Какая неизменность, если вот на пример в эфире каждый день хардфорки и меняют все, что вздумается? Любую транзакцию могут завернуть куда надо. И это при том, что тут майнеров мульйон, а сколько их будет у банков. Неужели Вы думаете, что банки не смогут договорится между собой о хардфорке?
А если смогут договорится, то зачем тогда это все - не меняй данные в СУБД и будут неизменные, поменяй, подпиши заново - и поменяются.
В эфире меняют, в битке не припомню прецедентов. Но я как бы никогда не выступал за эталонность эфирного чейна. По поводу их форка много понаписано, цитировать не стану. Применительно к банкам - никто не будет использовать текущие реализации. Будут свои системы со своими системами майнинга и мониторинга, благо технически ограничений нет. И повторюсь, ключевой момент здесь неизменность. Если ею(неизмнностью)принеберегать, тогда и разговаривать не о чем.
Я не вижу сам показатель. Вот никто пока не ответил, каким свойством обладает блокчейн, которым не обладает обычная СУБД?
Уже писал.
Ну так сейчас межбанковские/международные платежи проходят по 2000 штук в секунду только через саму Вазу. Что не устраивает в ней(и подобных)?
Комиссии, например.
Ну а если допустили ошибку? Вместо Пупкин написали Путкин, как исправить? Хардфорк делать?
)
Серъезно? Вы так считаете? Мне трудно общаться в таком ключе.
Но все же отвечу: делать не форк, делать новый блок с исправлениями, подрепленными документами и майнерами, например.
Все. Проверка связанного списка(блокчейн является обычным односвязным списком, который был придуман еще хз сколько лет назад, вроде 70), проверка merkle tree, выполнение этих всех простейших контрактов - все огромные накладные расходы. Траффика тоже жрет немало. И это без учета майнинга.
ОК, как давно односвязный список стал тормознутым?
Последний раз пишу - в конкретных реализациях блокчейна совсем не обязательно делать майнинг основаный на POW, совсем не обязательно разрешать майнинг всем жеалающим, да и вообще впринципе не нужны монеты и смарт-контракты, все зависит от задачи.
И да, назовите хоть одну промышленную(или нет) субд основанныею на p2p.
Каких 10 дней?? Вот я минут 15 минут назад переводил себе бабки из карты зареганной на Кипре, на карту, зареганную в США - даже 10сек не пришло. Сайт дольше открывался, чем бабки шли.
Плачу за заказы на Aliexpress, который находится в Китае с карты одного из банков тн. стран СНГ - меньше 5 секунд и деньги там.
Скажите честно, вы ведь никогда не работали в банковской сфере и не имеете представления о ней, всё верно? )