Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 841. (Read 1885995 times)

legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
и сеть эта будет, как и предполагает технология блокчейна,
на куче нод, которые будут раскиданы по всему миру
А сейчас как-то банки по-другому работают?
Если нужна копия базы - она хранится на отдельном компьютере и каким-то образом
синхронизируется с мастер-копией. Зачем в этой конструкции нужны майнеры-то?

Ты сам ответил на свой вопрос - "Мастер-копией", т.е. централизация. В блокчейне нет никакой мастер копии, сам блокчейн и есть база. Видимо эта одна из плюшек, которая понравилась банкирам.

Их теоретический блокчейн будет открыт для общего доступа для чтения? Если так, то кому из клиентов понравиться белый баланс видный всем, банковскую тайну они же сами не отменят? Сорри за оффтоп.
hero member
Activity: 854
Merit: 500

Ты сам ответил на свой вопрос - "Мастер-копией", т.е. централизация. В блокчейне нет никакой мастер копии, сам блокчейн и есть база. Видимо эта одна из плюшек, которая понравилась банкирам.
sr. member
Activity: 288
Merit: 260
кто скажет размер даг файла ETH?

1680MB
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
hero member
Этот блокчейн будут майнить майнеры, которые будут запущены исключительно на их собственных серверах, на которых и собственно и будет находится сам блокчейн!

Т.е. иными словами говоря, будет создано подобие процессингового центра для внутреннего использования? Я правильно понимаю?

Я не думаю что это будет "единый центр", иначе, как писали выше, теряется смысл всего этого. Скорее всего будет распределённая сеть, в которой будет крутится этот блокчейн, и сеть эта будет, как и предполагает технология блокчейна, на куче нод, которые будут раскиданы по всему миру, например между серверами филиалов банка (или объединении множества филиалов нескольких разных банков ), которые собственно и будут пользоваться этой технологией. Это моё мнение, как на самом деле они видят применение, лучше у них спросить.
legendary
OMG! Речь в новостях идёт про частный закрытый блокчейн, на основе технологии эфира, битка,
или ещё чего, хз. Неужели это так тяжело понять  Huh Этот блокчейн будут майнить майнеры, которые
будут запущены исключительно на их собственных серверах, на которых и собственно и будет
находится сам блокчейн! Какая на хуй ещё атака 51???
Вот о чем я и говорю. Почему-то у криптоманов не возникает разрыв шаблона
при словосочетании "приватный блокчейн на собственных серверах, который создают
лицензированные майнеры", хотя насторожиться стоит уже в этот момент.
Если к "майнингу" (созданию блоков цепи) допускаются только по паспорту, то
вся сущность блокчейна теряется. С тем же успехом можно использовать MySql базу данных,
где каждая транзакция будет подписана рутовым ключом.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Этот блокчейн будут майнить майнеры, которые будут запущены исключительно на их собственных серверах, на которых и собственно и будет находится сам блокчейн!

Т.е. иными словами говоря, будет создано подобие процессингового центра для внутреннего использования? Я правильно понимаю?
hero member
бляяя, такой улов упустил Sad
Ну ты... Эта... Поясняй. А то мы ж не понимаем суть.

Ну и кто этот блокчейн будет майнить, вернее сколько будет их? Не боятся схватить атаку 51%?
По-моему, криптоманы все поголовно уверены, что "атака-51 не случится, потому что она никому не выгодна"

OMG! Речь в новостях идёт про частный закрытый блокчейн, на основе технологии эфира, битка, или ещё чего, хз. Неужели это так тяжело понять  Huh Этот блокчейн будут майнить майнеры, которые будут запущены исключительно на их собственных серверах, на которых и собственно и будет находится сам блокчейн! Какая на хуй ещё атака 51???, какие в пизду гики-школьники/студенты с карточками купленные на авито, и майнищие на пизженном электричистве!? Вы о чём вообще? Сколько видел людей на данном форуме, но с подобным уровнем кретинизма сталкиваюсь впервые (особенно если учесть опусы ничего незначащих кучи слов, и выдерганные из разных источников технических терминов, и всё это дерьмо равномерно размазывается в течении десятков страниц форума). Амаклин (он же 381)Может пора заканчивать постить всякую чушь на этом форуме, особенно если это к данной теме не имеет никакого отношения?
newbie
Activity: 37
Merit: 0
amaclin иди уже в хайпы в анговетку а то заебал засерать тему.

Не-не, пускай остаётся, если он уйдёт, ветка умрёт, ведь некому будет постить о себестоимости транзакций.
Кстати амаклин и клбах - мультиакки, одного и того же человека, забавно почитать как он сам себя троллит  Cheesy
Насколько скучно и одиноко должно быть человеку, что общаться самому с собой на технические темы ...

Какая разница? Учитывая исходящую от них инфу, которую хрен где найдешь. За что им большое Спасибо!
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
Эфир всё. Пока все обсуждали хардфорк со сменой стоимости транзакций, сам Виталик предложил очередной откат истории в виде EIP158. И если откат взлома TheDAO ещё активно обсуждался и его пытались как-то оправдать, то этот уже просто по личному желани, без всяких оправданий. Ну и молодец. То о чем говорили до 1920000 блока, то уже сейчас имеет последствия. Теперь я лично для себя определяю этот проект как скам. За этим мой последний пост в этой теме.
Ну так изначально и заявлялось что будет два форка, один за другим
A hard-fork based on EIP 150 version 1c will be put into effect. This will reprice certain operations to correspond better to the underlying computational complexity.
A second hard-fork will follow shortly after, aimed at reverting the current “state-bloat” introduced by the attacks. This second fork will serve to remove accounts which are empty; lacking code, balance, storage and nonce == 0.

https://blog.ethereum.org/2016/10/13/announcement-imminent-hard-fork-eip150-gas-cost-changes/
member
Activity: 76
Merit: 10
Эфир хорошая монетка, ее бьют а она опять на ноги пытается встать. То что у нее какое либо будет будущее, нарядили, по ее стопам выйдет, что то более существенно.

hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Эфир всё. Пока все обсуждали хардфорк со сменой стоимости транзакций, сам Виталик предложил очередной откат истории в виде EIP158. И если откат взлома TheDAO ещё активно обсуждался и его пытались как-то оправдать, то этот уже просто по личному желани, без всяких оправданий. Ну и молодец. То о чем говорили до 1920000 блока, то уже сейчас имеет последствия. Теперь я лично для себя определяю этот проект как скам. За этим мой последний пост в этой теме.
Чем тебя эфир обидел? Команда работает.Кто думает что сможет лучше, пусть сделает. Уже говорилось не раз, чтобы валюта что то стоила, она должна выстрадать, пройдя не один десяток стресс тестов.
До мирового компьютера ей еще как до  Китая раком. Зарабатывай пока можно.
legendary
Activity: 950
Merit: 1000
Это не скам, а один большой тест. Проект сырой и недоделанный(и будет-ли когда-нибудь доделан неизвестно) - просто одна сплошная заготовка, а мы это тестируем, на себе.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
legendary
Ну ты... Эта... Поясняй. А то мы ж не понимаем суть.

Ну и кто этот блокчейн будет майнить, вернее сколько будет их? Не боятся схватить атаку 51%?
По-моему, криптоманы все поголовно уверены, что "атака-51 не случится, потому что она никому не выгодна"
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Насколько все-таки у нас авторитетный форум Wink
Биржа спрашивает совета в синхронизации ноды
Hello.

Could anyone help us with new ETH node? We can't synchronize it, take a look at this error:
E1019 18:53:16.749338 core/blockchain.go:1170] Bad block #2467695 (0xad70a7a8cbad9460bcc3b0f43b82e11f9ef60e3ae6de1194b5d2906b303d0f5e)
E1019 18:53:16.749353 core/blockchain.go:1171]     gas used error (106646 / 103796)

What do we have to do in this case?
https://bitcointalksearch.org/topic/m.16616824

Речь идет не об использовании сети эфира, а о своем собственном блокчейне на его основе  http://coinspot.io/technology/jp-morgan-chase-delayut-novyj-blokchejn-osnovannyj-na-efiriume/
Да и про биток тоже было в конце той статьи: "Компания Visa уже не первый раз экспериментирует с технологиями блокчейна. В сентябре прошлого года они провели двухмесячный эксперимент в сотрудничестве с Epiphyte, чтобы смоделировать реальный денежный перевод, используя блокчейн биткоина. "
Имхо, это журналистическая утка чистая правда, журналисты точно врать не станут.
По битку вообще смешно, Виза, с их 2000 транзакциями в секунду экспериментировали с битком в котором тогда даже 2 транзакций в секунду не было? в целях реального применения?? Зачем? Может исследовали его, как конкурента и поняли, что конкурентом он не станет с такими то "возможностями"
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Насколько все-таки у нас авторитетный форум Wink
Биржа спрашивает совета в синхронизации ноды
Hello.

Could anyone help us with new ETH node? We can't synchronize it, take a look at this error:
E1019 18:53:16.749338 core/blockchain.go:1170] Bad block #2467695 (0xad70a7a8cbad9460bcc3b0f43b82e11f9ef60e3ae6de1194b5d2906b303d0f5e)
E1019 18:53:16.749353 core/blockchain.go:1171]     gas used error (106646 / 103796)

What do we have to do in this case?
https://bitcointalksearch.org/topic/m.16616824
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
а мне помогло удалил все что можно было. Поставил и завершил синхронизацию полностью за 6+ часов.
а мне нет Sad уже джва раза всё сносил (вообще всё) и ничего.
сейчас вот почти 9 часов прошло после крайнего запуска блоки потихой подтягивает (но надо еше 1200 блоков), а chain structure уже за 8 000 000 перевалило и конца/края не видно
hero member
Activity: 826
Merit: 533
   Внутри это про межбанковские расчеты. Какая сеть там используется я хз. Смысл в том, что у них стратегия взять все лучшее что можно из технологии блокчейн и интегрировать в свои дела.
Вот например http://coinspot.io/company/visa-ishhet-banki-dlya-testirovaniya-tehnologii-blokchejn/. И таких проектов много запущено, что то уже применяется, что то в процессе тестирования, что то в стадии разработки и Виталик активно им в этом помогает  Grin
Вот интересно как? Все говорят используется, только вот никто не говорит как и зачем. Это на утки больше похоже, чем на правду.
Потом, какие могут быть межбанковские расчеты(а это миллионы или даже миллиарды долларов) через такую глючную, медленную и небезопасную сеть? Без всякого шифрования. Да еще и любительскую. Простите, это даже не смешно.
Ладно бы через биток, там хоть как-то все профессионально - асики, крупные сервера итд, и то это смешно выглядит.
А здесь что, толпа голодных майнеров с видяхами гредют воздух в надежде заработать свои копейки?

Максимум, что делают банки - торгуют битком(в странах, где им это разрешено) и на этом зарабатывают.

Речь идет не об использовании сети эфира, а о своем собственном блокчейне на его основе  http://coinspot.io/technology/jp-morgan-chase-delayut-novyj-blokchejn-osnovannyj-na-efiriume/
Да и про биток тоже было в конце той статьи: "Компания Visa уже не первый раз экспериментирует с технологиями блокчейна. В сентябре прошлого года они провели двухмесячный эксперимент в сотрудничестве с Epiphyte, чтобы смоделировать реальный денежный перевод, используя блокчейн биткоина. "
hero member
Activity: 560
Merit: 501
ICONOMI Supporter
Начал синхронить заново перед этим удалил всё что можно кроме ключей.....

Мне не помогло. Уже и не знаю, что делать. Не судьба видимо Sad

а мне помогло удалил все что можно было. Поставил и завершил синхронизацию полностью за 6+ часов.
Jump to: