Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 94. (Read 1885798 times)

sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
А с другой стороны вышла 30 серия зеленых, на подходе красные. Там 1 карта как 5 которые будут отваливаться
Смотря каких карт. Основная масса 30Mhs топит,топ 3090я-120Mhs на выхлопе так что порядка "как 4 карты".
Смысл в таком апгрейде с учётом текущей цены около нулевой не говоря уже что некоторые торговые площадки цену на новые 30ки просто Х2 умножают  Grin
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
История с хаками ЕТС ничему не научила?
На POW алгоритме прав тот, у кого хешрейт выше, "жирного кошелька" мало.
Любой блокчейн основан на консенсусе, не нужно передергивать.

Если в сети есть 11 жирных кошельков и 11 валидирующих нод, а остальные ноды имеют только функции  проверки,  то 11 избранных будут забирать весь сеньораж.
Мне тоже этот цирк надоел.

Атака 51 в эфире очень дорогая и не факт что получится и окупится. На етц это дешевле и проще
Скоро 4 Gb отвалятся карты с майнинга, атака станет более дешовой. Интересно, сколько еще их в майнинге ETH? А с другой стороны вышла 30 серия зеленых, на подходе красные. Там 1 карта как 5 которые будут отваливаться. Я не вижу предпосылок чтобы тратить огромные деньги на форк сети путем атаки, можно потихому на майнинге зарабатывать. Это как аналогичная история которой сеть битка который год пугают. И что много этих успешных атак было?
sr. member
Activity: 432
Merit: 250
Radix-The Decentralized Finance Protocol

Если в сети есть 11 жирных кошельков и 11 валидирующих нод, а остальные ноды имеют только функции  проверки,  то 11 избранных будут забирать весь сеньораж.

Атака 51 в эфире очень дорогая и не факт что получится и окупится. На етц это дешевле и проще
sr. member
"История с ETC" учит тому что это только история.Один видит в ней одну смысловую нагрузку,другой-другую  Grin

У "проблемы" централизации PoW на пулах решение есть и всегда было. Что для одних проблема другим удобный инструмент.

Если в сети есть 11 жирных кошельков и 11 валидирующих нод, а остальные ноды имеют только функции  проверки,  то 11 избранных будут забирать весь сеньораж.
Тут смысл ровно тот же.
Прежде чем запускать ракету нужно понимать как как её полёт контролировать чтоб самому на голову не упала.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto

Если в сети есть 11 жирных кошельков и 11 валидирующих нод, а остальные ноды имеют только функции  проверки,  то 11 избранных будут забирать весь сеньораж.
sr. member
Поправь если я не правильно напишу, но там ноды выбирают владельцы жирных кошельков.
Владельцы "жирных кошельков" рулят везде. Вопрос только в том кто ими владеет и что им в этом мире позволено Wink
Скажем так,чтобы что то где то менять нужны соответствующие "root права"

Я поддерживаю эфир, потому что мне нравится его идея о децентрализации.
С "идеями" стоит быть осторожнее. "Идейных" обычно первыми как стригут так и сливают.

Пока в мире не получилось сделать децентрализованный и популярный блокчейн на POS алгоритме

Бесконечно долго "доставать из шляпы кролика" не получается,публику перестаёт интересовать такой фокус.
Любой "PoS" где требуется минимум усилий чтоб получить награду обречён на  вымирание  элементарной механикой.
hero member
Activity: 882
Merit: 502
Эфир разгрузился как с него слезли дефи которые вниз пошли. Уже нормальные цены на газ не за горами
Эфира пора бы уже что нибудь существенное предпринять, чтобы во время таких ажиотажей сеть не была такой дорогой
legendary
Сегодня за разработкой ETC наблюдать с попкорном интереснее чем за ETH  Grin
Давайте поднимемся на уровень выше и сравним Эфир с конкурентами EOS, NEO, Tron.
Поправь если я не правильно напишу, но там ноды выбирают владельцы жирных кошельков.
Я поддерживаю эфир, потому что мне нравится его идея о децентрализации.
Пока в мире не получилось сделать децентрализованный и популярный блокчейн на POS алгоритме
sr. member
Насчет ЕТН 1.0 согласен, а в ЕТН 2.0 нам обещают совершенно другой механизм: Уменьшение эмиссии и сжигание большей части комиссий.
Если "вилами по воде" можно считать обещанием... В любом случае,на данный момент комиссия ни как не связана с  эмиссией.

ты мне скажешь покажи 2 фазу, я тебя отправлю в ETH 2 Phase 2 WIKI Smiley
https://hackmd.io/UzysWse1Th240HELswKqVA?view
К чему снова эти фантазии? Тут просто отвлечённые обсуждения вдали от самой разработки.
Они даже ещё не решили как именно потом связать сети ETH и ETH2 и будут ли они связаны вообще.

"Вывод
Безопасная интеграция Eth1 в Eth2 требует значительных инженерных и управленческих усилий. Это кажется выполнимым в достаточно долгом (вероятно, многолетнем) масштабе. Нативную интеграцию следует сравнить со значительно более дешевыми среднесрочными альтернативами. Например, двусторонний мост между Eth1 и Eth2 может быть построен с использованием легких клиентов."

https://ethresear.ch/t/work-to-natively-integrate-eth1-into-eth2/5573

закупаемся попкорном и ждем дальше
Эта комедия крутится слишком долго чтобы быть смешной так что попкорн потихоньку совсем покупать перестанут...
 Сегодня за разработкой ETC наблюдать с попкорном интереснее чем за ETH  Grin
hero member
Merit: 501
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Эфир разгрузился как с него слезли дефи которые вниз пошли. Уже нормальные цены на газ не за горами
legendary
Майнеры Эфириума выражают неодобрение новой модели комиссий в EIP 1559

Подробнее: https://bits.media/maynery-efiriuma-vyrazhayut-neodobrenie-novoy-modeli-komissiy-v-eip-1559/

Не понятно за какие уши в статье притянут "дефляционный механизм" если комиссии с эмиссией никак не связаны.

Насчет ЕТН 1.0 согласен, а в ЕТН 2.0 нам обещают совершенно другой механизм: Уменьшение эмиссии и сжигание большей части комиссий.

ты мне скажешь покажи 2 фазу, я тебя отправлю в ETH 2 Phase 2 WIKI Smiley
https://hackmd.io/UzysWse1Th240HELswKqVA?view

закупаемся попкорном и ждем дальше
sr. member
В любом случае давно уже пора вносить изменения в комиссию эфира.
В этом случае,по сути выходит как,если площади стола не хватает,попросить гостей делать стулья повыше,чтоб тарелки у них на коленках создавали иллюзию что стол больше.
 Над масштабированием работать надо а не в твиттере сидеть и комиссии кроить.

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!

Сложно будет. Точнее сложно по умному. А таким образом как предлагал Виталя, что просто увеличить лимит газа на смарт контракты, то это не выход. Комиссия эфира состоит из gwei + gas limit не просто так ведь, это собственно обеспечивает работу смарт контрактов (надо восстановить немного в памяти).

Поэтому менять комиссию увеличением лимита газа, или же увеличением необходимого gwei. Итоговые результаты будут отличаться между собой.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Естественно, майнеры будут недовольны этим предложением, ведь только за сентябрь они получили с комиссий за транзакции более 166 млн. на фоне хайпа вокруг дефи проектов.
sr. member

Подробнее: https://bits.media/maynery-efiriuma-vyrazhayut-neodobrenie-novoy-modeli-komissiy-v-eip-1559/

Не понятно за какие уши в статье притянут "дефляционный механизм" если комиссии с эмиссией никак не связаны.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340

Как показывает опрос, майнеры Эфириума выражают неодобрение предложению по улучшению Эфириума (EIP) 1559, выдвинутому ведущими разработчиками сети и нацеленному на внедрение новой модели комиссий.

Восемь из девяти майнинговых проектов, участвовавших в опросе сообщества касательно EIP 1559, негативно отозвались о предложении. При этом семь из девяти опрошенных заявили, что откажутся внедрять EIP, если оно будет включено в будущий хардфорк.

full member
Activity: 924
Merit: 148
Я думаю, что эфириум уже технически устарел, и появилось большое количество наиболее мощных и юзабельных блокчейнов, которые составляют сейчас эфиру сильную конкуренцию. Виталику и его команде нужно очень постараться, чтобы вернуть былое превосходство.
Кто именно может составить сейчас эфиру конкуренцию? Я так полагаю, что никто, иначе бы уже составил, нет ни одного блокчейна на данный момент который мог бы потащить на себе столько тех же дефи, как эфир и при этом иметь хорошую масштабируемость и низкие комиссии в сети, даже при большой нагрузке. Поэтому и пилят L2 на эфире, потому что уходить некуда, а все эти рекордные TPS у "убийц эфира" получены в лабораторных условиях, а в поле под нагрузкой как эфир, никто из них никогда не работал.
sr. member
 похоже ждать рабочей версии 2.0 еще долго
Там ещё конь не валялся.
legendary
Я писал про Rollups в апреле
https://bitcointalksearch.org/topic/m.54267750
Меня начинает пугать этот твит Smiley  похоже ждать рабочей версии 2.0 еще долго
legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
Виталик Бутерин в нескольких твитах дал краткий обзор краткосрочного и среднесрочного масштабирования Ethereum.

TLDR:

1. Ультра высокое масштабирование с шардингом + роллапы будут возможны в *фазе 1*

2. Шардинг НЕ "отменяется"

3. Используйте роллапы как можно скорее; вы получите 100-кратное масштабирование даже без eth2

https://twitter.com/VitalikButerin/status/1312905882330521600?s=20
Pages:
Jump to: