Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 287. (Read 1688106 times)

member
Activity: 180
Merit: 10
June 23, 2012, 04:52:31 AM
DeepBit, тогда перейдем на чистую спекуляцию биткоинами  Smiley

Парни, попался на глаза проект JavaScript-клиента для майнинга.
Не совсем понятно, актуален он сейчас или нет. На Ферре пишут, что Dr.Web занес его в список малвар, а в другом месте нашел проект под js-майнер (http://tcatm.github.com/bitcoin-js-remote/).

Кто в курсе, пожалуйста подскажите, работает сейчас js-клиент для майнинга или нет?
Почему интересуюсь - я ведь SEO, есть свои сайты и траф, который долго сидит на них (смотрит фильмы). За полтора-два часа, при 10-15% загрузки CPU 10-15к юзеров может что-то намайнится  Smiley
Спасибо, кто подскажет, я просто вообще не в теме про js-клиент.
donator
Activity: 532
Merit: 501
We have cookies
June 23, 2012, 03:10:36 AM
The BitForce SC это, конечно, жесть, 1к гигахэшей, в сутки можно майнить на $3.7k  :o
Интересно, какая цена будет у этой бандуры, лям, наверное, не меньше  :)
Это при текущей сложности могут быть такие заработки. Тут многие забывают что после роста сложности прибыль будет уже далеко не такая же, а через несколько месяцев и это вложение в SC может показаться не таким уж и выгодным :) Особенно если конкуренты появятся.
member
June 23, 2012, 03:04:59 AM
rPman, спасибо!
The BitForce SC это, конечно, жесть, 1к гигахэшей, в сутки можно майнить на $3.7k  Shocked
Интересно, какая цена будет у этой бандуры, лям, наверное, не меньше  Smiley
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
June 23, 2012, 12:12:52 AM
В конце года гарантированно произойдет другое событие - смена объема количества монет, выдаваемое майнерам в награду за нахождение блока (сейчас это 50 монет, станет 25), если быть более точным до этого момента осталось 24179 блоков, это примерно 167 дней, т.е. в декабре.

А еще на конец года (я бы прогноз ставил на более поздний срок, начало следующего года или середина) будут доступны для покупки у http://butterflylabs.com/ специализированные устройства для майнинга, которые в 40 раз быстрее текущих решений на FPGA при сравнимых ценах и энергопотреблении. Так что видеокарты и FPGA станут вне конкуренции.
member
June 22, 2012, 08:39:02 PM
Всем привет!
Прочитал в нескольких местах, что-то вроде: "к концу года (2012) сложность майнинга настолько повысится, что майнить на GPU станет убыточно".
Гуглил по этому вопросу, но ничего существенного не нашел.

Подскажите, это действительно так, что когда сложность дойдет до уровня ХХХХ - GPU можно будет распродавать и переходить на FPGA?
То есть, например, есть ферма ригов на GPU, для одного рига характеристики такие:
- потребление = $2.5 в сутки,
- мощность = 1485 мегахэшей в сутки.

При сложности ХХХХХ - один такой риг не сможет майнить даже на $2.5 в сутки - и тогда станет убыточным. Это и произойдет в конце года или что-то другое имеется в виду?

Сорри за нубство, просто этот вопрос сильно тревожит.
Заранее спасибо за ответ!  Smiley
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
June 15, 2012, 06:09:09 AM
CLC убил Luke Dashjr из-за того, что CLC был единственным форком с OP_EVAL, на который у Luke были большие планы.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 15, 2012, 04:05:05 AM
Буквально это явление называли "троллинг мощностью", когда несколько раз в сутки в сеть выкидывается цепочка, делающая предшествующую работу майнеров мусором. От этого сдохли CoiledCoin, SC1 и несколько других недовалют.
Ну если быть точным, то CoiledCoin затроллили тем, что не вкладывали транзакций в эти блоки. А SC1 вообще от другой уязвимости, вроде, помер.
Солидолоклепатель просто сказал, что после 32250 (если правильно помню) блока SC1 считать валидным не будет, оно и умерло. Причиной он назвал 51% атаку, а была ли она - фиг его знает, эпизодически всплывает троллинг по этой теме.
donator
We have cookies
June 14, 2012, 08:50:01 PM
Буквально это явление называли "троллинг мощностью", когда несколько раз в сутки в сеть выкидывается цепочка, делающая предшествующую работу майнеров мусором. От этого сдохли CoiledCoin, SC1 и несколько других недовалют.
Ну если быть точным, то CoiledCoin затроллили тем, что не вкладывали транзакций в эти блоки. А SC1 вообще от другой уязвимости, вроде, помер.
newbie
Activity: 5
Merit: 0
June 14, 2012, 01:38:38 AM
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 11, 2012, 09:07:27 PM
Я уточню по поводу удачи. Чтобы эта атака дала прибыль, надо начинать её во вполне конкретном месте - ДО блока, содержащего изначальную выплату жертве. Если удача не привалила за несколько блоков от этой точки, то придётся начинать сначала - снова тратить деньги на перевод жертве, т.к. удача может быть краткосрочной, но если повезёт только через неделю или месяц, то это везение будет скомпенсировано всеми теми блоками, которые майнились злоумышленником от развилки до начала удачи со скоростью ниже, чем общая скорость доброй сети.
Атака это инструмент, а даблспенд - это лишь один из путей его применения.  Smiley На текущий момент атака 51% использовалась, в основном, для усложнения жизни майнеров и пользователей в альтернативных цепочках, а не для извлечения прибыли с помощью даблспенда. Буквально это явление называли "троллинг мощностью", когда несколько раз в сутки в сеть выкидывается цепочка, делающая предшествующую работу майнеров мусором. От этого сдохли CoiledCoin, SC1 и несколько других недовалют.  Smiley
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
June 11, 2012, 08:37:36 PM
Kokomo, обмениваете свои WMZ на OTC, этом форуме, бирже (BTC-e?) или обменнике.
Первым обычно отправляет тот, у кого меньше рейтинг. Получив 1 или 2 подтверждения
транзакции в биткоин-клиенте, можете считать, что биткоины у Вас. Если же покупаете
товар за биткоины у человека на форуме, просмотрите темы, где он что-то писал, вдруг
он является мошенником. Если же на OTC, посмотрите, за что он получил свой рейтинг.
Если у него было несколько успешных сделок, но еще имеется и некоторое количество
неуспешных, то, возможно, лучше не рисковать. Многие люди с форума и OTC, обычно
проводят заверение своих намерений об обмене цифровой подписью, либо же проводят
обмен публично. Это хорошая практика. Так что лучше заранее приготовить ключи для
подписи и попросить друзей подписать открытый ключ, и отправить его на популярные
сервера ключей. Если же покупаете товар на сайте, то поищите информацию об этом
сайте, компании, владельце. Лучше убедиться, что вторая сторона не была замешена
в сомнительных делах. Если при совершении покупки есть возможность привлечь еще
и третью сторону, которой доверяют две другие, то это может повысить шанс успеха.
newbie
June 11, 2012, 02:28:18 PM
Подскажите как вывести деньги на карту виза,
если виза из "недоверенной" страны - Беларусь?
Соответсвенно не могу прицепить к PayPal и не могу вывести через metabank.

P.S. Почему-то постить не везде новичку форума даёт... Когда "отпустит"?
Прочитал...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2891475
Привязывайте как Литву. У меня виза Москва-Минск, всё отлично, привязал с первого раза. С Ebay скоро должен прийти уже 4 товар, проблем пока не возникало.
newbie
June 11, 2012, 02:24:08 PM
Добрый день.Не могли бы вы вкратце описать алгоритм обмена средств между 2 участниками (к примеру WMZ на биткоины),купле-продаже? Иностранный продавец принимает только бит. валюту, а я в силу своих лингвистических познаний могу всё испортить, тем самым потеряв его.  Sad
donator
We have cookies
June 09, 2012, 06:12:58 PM
Ага, но если он будет в среднем меньше 50%, то рано или поздно истинная цепочка возьмёт верх :)
Ну, если я, допустим, получил более длинную цепочку (неважно как, повезло или, может, черную магию применил), то при ее публикации основная цепочка станет orphaned, и клиенты юзеров пойдут по злой цепочке. И майнеры, соответственно, пойдут подтверждать злую цепочку, не оставив уже шансов старой цепочке. Хотя, какое-то время может идти борьба между укушенным и нормальным сегментами сети... ::) При условии, если нет противоречащих злой цепочке чекпоинтов.
Ну тут могут быть разные варианты. Возможно что в новых версиях биткойнда, юзер сможет сам выбрать предпочитаемую ветку по ряду признаков.
Во-вторых, такая атака не сможет остаться незаметной и разработчики предпримут действия, направленные на возвращение к истинной ветви, что-то похожее уже случалось по другому поводу.

Я уточню по поводу удачи. Чтобы эта атака дала прибыль, надо начинать её во вполне конкретном месте - ДО блока, содержащего изначальную выплату жертве. Если удача не привалила за несколько блоков от этой точки, то придётся начинать сначала - снова тратить деньги на перевод жертве, т.к. удача может быть краткосрочной, но если повезёт только через неделю или месяц, то это везение будет скомпенсировано всеми теми блоками, которые майнились злоумышленником от развилки до начала удачи со скоростью ниже, чем общая скорость доброй сети.
hero member
Activity: 486
Merit: 506
June 07, 2012, 02:19:35 AM
Подскажите как вывести деньги на карту виза,
если виза из "недоверенной" страны - Беларусь?
Соответсвенно не могу прицепить к PayPal и не могу вывести через metabank.

P.S. Почему-то постить не везде новичку форума даёт... Когда "отпустит"?
Прочитал...
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
June 07, 2012, 01:47:37 AM
Да, спасибо, хватило одного. Подскажите, где купить (желательно с мин. потерями) BTC?
С минимальными потерями у майнеров
лучший сценарий - встреча в кафе с wifi перевод, 2-6 подтверждений, расчет.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
June 06, 2012, 10:06:42 AM
Подскажите, где купить (желательно с мин. потерями) BTC?
https://btc-e.com/exchange/btc_usd
https://metabank.ru/
newbie
Activity: 2
June 06, 2012, 09:43:27 AM
Да, спасибо, хватило одного. Подскажите, где купить (желательно с мин. потерями) BTC? Я новичок, зарегистрировался в OTC, но Ru канал пустоват, а с буржуями, пока не разобрался, решил не связываться.
Спасибо.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
June 06, 2012, 09:37:03 AM
да нужно 5
Для ЛС достаточно одного сообщения.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.356735
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
June 06, 2012, 08:52:48 AM