Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 839. (Read 1885995 times)

legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Напомню, клиент версии  v0.7.0  on 17 Sep 2012. Надо было более ранний взять, ну да ладно. Проверим на этом, если хардфорк не обнаружится - возьму самый древний, который только смогу найти.
Придется правда прокси написать, но на что только не пойдешь ради эксперимента Smiley
Я понимаю есть желание повторить эксперимент с рисованием себе на счет охуллиарда битков? Wink
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Посмотрим, что будет дальше. Здается мне, что хардфорков в битке не было, ни разу.
А те, которые по каким-то причинам образовывались - умерли(или были прибиты).
Смотря что формально считать хардфорком.
Вот, допустим, была бага в реферальном клиенте с переполнением 64-битного числа.
https://en.bitcoin.it/wiki/Value_overflow_incident

Кто-то запустил транзакцию и на его счете образовался миллиард охулиардов биткойнов.
Все клиенты эту транзакцию проглотили, потому как во всех была та ошибка
Разработчики это увидели и выпустили апдейт, который откатывал блокчейн у майнеров
и инвалидировал эту транзакцию.

Но!

В существующем блокчейне этой транзакции разумеется нет. И если ты найдешь тот клиент 2010-го года,
то он сможет работать с текущим блокчейном (после плясок с опен-ссл, базами и прочими шаманскими действиями)
потому что отсутствие бажной транзакции - это не баг.

Вопрос - был хардфорк? По логике этот случай идентичен хардфорку кефира.
По логике - это софт-форк. По сути - это хард-форк
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Ну ты реально засрал тут все своим флудом, заходишь почитать новости обсуждения эфира, а приходится читать хуйню вашу не по теме.  Пиши в тему классика или создай свою, тебе наверно зрители нужны, вот ты сюда и написывашь.
Не нравится - есть кнопка ингор. Флуд или не флуд - решает модератор.
Но можете дать свое определение флуда - что является флудом, а что нет. мне будет интересно.
Не по теме я ничего не пишу. Если и отклоняюсь в сторону другой крипты, то только ради сравнения эфира с этой криптой.
В тему классика я тоже пишу и читаю.
Свою тоже создам, если захочу.

К стати подобрал таки подходящую версию openssl, сихронизировал заново ради чистоты эксперимента. Пока дошел до блока 239926 - хардфорка в битке пока не обнаружено.
Посмотрим, что будет дальше. Здается мне, что хардфорков в битке не было, ни разу. А те, которые по каким-то причинам образовывались - умерли(или были прибиты). В отличии от эфира. Но я пока не уверен, могу ошибаться, докачается весь блокчейн - тогда и увидим.
Напомню, клиент версии  v0.7.0  on 17 Sep 2012. Надо было более ранний взять, ну да ладно. Проверим на этом, если хардфорк не обнаружится - возьму самый древний, который только смогу найти.
Придется правда прокси написать, но на что только не пойдешь ради эксперимента Smiley
sr. member
После пиздежа (тут, на форуме) что он якобы в прошлом году взломал даблер и опустошил его, (на эфире их кстати тогда ещё не существовало, это так, к слову) и на резонную просьбу предоставить адресок даблера, - по тихому слился...
Я не обязан никому ничего доказывать. Ну и в целях безопасности я не разглашаю кого именно я чистил и на какую сумму.
Хотя нет, я пиздабол, никого я не чистил. Так что если вдруг у кого-то кто-то что-то увел - это не я, прошу не беспокоить.
Честно купил эфира на кровно заработанные 20тыс зелени по $20 а слил по $9. Потерял бабки поэтому ненавижу этот эфир и стебусь тут.
sr. member
Так я про это и говорю. Банков есть обязанности по сверке документов,получение информации от банка-корреспондента и так далее и это всё время. В каждой стране по разному с каждым банком. У нас допустим сроки от 10 дней, как то так на SWift переводы. С помощью блокчейна это делается моментально.
То есть Вы хотите сказать, что банки будут использовать блокчейн для уклонения от своих обязанностей, которые диктуются законодательством конкретной страны/стран Huh

У меня последний раз перевод на б/с шёл 10 дней, на вопрос-"какого хуя", ответ - имеем право, хули централизация...
A у меня тоже 4 дня эквивалент 100 баксов шел внутри моего местного банка, хотя обычно проходит моментально.
Это все юридические причины, а не технические - банк имеет право(и обязан) проверять подозрительные(и не только) транзакции.
sr. member
Я не туда же. Я уже два года "там".
И мои взгляды на критовалюту еще более "радикально-негативные" чем у  @klbax381
Кстати говоря, мне кажется, что когда он пришел на форум, он относился к криптам вообще и эфиру в частности
с большим уважением, а до откровенного стёба дошел сравнительно недавно.
Да, Вы правы. Я (в отличии от непробиваемых адептов) могу менять свою точку зрения сколько угодно, анализируя существующую информацию.

Я пришел на форум после взлома ДАО. До этого я тут только читал сугубо технические посты.
Да, мне раньше эфир больше нравился.
Во первых, он себя позиционировал, как immutable децентрализованный асикозащищенный итд.
А во вторых, еще давно, когда только эфир появился с его контрактами мне эта идея была интересна и я изучал и писал всякие контракты. Майнил этот эфир, покупал, тырил(в основном с кривых контрактов).
Но после ДАО-хардфорка, я понял, что этот эфир - хуета полная. И контрактам(после их досконального изучения) тоже никакого реального применения не вижу.
Для меня сейчас это просто способ заработать.

Что касается крипты в целом - тут тоже точка зрения изменилась, опять же после изучения тонны документов и кода и наблюдением за развитием событий в самой крипте.
Тот же дао-форк показал, что крипта точно так же может быть(и будет) подвержена цензуре, как и фиат, достаточно лишь повода.

Да, мне сама идея крипты(необратимые транзакции) нравится, я от части анархист(хотя и чту закон, наркотой не торгую, фиат не тырю), но реализации этой идеи пока нет и вряд ли будет. Тот эксперимент Сатоши - однозначно полностью провален.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
И вы туда же...
Ну если майнером будет каждый школьник то да, пути блокчейну в банковскую или депозитарную сферу нет.

Кстати говоря, мне кажется, что когда он пришел на форум, он относился к криптам вообще и эфиру в частности

Слушайте, ну этот форум - вообще кунсткамера (для тех, кто не знает этого слова: "шоу уродов")
Где еще найти столько "емелей", которые мечтают о бабле "по щучьему велению"?

С большим уважением к эфиру? видимо слился по крупному, вот и возненавидел всех.  Cheesy

Ну а "емеля" тут пока одного увидел, это клбаха, это он типа взламывает всё, и наябывает систему. и вечно в профите. А по факту - пиздабол.
После пиздежа (тут, на форуме) что он якобы в прошлом году взломал даблер и опустошил его, (на эфире их кстати тогда ещё не существовало, это так, к слову) и на резонную просьбу предоставить адресок даблера, - по тихому слился...
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Время ожидания от 10  дней никого не устраивает поверьте. И это больше влияет на конечного пользователя а не на сам банк
Каких 10 дней?? Вот я минут 15 минут назад переводил себе бабки из карты зареганной на Кипре, на карту, зареганную в США - даже 10сек не пришло. Сайт дольше открывался, чем бабки шли.
Плачу за заказы на Aliexpress, который находится в Китае с карты одного из банков тн. стран СНГ - меньше 5 секунд и деньги там. Реально даже секунды не проходит, 5 -10 сек -  это то время, за которое я успеваю обновить страницу.
При чем тут карт-счёты ОО попробуйте сумму крупную со счёта  на счёт перевести. посмотрим сколько у вас будут идти. Не используя там всякие виза и мастеркард сервисы Smiley

Я смотрю это вы любите поспорить вот немного инфы: https://transferwise.com/help/article/1654253/basic-information/how-long-does-it-take

Тоже самое можно сделать при помощи битка или эфира в течении пары часов а не дней

У меня последний раз перевод на б/с шёл 10 дней, на вопрос-"какого хуя", ответ - имеем право, хули централизация... Перевод был с буржуйскаго банка, в российский банк, в валюте. Т.ч. пиздёшь про 5 секунд. Хотя перевод с карты на карту одной системы (виза, мастер) действительно почти мгновенный, но там вроде по правилам не больше 15т.р. и с охуенной комиссией 45р+3% от суммы.
hero member
Activity: 560
Merit: 501
ICONOMI Supporter
При чем тут карт-счёты ОО попробуйте сумму крупную со счёта  на счёт перевести. посмотрим сколько у вас будут идти. Не используя там всякие виза и мастеркард сервисы Smiley
А это сделано не по техническим причинам, а по юридическим. Эту сумму должны проверить, узнать откуда деньги и все ли законно, чтобы отмывания денег не было. Потому и идет долго.
Технически транзакция - это секунда дела.

Мои транзакции потому и ходят быстро, тк они мелкие на 10 баксов, ясен пень никого эти копейки не интересуют.

Так я про это и говорю. Банков есть обязанности по сверке документов,получение информации от банка-корреспондента и так далее и это всё время. В каждой стране по разному с каждым банком. У нас допустим сроки от 10 дней, как то так на SWift переводы. С помощью блокчейна это делается моментально.
legendary
И вы туда же...
Ну если майнером будет каждый школьник то да, пути блокчейну в банковскую или депозитарную сферу нет.

Слушайте, ну этот форум - вообще кунсткамера (для тех, кто не знает этого слова: "шоу уродов")
Где еще найти столько "емелей", которые мечтают о бабле "по щучьему велению"?
sr. member
При чем тут карт-счёты ОО попробуйте сумму крупную со счёта  на счёт перевести. посмотрим сколько у вас будут идти. Не используя там всякие виза и мастеркард сервисы Smiley
А это сделано не по техническим причинам, а по юридическим. Эту сумму должны проверить, узнать откуда деньги и все ли законно, чтобы отмывания денег не было. Потому и идет долго.
Технически транзакция - это секунда дела.

Мои транзакции потому и ходят быстро, тк они мелкие на 10 баксов, ясен пень никого эти копейки не интересуют.
sr. member
И повторюсь, ключевой момент здесь неизменность. Если ею(неизмнностью)принеберегать, тогда и разговаривать не о чем.
Ну и чем СУБД отличается от чейна тогда в плане неизменности? СУБД да или просто файлы на диске тоже неизменны, если их неизменностью не принеберегать Smiley

Комиссии, например.
Про комиссии уже говорили - себестоимость транзакции в блокчейне дороже, чем в Визе, в десятки раз.

Но все же отвечу: делать не форк, делать новый блок с исправлениями, подрепленными документами и майнерами, например.
Ну а почему бы не поменять данные просто в базе, подкрепленными цифровыми подписями, возможно мультиподписями - подписями ответственных лиц? Которые отвечают за использование своих приватных ключей головой.
Зачем городить ненужный огород из майнеров?

Мне трудно общаться в таком ключе.
Может ответов у Вас нет(зачем банку блокчейн), ну так так и скажите Smiley Меня именно этот вопрос  и интересует - зачем им это нужно.

ОК, как давно односвязный список стал тормознутым?
Его реализация в блокчейне тормознутая. Сам список - давно применяемая структура данных, при чем везде - начиная от самого мелкого микроконтроллера, заканчивая огромными датацентрами.

И да, назовите хоть одну промышленную(или нет) субд основанныею на p2p.
Ну если бы это(p2p) было нужно - давно бы это было в промышленных БД. P2P для анархистов больше подходит(торренты всякие, те же биткоины).

Скажите честно, вы ведь никогда не работали в банковской сфере и не имеете представления о ней, всё верно? )
Работал одно время админом. Представления не имею. Но услугами пользуюсь, шуршит все быстро, комиссии низкие(или их вообще нет), правда счета блочат и шпионят, поэтому приходится пользоваться криптой.
hero member
ICONOMI Supporter
Время ожидания от 10  дней никого не устраивает поверьте. И это больше влияет на конечного пользователя а не на сам банк
Каких 10 дней?? Вот я минут 15 минут назад переводил себе бабки из карты зареганной на Кипре, на карту, зареганную в США - даже 10сек не пришло. Сайт дольше открывался, чем бабки шли.
Плачу за заказы на Aliexpress, который находится в Китае с карты одного из банков тн. стран СНГ - меньше 5 секунд и деньги там. Реально даже секунды не проходит, 5 -10 сек -  это то время, за которое я успеваю обновить страницу.

Я смотрю это вы любите поспорить вот немного инфы: https://transferwise.com/help/article/1654253/basic-information/how-long-does-it-take

Тоже самое можно сделать при помощи битка или эфира в течении пары часов а не дней
newbie
Activity: 18
Merit: 0
А если майнеры скажут "не-а. либо платите лимон баксов каждому из нас, либо заиграно и ваше бабло перешло Путкину"?

И вы туда же...

Зачем базе данных быть основанной на p2p?
Не я просил назвать что-нибудь в блокчейне, чего нет в субд. Так что извините.
legendary
Ну а если допустили ошибку? Вместо Пупкин написали Путкин, как исправить? Хардфорк делать? Smiley)
Серъезно? Вы так считаете? Мне трудно общаться в таком ключе.
Но все же отвечу: делать не форк, делать новый блок с исправлениями, подрепленными документами и майнерами, например.
А если майнеры скажут "не-а. либо платите лимон баксов каждому из нас, либо заиграно и ваше бабло перешло Путкину"?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Зачем базе данных быть основанной на p2p?
Назовите хотя бы один автомобиль основанный на осине?
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Какая неизменность, если вот на пример в эфире каждый день хардфорки и меняют все, что вздумается? Любую транзакцию могут завернуть куда надо. И это при том, что тут майнеров мульйон, а сколько их будет у банков. Неужели Вы думаете, что банки не смогут договорится между собой о хардфорке?
А если смогут договорится, то зачем тогда это все - не меняй данные в СУБД и будут неизменные, поменяй, подпиши заново - и поменяются.
В эфире меняют, в битке не припомню прецедентов. Но я как бы никогда не выступал за эталонность эфирного чейна. По поводу их форка много понаписано, цитировать не стану. Применительно к банкам - никто не будет использовать текущие реализации. Будут свои системы со своими системами майнинга и мониторинга, благо технически ограничений нет. И повторюсь, ключевой момент здесь неизменность. Если ею(неизмнностью)принеберегать, тогда и разговаривать не о чем.

Я не вижу сам показатель. Вот никто пока не ответил, каким свойством обладает блокчейн, которым не обладает обычная СУБД?
Уже писал.

Ну так сейчас межбанковские/международные платежи проходят по 2000 штук в секунду только через саму Вазу. Что не устраивает в ней(и подобных)?
Комиссии, например.

Ну а если допустили ошибку? Вместо Пупкин написали Путкин, как исправить? Хардфорк делать? Smiley)
Серъезно? Вы так считаете? Мне трудно общаться в таком ключе.

Все. Проверка связанного списка(блокчейн является обычным односвязным списком, который был придуман еще хз сколько лет назад, вроде 70), проверка merkle tree, выполнение этих всех простейших контрактов - все огромные накладные расходы. Траффика тоже жрет немало. И это без учета майнинга.

ОК, как давно односвязный список стал тормознутым?
Последний раз пишу - в конкретных реализациях блокчейна совсем не обязательно делать майнинг основаный на POW, совсем не обязательно разрешать майнинг всем жеалающим, да и вообще впринципе не нужны монеты и смарт-контракты, все зависит от задачи.

Плачу за заказы на Aliexpress, который находится в Китае с карты одного из банков тн. стран СНГ - меньше 5 секунд и деньги там.
Скажите честно, вы ведь никогда не работали в банковской сфере и не имеете представления о ней, всё верно? )
sr. member
Плачу за заказы на Aliexpress, который находится в Китае с карты одного из банков тн. стран СНГ - меньше 5 секунд и деньги там. Реально даже секунды не проходит, 5 -10 сек -  это то время, за которое я успеваю обновить страницу.
hero member
ICONOMI Supporter
Первый пример - межбанковские платежи. О какой тормознутости идет речь если блоки можно генерировать хоть каждую секунду, где вы видели чтобы межбанковские платежи проходили за секунду? А международные?
Ну так сейчас межбанковские/международные платежи проходят по 2000 штук в секунду только через саму Вазу. Что не устраивает в ней(и подобных)?

sr. member
Вы определенно не понимаете сути технологии, раз мешаете всё в кучу, блокчейн, субд, датацентры...
Разьяснить можете суть? И как эту суть применить практически, скажем банку?
sr. member
а скорее "неизменность".
Какая неизменность, если вот на пример в эфире каждый день хардфорки и меняют все, что вздумается? Любую транзакцию могут завернуть куда надо. И это при том, что тут майнеров мульйон, а сколько их будет у банков. Неужели Вы думаете, что банки не смогут договорится между собой о хардфорке?
А если смогут договорится, то зачем тогда это все - не меняй данные в СУБД и будут неизменные, поменяй, подпиши заново - и поменяются.

Вы действительно не понимаетет для чего может использоваться такой показатель?
Я не вижу сам показатель. Вот никто пока не ответил, каким свойством обладает блокчейн, которым не обладает обычная СУБД?

Первый пример - межбанковские платежи. О какой тормознутости идет речь если блоки можно генерировать хоть каждую секунду, где вы видели чтобы межбанковские платежи проходили за секунду? А международные?

Второй пример - любая система учета прав собственности, депозитарная, например. Всё ясно понятно и прозрачно.
Если я не понятно объясняю, то мне больше нечего сказать на эту тему.
Ну а если допустили ошибку? Вместо Пупкин написали Путкин, ну или транзакция на миллиард долларов не туда пошла по ошибке - как исправить? Просить Виталика хардфорк делать?  Grin

Какой конкретно чейн вы считаете тормознутым?
Все. Проверка связанного списка(блокчейн является обычным односвязным списком, который был придуман еще хз сколько лет назад, вроде 70), проверка merkle tree, выполнение этих всех простейших контрактов - все огромные накладные расходы. Траффика тоже жрет немало. И это без учета майнинга.
Jump to: