Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 984. (Read 1885978 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
К свидетелям лайта по 50 присоединились свидетели кефира по 20))) таким людям можно только пожелать.. вы держитесь там.. удачи.. хорошего настроения)))

Ты это не борзуй..) осенью увидим по 30 эфир.

Ну а пока:
Крах TheDAO: развитие событий

Группа "Робин Гуд" неожиданно выдвинула 3 формальных предложения (согласно основному контракту TheDAO), которые могут стать прелюдией к контратаке на Черное DAO.

1. Предложение 242 (ID номер TheDAO) - возврат экстра баланса на контракт основного материнского DAO. Адрес голосования http://etherscan.io/token/thedao-proposal/242, конец обсуждения 08-07-2016

2. Предложение 243. Выкуп 1000 DTH (=10ETH) у черного DAO. Получатель - мультисиг куратора. Адрес http://etherscan.io/token/thedao-proposal/243, конец обсуждения 08-07-2016.

3. Предложение 255. Атакующий контракт. Цена 247k ETH. адрес http://etherscan.io/token/thedao-proposal/255, конец обсуждения 12-07-2016.

Примечание: работа по хардфорку продолжается. Данный план не имеет отношения к хардфорку и является запасным, на случай, если хардфорк не произойдет (именно так! If HF does non happen - не расшифровывается).

Полный план контратаки описан в https://blog.slock.it/white-hat-siphoning-has-occurred-what-now-f7ba2f8d20ef#.kn21tajs6. Подчеркивается, что план сложный, гарантий возврата не дает, никак не влияет на возможный ХФ. Это просто подготовка на случай отказа от проведения ХФ.
legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
К свидетелям лайта по 50 присоединились свидетели кефира по 20))) таким людям можно только пожелать.. вы держитесь там.. удачи.. хорошего настроения)))
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
УПОЛОВИНИВАНИЕ))
и все форки провисают красными соплями Cheesy
реально интересно - 10 числа какие будут курсы?
Если бы все это было так просто и очевидно, то биток бы сейчас скупали тоннами. Ну ты же не думаешь, что ты один такой проницательный, а дядьки с деньгами не догадались какой будет ту зе мун? Только реальность такова, что никто толком не знает, что будет после халфинга, вот это здравая позиция.

После халфинга очень много китайцев и некоторая часть других национальностей поймет, что их опять развели Grin Ну вот не бывает так что бы все взяли и заработали. Биток давно перешел на темную сторону, нация подражателей крутит им как хочет - вот Вам и фьючерс  на биржах которые никому не подчиняются,не отчитываются, с неподтвержденными объемам и открытым позициям, вот Вам и маржинальное плечо,давайте ребята зарабатывайте, уменьшение награды это Ваш шанс в светлое китайское будущее Grin. ФИГ ВАМ Основа заработка ММ -это убыток толпы. А так как толпа стоит вверх, то..... Догадаетесь или подсказать?
В этом плане эфир остается пока НЕДООЦЕНЕННОЙ валютой. В сравнении с btc его еще пампить и пампить. Но что бы пампить нужно набрать серьезный объем, причем  сделать это мягко, растекаясь по уровням, так что бы другие ММ не заподозрили недоброе. Поэтому скорее всего ( 70% из 100%) сильных и резких движений не будет. Максимум - медленное сползание или торговля в канале 0.013-0.021.

в чем проблема пампить форки?, для каждого есть свои условия  Smiley

Ну во первых эфир это не форк, во вторых в эфире мало китайских денег а преимущественно западные. Ну а те ребята играют как бы по правилам с регуляторами. Это не черная китайская касса. С другой стороны мы приближаемся к критическому времени для китайских бирж. Так уж повелось в Поднебесной, что  период июль-август, китайцев трясет. Все что они там себе надули с начала года, в этот период сдувается. И если регулятор снова выкинете ликвидность на рынки, что бы потушить возможные пожары, то получим повторения начала года, когда в торгах участвовали китайские деньги.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
УПОЛОВИНИВАНИЕ))
Если бы все это было так просто и очевидно, то биток бы сейчас скупали тоннами. Ну ты же не думаешь, что ты один такой проницательный, а дядьки с деньгами не догадались какой будет ту зе мун? Только реальность такова, что никто толком не знает, что будет после халфинга, вот это здравая позиция.

После халфинга очень много китайцев и некоторая часть других национальностей поймет, что их опять развели Grin Ну вот не бывает так что бы все взяли и заработали. Биток давно перешел на темную сторону, нация подражателей крутит им как хочет - вот Вам и фьючерс  на биржах которые никому не подчиняются,не отчитываются, с неподтвержденными объемам и открытым позициям, вот Вам и маржинальное плечо,давайте ребята зарабатывайте, уменьшение награды это Ваш шанс в светлое китайское будущее Grin. ФИГ ВАМ Основа заработка ММ -это убыток толпы. А так как толпа стоит вверх, то..... Догадаетесь или подсказать?
В этом плане эфир остается пока НЕДООЦЕНЕННОЙ валютой. В сравнении с btc его еще пампить и пампить. Но что бы пампить нужно набрать серьезный объем, причем  сделать это мягко, растекаясь по уровням, так что бы другие ММ не заподозрили недоброе. Поэтому скорее всего ( 70% из 100%) сильных и резких движений не будет. Максимум - медленное сползание или торговля в канале 0.013-0.021.

в чем проблема пампить форки?, для каждого есть свои условия  Smiley
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
УПОЛОВИНИВАНИЕ))

После халфинга очень много китайцев и некоторая часть других национальностей поймет, что их опять развели Grin Ну вот не бывает так что бы все взяли и заработали. Биток давно перешел на темную сторону, нация подражателей крутит им как хочет - вот Вам и фьючерс  на биржах которые никому не подчиняются,не отчитываются, с неподтвержденными объемам и открытым позициям, вот Вам и маржинальное плечо,давайте ребята зарабатывайте, уменьшение награды это Ваш шанс в светлое китайское будущее Grin. ФИГ ВАМ Основа заработка ММ -это убыток толпы. А так как толпа стоит вверх, то..... Догадаетесь или подсказать?
В этом плане эфир остается пока НЕДООЦЕНЕННОЙ валютой. В сравнении с btc его еще пампить и пампить. Но что бы пампить нужно набрать серьезный объем, причем  сделать это мягко, растекаясь по уровням, так что бы другие ММ не заподозрили недоброе. Поэтому скорее всего ( 70% из 100%) сильных и резких движений не будет. Максимум - медленное сползание или торговля в канале 0.013-0.021.
hero member
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
Ну все, хомяков нагнули, начинается памп
ON
hero member
Activity: 684
Merit: 506
Мне, кажется, идея с ДАО 2.0 выглядит наиболее интересной. Просто поменять токены на токен без уязвимости.
Я тебе вместо твоих эфиров любые токены могу нарисовать. Присылай эфир, получишь хоть ДАО2, хоть ДАО3, хоть ДАО 18.
Потому что ДАО - это пустышка для оттягивания эфиров с рынка, никто не собирался их инвестировать и приумножать.
hero member
Activity: 795
Merit: 503
Мне, кажется, идея с ДАО 2.0 выглядит наиболее интересной. Просто поменять токены на токен без уязвимости.
member
Activity: 119
Merit: 10
ну кроме конечно же того, что все разрабы в своих твиттераз жуют сопли
А может это и есть главная причина ? Бутерин спрятался в кусты и не отсвечивает. Ван Санде был против хардфорка, хотел героем главой "робингудов" выскочить, но хакнуть хакера видимо не получается. СлокИтовцы намекают на то чтобы ДАО 2.0 запустить попробовать, а не раздавать эфиры, т.к. понятно что выпустив бабло из рук во второй раз не соберут ни фига. Так бодро начали давить с софтфорком, а теперь разброд и шатание какое-то Undecided
legendary
Activity: 1050
Merit: 1001
По https://blog.slock.it/proposed-hard-fork-specification-394245b968dd я понял, что будет 3 категории возврата
1 держатели токенов, которые создавались в последние две недели ICO - они, возможно, получат больше чем 1 ETH : 100 DAO
2 держатели токенов, которые делали сплит после атаки - возможно, получат 1 ETH : 100 DAO
3 держатели токенов, которые были использованы в атаке - не получат ничего.
К примеру, как теперь узнать к какой категории токенов относятся те, что были приобретены на бирже?
Интересно ,если я куплю на бирже токены дао  ,которые создавались в последние 2 недели,значит следуя этой логике получу чем 1 к 100)
а че намылились возвращать ?
когда . или это самый страшный сценарии
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
По https://blog.slock.it/proposed-hard-fork-specification-394245b968dd я понял, что будет 3 категории возврата
1 держатели токенов, которые создавались в последние две недели ICO - они, возможно, получат больше чем 1 ETH : 100 DAO
2 держатели токенов, которые делали сплит после атаки - возможно, получат 1 ETH : 100 DAO
К примеру, как теперь узнать к какой категории токенов относятся те, что были приобретены на бирже?
Интересно ,если я куплю на бирже токены дао  ,которые создавались в последние 2 недели,значит следуя этой логике получу чем 1 к 100)
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
sr. member
Activity: 308
ну и дела лейка капец какая что по эфиру что по дао
hero member
а как ты вероятности находишь? Есть какая то формула проверенная временем?

Куча анализов.. всего.. рынка, новостей, настроений... поведения бита..100% точности по уровням нет.. (скорее не больше 50%-60% выходит) но по тренду бывает 80% вероятности.
sr. member
Activity: 266
hero member
Activity: 854
Странно инфоповода вроде нет, а лив какой-то большой идет.
А софт-хард-форки это не большой длящийся инфоповод? Или типа вчера взломали, сегодня забыли.
https://blog.slock.it/proposed-hard-fork-specification-394245b968dd
Самая интересная фраза: "Attacker DAOs (both white and black hat) are not whitelisted in the refund contract, otherwise the attacker could claim a large refund. Unfortunately, this means that token holders who own “dark” DAO tokens, will not get a refund"
Т.е. как я понял отжатые токены дао не вернут и если будет обмен токенов на ETH, то явно не 100:1, так как на всех "не хватит", правильно?
не вернут все тем,кто сплит делал ,после атаки ,кто ничего не делал,как я понял ,вернут почти 100%.А не вернут все сплитовавшим потому ,как технически сложно и можно еще как то в + уйти.
Ну если быть точнее, то вернут всем 100:1, даже тем, кто вписался в ДАО после первых 2х недель, я там как известно вплоть до 100:1.5 было, т.е. они один фиг получат 100:1. А вот кто делал сплит рекурсией
"Token holders in childDAOs that were used in a recursive split attack." тот хрен чего получит.

А вот кто делал сплит рекурсией - Это и есть тот хакер, который увел чьито токены и этим людям их не вернут
Да не уводил он ДАО, он увёл эфир, который вернётся назад, если будет хардфорк.
sr. member
Activity: 266
А софт-хард-форки это не большой длящийся инфоповод? Или типа вчера взломали, сегодня забыли.
Самая интересная фраза: "Attacker DAOs (both white and black hat) are not whitelisted in the refund contract, otherwise the attacker could claim a large refund. Unfortunately, this means that token holders who own “dark” DAO tokens, will not get a refund"
Т.е. как я понял отжатые токены дао не вернут и если будет обмен токенов на ETH, то явно не 100:1, так как на всех "не хватит", правильно?
не вернут все тем,кто сплит делал ,после атаки ,кто ничего не делал,как я понял ,вернут почти 100%.А не вернут все сплитовавшим потому ,как технически сложно и можно еще как то в + уйти.
Ну если быть точнее, то вернут всем 100:1, даже тем, кто вписался в ДАО после первых 2х недель, я там как известно вплоть до 100:1.5 было, т.е. они один фиг получат 100:1. А вот кто делал сплит рекурсией
"Token holders in childDAOs that were used in a recursive split attack." тот хрен чего получит.

А вот кто делал сплит рекурсией - Это и есть тот хакер, который увел чьито токены и этим людям их не вернут
hero member
так это и значит что уведенные дао не вернут, те у кого увели эти токены обратно их не получат
ДАО никто никуда не уводил, увели кучу эфира из ДАО
hero member
Jump to: