свой эфир 2.0.Конкуренты в зимней спячке.Чем заняты не понятно.

Тоже не совсем понятно, почему еще не видно реального конкурента эфира. Сколько уже было проектов "убийц эфира", а по факту ничего существенного предложить не смогли. Возможно сейчас на фоне дорогостоящей комиссии, пользователи начнут искать варианты с транзакциями по дешевле. Возможно трон станет популярней.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Пока не видно массовой миграции.Проекты выбирают эфир несмотря на высокие сборы.И думаю у Виталика есть еще время не спеша разрабатывать свой эфир 2.0.Конкуренты в зимней спячке.Чем заняты не понятно.
Только тот факт что USDT на Трон стал работать уже плохой знак для фанатов Виталика. Когда есть выбор между бесплатной транзакцией и той что стоит $20 выбор очевиден.
member
Activity: 322
Merit: 11
Разговоры про эфир 2.0 уже ведутся очень давно, не спеша это 2-5 лет? это достаточно долго. Многие проекты и рады бы мигрировать, но как перетянуть с собой комьюнити, люди не любят что-то новое.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374

Ну я бы так не сказал, трон если внимательно рассмотреть то они на месте не стоят идобились очень многого, хотя тоже стали поднимать комиссии. Раньше было вообще практически бесплатно, теперь уже заметно подороже стало. Прямо как ранний эфир, сначала все было очень красиво а потом начали появляться подводные камни а теперь это неповоротливый гигант для крупняка.
hero member
Activity: 1974
Merit: 794
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
эфир служит уже давно как спекулятивный токен
Может все же коин?

иначе многие проекты будут мигрировать к конкурентам с более дешёвыми и быстрыми транзакциями.
Все их дешевые и быстрые транзакции станут дорогими и медленными при наличии повышенной нагрузки на сеть (утрированно). Или подвергнутся атаке двойной траты, например (ETC не даст соврать). Так что на данном этапе, как говорится, "имеем что имеем".
member
Activity: 896
Merit: 17
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Слешинг в Ethereum 2.0
"75 валидаторов в сети Ethereum 2.0 в одно время подверглись слэшингу сегодня ночью. В отличие от обычных штрафов, применяемых, например, при простое ноды, слэшинг используется в более серьезных ситуациях, потенциально угрожающих работоспособности сети, и призван воспрепятствовать злонамеренным действиям со стороны пользователей. Такой валидатор теряет часть внесенных в качестве депозита ETH вместе с возможностью зарабатывать награды. Поскольку до активации переводов в Ethereum 2.0 ориентировочно остается еще больше года, сохранившиеся ETH будут мертвым грузом лежать в кошельке валидатора до этого времени...
"
https://ttrcoin.com/v-seti-ethereum-20-proizoshel-massovyy-sleshing-ispolzovavshih-optimizacii-validatorov.13183/
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Уже три недели не могу вывести копеечный дроп на биржу чтобы на пиво вывести можно было.
Как вариант не участвовать в этих копеечных аирдропах Wink
Вот это точно вы подметили.
Теперь со всеми токенами Эфириума дроп становится полностью бессмысленным. Если так пойдёт далее и баунтистам не за что будет пахать.
А кстати тема дропа очень даже была актуальна на заре крипты и позволила серьёзно нарастить сообщество криптанов. Если её обломать, как это делают безумные комиссии Эфириума, то и развитие всей темы крипто в массы остановится.
И дефай при всей его блестящей идее тоже начнёт загибаться.
legendary
Уже три недели не могу вывести копеечный дроп на биржу чтобы на пиво вывести можно было.
Как вариант не участвовать в этих копеечных аирдропах Wink
Я думаю что низкие комиссии это уже в прошлом, идет ценовая накачка цель которой явно тема не про комиссии. С другой стороны оживился майнинг процесс, движение бешенное, включая пустые прилавки с оборудованием. Вот так подталкивают экономику вперед.

Вероятность коллизий и вероятный объём работы по их устранению делает такую логику разработки бессмысленной.
А кто же будет такую золотую курицу через колено ломать (а ведь нужно, по другому припарка просто выходит)? Поэтому сначала 2.0 потом 2.1 и т.д., а там куда "кривая судьбы заведет". Сейчас требования к системе превышают ее возможности, все это понимают и видят. Но то что во главе решения ставят приоритетом капитал а не технически грамотные решения, меня тоже мало устраивает.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Когда они решат проблемы с комиссиями, 20 баксов это перебор для обычных переборов, дефи вообше сотку уже требует. Уже три недели не могу вывести копеечный дроп на биржу чтобы на пиво вывести можно было. Что то вечно пилят и переделывают, но самые главные проблемы не видят, печально все это.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Как по мне, так во первых 2.0 похоже ещё не скоро допилят
Проблема в том что "пилят" его с рекурсивным подходом. У Виталика ещё нет базового дизайна но под него уже сценарии предложены.
  Вероятность коллизий и вероятный объём работы по их устранению делает такую логику разработки бессмысленной.

С токи зрения эффективности разработки это конечно глупость но она открывает простор для манипуляций...
legendary
А при дальнейшем росте эфириумом станет невозможно пользоваться в принципе массово. Стейьлы все перейдут на другие блокчейны. Вот недавно новость видел, что USDC  делает стейбл на Стелларе.
Стейблы то разные есть, только не думаю что например тот же USDT может легко на другой мигрировать блокчейн. Хотя с другой стороны если смотреть с точки зрения последних разоблачений (показавших полную необеспеченность USDT фиатом), то хоть завтра эмитируй триллион нового "стейбла" на том же Стеларе и вперед поехали. Пузыри все это, ничем не поддержанные. В отличии от тех же ETH или BTC, которые поддержаны миллионами майнеров, поддерживающие консенсус и безопасность сети. Но это уже другая тема разговора.

Как по мне, так во первых 2.0 похоже ещё не скоро допилят, а во вторых вряд ли и при нем  нормально решится вопрос комиссий на смартах потому что там цепочки и многократные комсы и никогда криптанам не удастся уже получить комсу по паре десятков центов, ну или может быть по доллару-полдоллара после таких закидонов как сейчас.
Это конечно стало сильным головняком для девов.
Ни о какой финансовой империи и гигимонии в дефай тогда и речи быть не может.
Вы правы насчет версии 2.0, на начальном этапе она не решит вопрос комиссий. Пока видим обратную реакцию, когда переход на POS подталкивает интерес к платформе и взвинчивает цену на ETH, соответственно растут комиссии в долларовом эквиваленте.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Когда DeFi впервые стал популярным газ стоил доллар или два, однако сейчас смарт-контрактные сделки стоят где-то между $30-$100
 Huh
Здесь ситуация когда змея кусает свой хвост. На заре было мало клиентов которые использовали DeFi, сейчас количество резко возросло. Заработок увеличился - увеличились накладные расходы для такого типа заработка. Имхо в будущем платформа Ethereum подвергнется реорганизации, чтобы убрать такие моменты. Иначе ни о каком масштабировании речь вестись не может.
Думаю если сейчас бы у эфира была большая пропускная способность то цена бы за 10к улетела бы легко.
Соответственно сейчас многое зависит от ЕТН 2.0...
Как по мне, так во первых 2.0 похоже ещё не скоро допилят, а во вторых вряд ли и при нем  нормально решится вопрос комиссий на смартах потому что там цепочки и многократные комсы и никогда криптанам не удастся уже получить комсу по паре десятков центов, ну или может быть по доллару-полдоллара после таких закидонов как сейчас.
Это конечно стало сильным головняком для девов.
Ни о какой финансовой империи и гигимонии в дефай тогда и речи быть не может.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Почему плата за транзакцию Ethereums меняет его будущее?

Ethereum торгуется выше $1600 и его высокая стоимость транзакций является недостатком. Из за высокой стоимости газа на Ethereum ясно, что альткоин поднял барьер в отношении вступления мелких инвесторов и начинающих трейдеров в розничной торговле. Хотя это популярное мнение в торговом сообществе, что вам не нужно владеть одним целым Ethereum или Bitcoin, чтобы пожинать соответствующие преимущества в вашем портфеле, это стало сложной задачей для розничных трейдеров владеющих небольшими суммами, учитывая текущие обстоятельства.

Из-за высоких комиссионных за транзакции экономическая жизнеспособность в сети Ethereum становится недоступной для мелких владельцев счетов, и это оставляет Ethereum только для китов....
И это прямо противоречит обещанию Ethereums стать будущим финансов.

Когда DeFi впервые стал популярным газ стоил доллар или два, однако сейчас смарт-контрактные сделки стоят где-то между $30-$100
 Huh
Абсолютно верно. Я вообще не понимаю, куда цену могут переть при такой комсе. При каждом проценте роста растёт и комса. Комса уже сейчас стала абсурдной. А при дальнейшем росте эфириумом станет невозможно пользоваться в принципе массово. Стейьлы все перейдут на другие блокчейны. Вот недавно новость видел, что USDC  делает стейбл на Стелларе.
    Поэтому склонен считать, что памп сильно неорганичный. Помотрим, что нам принесут фьючи на СМЕ.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Думаю, что все кто криптаны, кто давно здесь, много лет, нет нет да и вспомнит, как продавал или менял на биржах что то на что то.  Да и прикинет, сколько бабла у него было бы, если б просто ничего не делал Grin ((((((
Это не у всех так - я, например, заработал только на том, что менял и выводил. А то, что холдил - все пропало  Cry
Однако, правило для себя вывел - все, что заработал на баунти, аирдропах и т.д., нельзя выводить в фиат - надо менять на биток и другие основные монеты
Pages:
Jump to: