Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 95. (Read 1885798 times)

member
Activity: 369
Merit: 10
Я думаю, что эфириум уже технически устарел, и появилось большое количество наиболее мощных и юзабельных блокчейнов, которые составляют сейчас эфиру сильную конкуренцию. Виталику и его команде нужно очень постараться, чтобы вернуть былое превосходство.
Конкуренция это всегда хорошо,но новым блокчейнам будет попросту сложно выбиться в ТОПы просто потому что у эфира есть уже имя,которому все доверяют и на котором работает уже куча платформ.Думаю должно сложиться много факторов чтобы сместить эфир с его бесконечно 2рого места!
jr. member
Activity: 181
Merit: 2
Я думаю, что эфириум уже технически устарел, и появилось большое количество наиболее мощных и юзабельных блокчейнов, которые составляют сейчас эфиру сильную конкуренцию. Виталику и его команде нужно очень постараться, чтобы вернуть былое превосходство.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Сегодня Ethereum имеет 15 TPS (транзакции в секунду). Если все пройдёт как надо, у нас скоро будет 3000 TPS.
Маленькая поправочка,производительность сети с масштабированием перестанет быть конкретным значением и будет напрямую зависеть от адресаций транзакций.
 Максимальная производительность достигается только когда все транзакции внутри своих шардов,минимальная когда все транзакции адресованы  в один шард из всех остальных или наоборот.
 Так что правильно указывать: "до 3000 TPS" или значения к которому в итоге придут по факту.

И в то же время Бутерин считает, что в своем текущем состоянии блокчейн Эфириума плохо подходит для работы некоторых типов приложений, и это положение не изменится еще несколько лет.
Тут речь в основном именно об этом.
В процессе масштабирования сеть станет резистентной к приложениям ориентированным на взаимодействие с одним адресом то есть "централизованным" приложениям будет жить намного тяжелее и дороже чем распределённым по шардам и для решения этой проблемы возможны оптимизации логики на уровне самих приложений которые сегодня просто не актуальны.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Сегодня Ethereum имеет 15 TPS (транзакции в секунду). Если все пройдёт как надо, у нас скоро будет 3000 TPS.
И в то же время Бутерин считает, что в своем текущем состоянии блокчейн Эфириума плохо подходит для работы некоторых типов приложений, и это положение не изменится еще несколько лет.

Никакого противоречия нет. Когда Виталик говорит "скоро", он имеет в виду несколько лет.  
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Виталик Бутерин обновляет дорожную карту Ethereum 2.0, - детали планируют экспоненциально увеличить масштабируемость  Smiley

Отметим, что недостаток масштабируемости Эфириума стал особо заметен во время бума отрасли децентрализованного финансирования (DeFi). Увеличенный объем транзакций привел к сильному росту комиссий.

Сам Бутерин рассказал, что недавняя ставка на рынке предсказаний Augur стоила ему $17.76 за транзакцию. Конечно, Эфириум 2.0 решит проблему масштабируемости, но до полноценного запуска второй версии сети еще много времени:

«Проект ETH 2.0 предполагает внедрение масштабируемости на первом уровне сети, и ранние фазы внедрения уже близко, однако масштабируемость основного уровня будет внедрена в последней крупной фазе обновления, которая будет запущена лишь через несколько лет».

Подробнее: https://bits.media/vitalik-buterin-efirium-plokho-podkhodit-dlya-nekotorykh-prilozheniy/
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Виталик Бутерин обновляет дорожную карту Ethereum 2.0, - детали планируют экспоненциально увеличить масштабируемость  Smiley

sr. member
Честно говоря, я сомневаюсь, что шардинг на PoW будет полностью убран из экосистемы ETH 2.0, так как этот алгоритм имеет ряд преимуществ в сравнении с PoS.
А что в Вашем понимании "шардинг на PoW" ?
Тут в одной фразе два не связанных понятия.
Шардинг это не просто часть цепи,это по сути самостоятельная боковая цепь с общим клиентом и нативным токеном полностью взаимодействующая с остальными шардами. Тонкое место тут в пропускной кросс-шардовой производительности но есть и способы её оптимизации.
 PoW там или какой другой способ подписи состояния не важно,теоретически в шардах могут использоваться как одинаковый так и разные алгоритмы имея одну общую сеть,проблем с этим нет.
 В принципе можно даже использовать существующие блокчейны из тех что разрешают необходимый функционал на уровне метаданных чтоб объединить их в "единую сеть" сторонним клиентом но тут не будет доступа к механизмам мотивации этих блокчейнов а это уже серьёзная проблема.
 Подобных "единых сетей" может существовать сколько угодно ровно так же как клепались форки биткоина а при должной ликвидности они могут напрямую влиять на стоимость токенов блокчейнов нижнего уровня.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Честно говоря, я сомневаюсь, что шардинг на PoW будет полностью убран из экосистемы ETH 2.0, так как этот алгоритм имеет ряд преимуществ в сравнении с PoS.
А что в Вашем понимании "шардинг на PoW" ?
Я понимаю слово "шардинг" как блокчейн слепленный из разных кусков, целая часть ни у кого не хранится, только куски , и они взаимодействуют друг с другом.
Из плюсов - уменьшается время синхронизации , а из минусов - это все таки должно безупречно работать без всяких подводных камней.
Если ошибаюсь  - поправьте.

Помню, раньше Виталик высказывал мысль ,что ему нравится такая модель как у  Decred , где гибрид POW и POS. И сумма в пос именно лочится.
При должном уровне реализации эта модель имеет право на жизнь.
sr. member
Соглашусь, что при поверхностном взгляде нулевая фаза перехода на ETH 2.0 похожа просто на сбор средств для децентрализованной автономной организации. Но, как я вижу из дорожной карты, разработчики Ethereum обещают, что на последующих фазах эти монеты Ethereum начнут приносить доход стейкерам в дальнем, но всё-таки обозримом сроке. Считаю, что Виталику Бутерину можно доверять, поэтому полагаю, что многие держатели криптовалюты предпочтут отправить на бридж-контракт часть своих монет.

В долгосроке фаза "ноль" может оказывать длительный позитивный эффект на цену Ethereum, так как на рынках постепенно будет уменьшатся предложение. Честно говоря, я сомневаюсь, что шардинг на PoW будет полностью убран из экосистемы ETH 2.0, так как этот алгоритм имеет ряд преимуществ в сравнении с PoS.

Поймите меня правильно,дело вовсе ни в том верю я "обещаниям Виталика" или нет,похожа "фаза0" на 40 летнее путешествие евреев или не похожа.
  Вопрос в том что "обновление сети" должно что то обновлять чтобы быть таковым а тут  совсем ничего "нового" для сети ETH не предполагается.
  Чтобы "запустить сеть 2.0" она должна реально начать работу а не просто "начислять попугаев" за висящий онлайн кусок софта,в этом просто нет никакого смысла.
 Дорожная карта это художественная литература внешнего ресурса с точки зрения работы над проектом ETH.
Что до "долгосрочной цены" ETH,получается:
1.Производительность сети не изменится.
2.Эмиссия токенов существенно возрастёт на суммы награды к токенам в бесполезном для сети контракте,пусть это и "отложенная эмиссия".Эфирки то в контракте не сжигаются,рано или поздно они в сеть должны вернуться,причём все сразу...
 По сути это даблер-контракт без возможности вывода который использует совершенно не связанный с ETH софт как "адресную книгу".
 Все "награды/штрафы" по логике обрабатываются на стороне софта сети ETH2 но "штрафы" там это тоже чьи то "награды" ,как я понял,и общая сумма растущего баланса обещает суммироваться с балансом ETH 1
 Допускаю что для обычного пользователя выглядит это ново и увлекательно но с точки зрения логики просто полный ай яй яй...
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
satcomcom, тут не о чем спорить
Верно,спорить тут просто не о чем. Никакого реального "запуска 2.0" не предполагается в обозримом будущем но почему то все носятся с этой "новостью" как дурни с ссаными трусами.
 Планируют деплоить смарт-контракт по шаблону DAO который вообще ничего в сети ETH не "обновляет".
Максимум чем это можно назвать: "сбором средств на подготовку обновления 2.0" которое не известно когда будет и будет ли вообще в том виде который сегодня "обещают".

Соглашусь, что при поверхностном взгляде нулевая фаза перехода на ETH 2.0 похожа просто на сбор средств для децентрализованной автономной организации. Но, как я вижу из дорожной карты, разработчики Ethereum обещают, что на последующих фазах эти монеты Ethereum начнут приносить доход стейкерам в дальнем, но всё-таки обозримом сроке. Считаю, что Виталику Бутерину можно доверять, поэтому полагаю, что многие держатели криптовалюты предпочтут отправить на бридж-контракт часть своих монет.

В долгосроке фаза "ноль" может оказывать длительный позитивный эффект на цену Ethereum, так как на рынках постепенно будет уменьшатся предложение. Честно говоря, я сомневаюсь, что шардинг на PoW будет полностью убран из экосистемы ETH 2.0, так как этот алгоритм имеет ряд преимуществ в сравнении с PoS.
full member
Activity: 477
Merit: 102
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Эфир это один из лучших активов этого года. Однозначно это самая популярная криптовалюта сейчас. Киты держат рынок но уже понятно что Биткоин не конкурентент Эфиру.
sr. member
При чём тут смарт-контракт, если Eth2 - отдельная сеть со своим блокчейном
При том что по логике ETH "ETH2" это только смарт-контракт в котором токены ETH залочены без возможности их выводить обратно а то что  там "валидаторы ETH2" на свою "ETH2 сеть" бесполезно онанируют взаимодействуют с точки зрения сети ETH никакого значения не имеет. Смысл там ровно такой же как на сайте DAO сказки читать,блокчейну ETH без разницы чем вы заняты...
 "Блокчейном" это назвать конечно можно только блоки там пустые,ничего в них кроме "наград Буратинам" нет.

Поэтапный план по созданию сети Eth2 уже давно расписан. Пока из этого плана реализован в коде первый этап - так называемая Фаза 0.
Этот "план" "расписан" уже почти 3 года без малейшего намёка на базовую логику процесса.

Для Фазы 1 пока реализации в коде нет, но это не значит что её не будет. В ноябре (а по-моему мнению, скорее, где-нибудь зимой) будет запущена Фаза 0, которая запустит тот блокчейн, который спустя годы превратится в полнофункциональную сеть Eth2.
Для фазы1 есть хоть обрывки работы а дальше пусто.Проблема в том что не принята даже базовая логика этих процессов.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Планируют деплоить смарт-контракт по шаблону DAO который вообще ничего в сети ETH не "обновляет".

При чём тут смарт-контракт, если Eth2 - отдельная сеть со своим блокчейном?

Поэтапный план по созданию сети Eth2 уже давно расписан. Пока из этого плана реализован в коде первый этап - так называемая Фаза 0.

Для Фазы 1 пока реализации в коде нет, но это не значит что её не будет. В ноябре (а по-моему мнению, скорее, где-нибудь зимой) будет запущена Фаза 0, которая запустит тот блокчейн, который спустя годы превратится в полнофункциональную сеть Eth2.
sr. member
satcomcom, тут не о чем спорить
Верно,спорить тут просто не о чем. Никакого реального "запуска 2.0" не предполагается в обозримом будущем но почему то все носятся с этой "новостью" как дурни с ссаными трусами.
Максимум чем это можно назвать: "сбором средств на подготовку обновления 2.0" которое не известно когда будет и будет ли вообще в том виде который сегодня "обещают".
 Всё,как всегда,зависит от количества шерсти "из дикой природы" в этом "контракте"...

я знаю что все силы команды сейчас направлены на запуск 2.0, потом они выложат все спецификации.
Ваши "знания" на чём основаны?
Есть хоть кусочек кода на тему того о чём вы знаете?
Пёс с ними,со спецификациями но должны же существовать реальная,утверждённая разработчиками логика и работы по ней?
 Ведь ETH это не Призм где лохам впаривают закрытый код клиента и "волшебную фразу",это дисклеймер "свободной разработки" по лицензии СС0 прикрывающий жопы команды со всех сторон пока условия не нарушены и за такие "финты ушами" Виталика и компанию не просто возьмут за яйца... Их разорвут "между регуляторами" как Тузик грелку SEC Дурова...
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
satcomcom, тут не о чем спорить, я знаю что все силы команды сейчас направлены на запуск 2.0, потом они выложат все спецификации.

https://decrypt.co/43318/failure-to-launch-devs-need-another-trial-run-for-ethereum-2-0
Вся статья 1 строчкой:
Новый сюрприз, у тестовой сети Spadina  были обнаружены баги, поэтому очень скоро запустят новую тестовую сеть Zinken  Grin
sr. member
satcomcom перед тем как критиковать, я бы заглянул на официальный сайт Grin
https://ethereum.org/en/eth2/

"Phase 1.5: mainnet becomes a shard
Expected: 2021

Up until Phase 1.5, the Ethereum we use today on mainnet will continue as a proof-of-work blockchain. Transactions will continue to be processed by miners. But in Phase 1.5, mainnet will officially become a shard and transition to proof-of-stake.

For end users and dapps, this change should be seamless.

Phase 2: fully formed shards
Expected: 2021+

In Phase 2, shards should be fully functional chains. Shards will now be compatible with smart contracts and they'll be able to communicate with each other more freely. Developers may even be able to design shards in their own ways."

Мой перевод носит ознакомительный характер, а спецификации у Виталика всегда запаздывали.

То что вы там нашли это просто "дорожная карта" а значит "по воде вилами".
Процессы в рамках свободной разработки описываются функциями и логикой спецификации а то с чем вы ознакамливаете сегодня остается в рамках "фантазий на тему".
 По фазам 1.5 и 2 из этой "дорожной карты" не только спецификаций нет но и базовая логика в процессе обсуждения который тянется висит уже порядка 3х лет.
 "Официальный сайт" для проекта свободной разработки ресурс сторонний.Всё что касается проделанной работы находится на хабе.
 Если вы клиент ETH не собрали самостоятельно а скачали с "Официального сайта" это уже потенциально не безопасно...
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
На фазе 2, запуск которой запланирован на 2021/22 год, шарды станут полностью функциональными и совместимыми со смарт-контрактами. Она также включает в себя добавление аккаунтов Eth,  переводы и снятия средств, реализацию переводов между шардами и поддержка смартконтрактов. Будет создана среда для масштабируемых приложений, построенных на основе Ethereum 2.0.

Простым пользователям фаза 0 и фаза 1 не принесет изменений. ETH 2.0 будет закрытым клубом до фазы 1.5. Но Виталик говорил что сложно запустить 1 шард, а потом обещал очень быструю скорость развертывания.
Забавно,особенно если учесть что официальная спецификация на сегодняшний день нам говорит:
Фаза 2 все еще активно исследуется и не имеет никаких официальных спецификаций.

"Ethereum 2.0, также известный как Eth2 или «Serenity», является обновлением блокчейна Ethereum"
 По факту он такое же "обновление блокчейна Ethereum" как "Виталик-первый космонавт на Сатурне".На данный момент "Ethereum 2.0" предполагается только как контракт по шаблону DAO на базе Ethereum ничего общего с самим "блокчейном Ethereum" не имеющий.
"На этапе 1.5, промежуточном обновлении, запланированном на 2021 год, основная сеть Ethereum официально станет шардом и перейдет на доказательство доли владения."
 Только вот официальная спецификация и об этом вообще ничего не говорит. Функции этого процесса там просто отсутствуют.
 Дальше эти фантазии даже читать не стал...
satcomcom перед тем как критиковать, я бы заглянул на официальный сайт Grin
https://ethereum.org/en/eth2/

"Phase 1.5: mainnet becomes a shard
Expected: 2021

Up until Phase 1.5, the Ethereum we use today on mainnet will continue as a proof-of-work blockchain. Transactions will continue to be processed by miners. But in Phase 1.5, mainnet will officially become a shard and transition to proof-of-stake.

For end users and dapps, this change should be seamless.

Phase 2: fully formed shards
Expected: 2021+

In Phase 2, shards should be fully functional chains. Shards will now be compatible with smart contracts and they'll be able to communicate with each other more freely. Developers may even be able to design shards in their own ways."

Мой перевод носит ознакомительный характер, а спецификации у Виталика всегда запаздывали.
sr. member
На фазе 2, запуск которой запланирован на 2021/22 год, шарды станут полностью функциональными и совместимыми со смарт-контрактами. Она также включает в себя добавление аккаунтов Eth,  переводы и снятия средств, реализацию переводов между шардами и поддержка смартконтрактов. Будет создана среда для масштабируемых приложений, построенных на основе Ethereum 2.0.

Простым пользователям фаза 0 и фаза 1 не принесет изменений. ETH 2.0 будет закрытым клубом до фазы 1.5. Но Виталик говорил что сложно запустить 1 шард, а потом обещал очень быструю скорость развертывания.
Забавно,особенно если учесть что официальная спецификация на сегодняшний день нам говорит:
Фаза 2 все еще активно исследуется и не имеет никаких официальных спецификаций.

"Ethereum 2.0, также известный как Eth2 или «Serenity», является обновлением блокчейна Ethereum"
 По факту он такое же "обновление блокчейна Ethereum" как "Виталик-первый космонавт на Сатурне".На данный момент "Ethereum 2.0" предполагается только как контракт по шаблону DAO на базе Ethereum ничего общего с самим "блокчейном Ethereum" не имеющий.
"На этапе 1.5, промежуточном обновлении, запланированном на 2021 год, основная сеть Ethereum официально станет шардом и перейдет на доказательство доли владения."
 Только вот официальная спецификация и об этом вообще ничего не говорит. Функции этого процесса там просто отсутствуют.
 Дальше эти фантазии даже читать не стал...
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
Хорошо и сжато переведено. Получается думаю еще годик помайним эфирку. А то пугали и слухи неподтвержденные распространяли что майнинг уже все.
Pages:
Jump to: