Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 275. (Read 1688106 times)

newbie
Activity: 5
Merit: 0
November 22, 2012, 02:05:30 PM
Какая скорость перебора при этом?
На моём компе – около 6 вариантов в секунду.

Строка запуска под Linux? А для Windows как она может выглядеть? 
Спасибо.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
November 22, 2012, 01:41:49 PM
Какая скорость перебора при этом?
На моём компе – около 6 вариантов в секунду.
newbie
November 22, 2012, 12:56:41 PM
Было бы неплохо создать текстовой файл, в который я бы набил возможные пароли и потом, с помощью какой-то програмули попытался бы их перебрать..
Идеи есть?
Запускаете bitcoind или bitcoin-qt -server. Пишите варианты в файл passwords.txt по одному в каждой строке и запускаете:
Code:
while read -r p && ! bitcoin/bitcoind walletpassphrase "$p" 3600 2> /dev/null ; do true ; done < passwords.txt ; echo "$p"

Если всё действительно так, то спасибо огромное.
Как раз сейчас сгенерировал файл с возможными паролями. Сел писать программу для подстановки паролей из файла в окно программы, а тут, похоже, более простое решение. А как пароль подберется, я увижу его? Какая скорость перебора при этом? У меня сгенерировалось около 16000 вариантов Smiley

P.S: Сначала не обратил внимания, но теперь вижу (или мне кажется), что строка запуска для Unix систем. Можно ли подобное выполнить для Windows??

sr. member
Activity: 462
Merit: 250
November 21, 2012, 06:27:27 AM
Было бы неплохо создать текстовой файл, в который я бы набил возможные пароли и потом, с помощью какой-то програмули попытался бы их перебрать..
Идеи есть?
Запускаете bitcoind или bitcoin-qt -server. Пишите варианты в файл passwords.txt по одному в каждой строке и запускаете:
Code:
while read -r p && ! bitcoind walletpassphrase "$p" 3600 2> /dev/null ; do true ; done < passwords.txt ; echo "$p"
sr. member
Activity: 316
Merit: 251
November 19, 2012, 10:24:10 PM
Если пароль сложный, то нельзя. Если простой, то вспоминайте все свои пароли и пробуйте.

Чем и занимаюсь..
Однако сбиваюсь и начинаю вбивать повторно, то что вбивал. В следующий раз, когда сажусь это делать, конечно же снова бью, возможно уже испробованные.
Идеи есть?
Можно настроить на это дело автокликер, например autoclickextreme, медленно,но зато универсально.
newbie
November 19, 2012, 01:57:42 PM
Если пароль сложный, то нельзя. Если простой, то вспоминайте все свои пароли и пробуйте.

Чем и занимаюсь..
Однако сбиваюсь и начинаю вбивать повторно, то что вбивал. В следующий раз, когда сажусь это делать, конечно же снова бью, возможно уже испробованные.
Идеи есть?
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
November 19, 2012, 01:37:10 PM
newbie
November 19, 2012, 01:14:54 PM
Ветка для новичков!?  

Я самый ламерский новичок наверно!  Grin
Короче установил Bitcoin 0.7.1 по-моему.
Была глубокая ночь, рылся в настройках, сильно не заострял внимание на том, что делал. Короче побаловался и бросил.
Потом, спустя несколько дней, мне перевели кое-что на адресок, что высвечивался по умолчанию. Был рад. Всё работает! Прошло еще дней ...дцать. еще хотел получить BTC, полез создавать новый адрес и тут... о  ужас!!!!!!   Укажите пароль от кошелька...
Такой подлости не ожидал совсем. Почему запрос на пароль высветился именно при генерации нового адреса, а не просто при открытии программы?  Вспомнить, что я чудил той, первой ночью я так и не смог, будучи сильно уверенным, что пароль никакой не ставил.. Однако получается, что ставил.  Cry

Вопрос, как и история - ламерский. Можно ли взломать зашифрованный файл пароля? Так сказать "намайнить" для него Хэш Smiley
Думаю можно какой-нибудь брут присобачить. Пусть 10 лет перебирает Smiley Хотя с видюхой наверно быстрее дело будет..

Сорри за ламерство. Если будет подобная проблема у кого-то еще, то, возможно, это обсуждение окажется не напрасным!
Спасибо!!
hero member
Activity: 616
Merit: 502
November 08, 2012, 12:50:35 AM
Путаете. И у тех, и у тех сложность меньше, чем сложность в сети (и таргет больше, соответственно), отличие лишь в том, насколько больше. Если бы таргет был меньше, то смысла в таком "пуле" не было бы никакого. Как раз потому что пул выбрасывал бы в мусорку подходящие шары.

Все правильно, кпд п2пула чуть ниже чем обычного, совсем малость, что можно пренебречь...
Ничего не правильно ) Таргет на пулах больше, чем текущий таргет сети. А эффективность от таргета никак не зависит, если таргет больше или равен таргету сети.
спасибо за квалифицированный ответ. Читал на оригинальной ветке что некоторые шары могут быть потеряны, вот и навело на такое ложное понимание  Undecided
newbie
Activity: 3
November 07, 2012, 04:26:15 PM
Спасибо! Постепенно проясняется в голове Smiley
legendary
November 07, 2012, 03:07:35 PM
Объясните, плиз, что тогда означает "внутрянняя difficulty~300" в p2pool  (фраза вот отсюда https://bitcointalksearch.org/topic/m.732376)
Это значит, что таргет в 300 раз меньше чем 0x00000000FFFF0000000000000000000000000000000000000000000000000000.

В консоли run_p2pool вижу пробегают строчки: Difficulty: 0.999985 Share difficulty: 671.846194  Что это значит? Как это соотносится с текущей сложностью сети?
Как я понимаю это означает, что если бы сложность была 671.846194, то она все равно была бы принята. Smiley Что удачная шара, в общем... Все, что происходит внутри пула со сложностью и таргетами (все равно какого) с сетью никак не соотносится. Может быть привязка к сложности сети, может не быть, но сути происходящего это никак не поменяет.
newbie
November 07, 2012, 02:37:52 PM
Путаете. И у тех, и у тех сложность меньше, чем сложность в сети (и таргет больше, соответственно), отличие лишь в том, насколько больше. Если бы таргет был меньше, то смысла в таком "пуле" не было бы никакого. Как раз потому что пул выбрасывал бы в мусорку подходящие шары.

Все правильно, кпд п2пула чуть ниже чем обычного, совсем малость, что можно пренебречь...
Ничего не правильно ) Таргет на пулах больше, чем текущий таргет сети. А эффективность от таргета никак не зависит, если таргет больше или равен таргету сети.

Собсно, поэтому и возник вопрос - сложилось ощущение, что такой пул выбрасывает подходящие шары...

Объясните, плиз, что тогда означает "внутрянняя difficulty~300" в p2pool  (фраза вот отсюда https://bitcointalksearch.org/topic/m.732376)

В консоли run_p2pool вижу пробегают строчки: Difficulty: 0.999985 Share difficulty: 671.846194  Что это значит? Как это соотносится с текущей сложностью сети?

legendary
November 07, 2012, 02:05:28 PM

hero member
Activity: 616
Merit: 502
November 07, 2012, 01:59:14 PM
Помогите, пожалуйста, разобраться с принципом работы пула у которого внутренняя сложность больше, чем сложность сети. Например P2Pool.

С пулами с меньшей внутренней сложностью, вроде всё понятно:
Пул дает майнеру target больше чем она на самом деле есть, а потом сам из полученных шар выбирает ту которая действительно меньше текушей цели

Если я правильно понял, то пул с большой внутренней сложностью даёт майнерам target меньше, чем реально в данный момент требуется для генерации блока. Не получается ли так, что кпд поиска блока падает? Ведь в результате майнер будет отбрасывать шары, которые на самом деле могли подойти.

Что я упускаю?

newbie
November 07, 2012, 12:43:24 PM
Помогите, пожалуйста, разобраться с принципом работы пула у которого внутренняя сложность больше, чем сложность сети. Например P2Pool.

С пулами с меньшей внутренней сложностью, вроде всё понятно:
Пул дает майнеру target больше чем она на самом деле есть, а потом сам из полученных шар выбирает ту которая действительно меньше текушей цели

Если я правильно понял, то пул с большой внутренней сложностью даёт майнерам target меньше, чем реально в данный момент требуется для генерации блока. Не получается ли так, что кпд поиска блока падает? Ведь в результате майнер будет отбрасывать шары, которые на самом деле могли подойти.

Что я упускаю?

LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
November 01, 2012, 07:44:59 PM
Каким образом можно писать в другие разделы форума? Например здесь Bitcoin Forum > Local > Русский (Russian) > Майнеры
https://bitcointalksearch.org/topic/--28365
legendary
October 28, 2012, 02:42:29 PM
На Хабре увидел.
для каждой транзакции вычисляется приоритет

priority = sum(input_value_in_base_units * input_age) / size_in_bytes

Граница бесплатной транзакции — это приоритет = 57,600,000 (что соответствует 1 биткоину в день в стандартной транзакции)
А если я создам транзакцию, не включу в неё комиссию, и эта транзакция будет не по ту сторону от этой границы, тогда что?
Первое что приходит в голову, мои биткоины зависнут в ожидании подтверждения и никогда не будут включены в блок. Но логика подсказывает что так быть не может.
Зависнет, пока не найдется пул, который обработает такую транзакцию.
sr. member
Activity: 432
Merit: 254
October 28, 2012, 01:32:27 PM
Каким образом можно писать в другие разделы форума? Например здесь Bitcoin Forum > Local > Русский (Russian) > Майнеры
hero member
Activity: 870
Merit: 500
Trading will make me rich)
October 26, 2012, 01:29:42 AM
Вопрос к знающим PP. У меня почему то нет Gift опции в персональных переводах, за место нее Shared Expenses. Вопрос - Как мне послать деньги как Gift, если нет этой опции?

Gift есть не во всех странах, т.е. никак
newbie
Activity: 25
October 24, 2012, 01:50:24 PM
Вопрос к знающим PP. У меня почему то нет Gift опции в персональных переводах, за место нее Shared Expenses. Вопрос - Как мне послать деньги как Gift, если нет этой опции?
Jump to: