Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 289. (Read 1688106 times)

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
May 29, 2012, 03:32:24 AM
You have sent ฿...01 Bitcoins into the address we provided and is now awaiting confirmation. Currently there are 0 confirmations. System will fund the amount into your account after 5 confirmations.

Сколько это примерно может занять времени?
около 1 часа
newbie
Activity: 76
Merit: 0
May 29, 2012, 02:10:16 AM
You have sent ฿...01 Bitcoins into the address we provided and is now awaiting confirmation. Currently there are 0 confirmations. System will fund the amount into your account after 5 confirmations.

Сколько это примерно может занять времени?
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
May 28, 2012, 11:37:36 PM
При условии, если нет противоречащих злой цепочке чекпоинтов.
А в чем тогда этот майнинг будет атакой?

Атака 51% подразумевает создание (временное) цепочки блоков, с неверными/противоречивыми данными, например транзакцией с несуществующими или точнее с уже потраченными монетами (не существующие не примет обычный клиент). Валидные клиенты (майнеры) добросовестно выкинут такую транзакцию и не будут записывать правильные блоки в orphaned, остальные клиенты будут считать что правильная транзакция, которая в это время будет лежать в пуле транзакций на ожидании, чем то не нравится майнерам.
Ничего подобного атака 51% не подразумевает. А атака это просто инструмент, а отмена транзакций - это уже его использование.

Чаще всего 51% атаку используют для того, чтобы просто портить жизнь майнерам новых альткоинов. А именно, два-три раза в сутки выбрасывают в сеть новую цепочку, делая все намайненное майнерами инвалидным, тем самым заставляя их нести финансовые потери, работая впустую.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
May 28, 2012, 09:59:21 PM
При условии, если нет противоречащих злой цепочке чекпоинтов.
А в чем тогда этот майнинг будет атакой?

Атака 51% подразумевает создание (временное) цепочки блоков, с неверными/противоречивыми данными, например транзакцией с несуществующими или точнее с уже потраченными монетами (не существующие не примет обычный клиент). Валидные клиенты (майнеры) добросовестно выкинут такую транзакцию и не будут записывать правильные блоки в orphaned, остальные клиенты будут считать что правильная транзакция, которая в это время будет лежать в пуле транзакций на ожидании, чем то не нравится майнерам.

p.s. Для атаки на сеть достаточно и меньшей мощности чем 51%, но тогда атакующий должен ждать, что ему повезет, т.е. должен дольше тратить свои мощности в оффлайне, ожидая удачи (точнее постоянно майня в холостую до тех пор, пока не повезет, а точнее одновременно всей сети не повезет а атакующему - повезет). Для этого достаточно (разумные сроки) и меньшей мощности. Например deep.bit в течении недели способен выдать 3 подтверждения, пока остальная сеть будет тупить (два подтверждения подряд от одного пула встречаются и за сутки у других), в течении месяца можно найти и четыре блока подряд от одного пула. Думаю если порыться в статистике, можно найти редкие случаи когда топовые пулы находят подряд шесть блоков сети - а это уже опасный момент.
Просто это дорогая операция, и необходимо непрерывно создавать атакующую транзакции с сервисом, на который будет произведена атака, это будет сложно не заметить.
legendary
May 28, 2012, 01:55:13 PM
Ага, но если он будет в среднем меньше 50%, то рано или поздно истинная цепочка возьмёт верх Smiley
Ну, если я, допустим, получил более длинную цепочку (неважно как, повезло или, может, черную магию применил), то при ее публикации основная цепочка станет orphaned, и клиенты юзеров пойдут по злой цепочке. И майнеры, соответственно, пойдут подтверждать злую цепочку, не оставив уже шансов старой цепочке. Хотя, какое-то время может идти борьба между укушенным и нормальным сегментами сети... Roll Eyes При условии, если нет противоречащих злой цепочке чекпоинтов.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
May 28, 2012, 12:21:03 PM
Не обязательно иметь 51% (точнее - не 51%, а 50% + 1 шара), 51% это для гарантии успеха. На близких к 51% мощностях может вмешаться удача и атакующий сможет получить более длинную цепочку, если повезет ему, или не повезет сети.
Ага, но если он будет в среднем меньше 50%, то рано или поздно истинная цепочка возьмёт верх :)
(конечно, есть границы, в пределах которых это возможно, но скорее всего меры будут приняты ещё раньше)
legendary
May 28, 2012, 08:07:32 AM
Не сработает. Атакующий должен сгенерить больше блоков, чем вся сеть за тот же промежуток времени, в этом смысл. Генерация злой цепочки делается в оффлайне, независимо от порядочных и непорядочных майнеров.
sr. member
Activity: 423
Merit: 250
May 28, 2012, 07:39:29 AM
Не совсем понимаю, как работает сеть, кто знает, проясните.
Допустим есть ситуация. Удача у всех 1.
Добропорядочный майнер, который контролирует 35% мощности.
Майнер, который атакует, контролирует 33% мощности.
Остальная сеть 32%.
Атакующий майнер создает нужную ему цепочку. Добропорядочный майнер получает блоки на подтверждение от атакующего и от остальной сети. Но так как от атакующего больше блоков, он принимает его сторону.
Получается атака 51% с меньше чем третью мощности.
newbie
Activity: 19
May 25, 2012, 07:39:53 AM
Ребя та подскажите сколько будет идти перевод с метабанк.ру на карту приват банка через приват24 Украина?

там на главной , прямо над методами вывода с их % ссылка на сроки.
спасибо! както не заметил Grin
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
May 25, 2012, 07:31:59 AM
Ребя та подскажите сколько будет идти перевод с метабанк.ру на карту приват банка через приват24 Украина?

там на главной , прямо над методами вывода с их % ссылка на сроки.
newbie
Activity: 19
May 25, 2012, 07:30:35 AM
legendary
May 22, 2012, 05:17:56 AM
народ! такой вопрос:

на работе есть сервак (два 12ти ядерных проца) который 98% времени стоит без дела.. на нём крутятся виртуалки (для тестирования ПО.. требуется редко)...

есть мысль поднять 1 виртуалку и запустить в ней майнера.

вопрос:

какой клиент выбрать? под винду или линукс? будет ли преимущества от 64х бит? все ли 24 ядра сможет заюзать или лучше поднять 2-3-4 виртуалки и в каждой по майнеру?
запускай на хосте а не виртуале только ядра все майнеру не отдавай
так и заработаешь на свои первые втс на нормальные карты
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
May 21, 2012, 05:01:26 PM
народ! такой вопрос:

на работе есть сервак (два 12ти ядерных проца) который 98% времени стоит без дела.. на нём крутятся виртуалки (для тестирования ПО.. требуется редко)...

вопрос:

какой клиент выбрать? под винду или линукс? будет ли преимущества от 64х бит? все ли 24 ядра сможет заюзать или лучше поднять 2-3-4 виртуалки и в каждой по майнеру?

вставить видяху за 100 уе (6770) в сервак и на ней запустить майнинг...
а на процах запускать виртуалки по работе...
legendary
May 21, 2012, 02:47:49 PM
народ! такой вопрос:

вопрос:

Когда же народ научится запускать калькулятор!

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison - 2x Opteron 6128 16ядер выдает 32Мх, энергопотребление 2x80Вт (плюс 150Вт на переферию)
http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php - при курсе в 5$ в сутки выдаст 0.09$ (2.82$ в месяц)
newbie
Activity: 1
May 21, 2012, 02:38:09 PM
народ! такой вопрос:

вопрос:

legendary
May 16, 2012, 07:07:14 AM
Рискну всё таки попробовать поработать с данным клиентом. Уж больно тяжёлый оф. клиент. Компьютер аж пыхтит))... Я так понимаю, оф. клиент тоже не даёт 100% надёжности?
Тоже порекомендую Electrum, самый простой и легкий клиент на текущий момент, при условии что вашему кошельку так же никто не имеет доступа (кроме только что информации о том, какие именно переводы вы делаете, если я верно понимаю их технологию). Ничего не качает, так как за базой блоков клиент обращается к серверу, который выбирается при запуске, (который, кстати, так же можно установить у себя - это просто официальный клиент bitcoin с патчами), но нет rpc для использования в своих приложениях (т.е. исключительно облегченный клиент для обычных пользователей, которым нужно только принимать монеты и делать переводы.. майнить соло и p2pool с ним уже нельзя, но выводить средство от пулов майнинга можно).

p.s. если сторонние сервисы показывают что средства переведены верно, то значит так и есть, осталось решить вопрос клиента. multibit сейчас может действительно глючить, так как недавно сеть претерпела серьезное изменение, фактически несовместимое со старыми клиентами (было голосование мощностями пулов за то, вводить ли его или нет).
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
May 16, 2012, 05:03:58 AM
Я так понимаю, оф. клиент тоже не даёт 100% надёжности?
Да, это же просто эксперимент по созданию электронной наличности нового типа. Roll Eyes
Судя по сообщениям на форуме, и с официальным клиентом иногда бывают проблемы.
legendary
May 16, 2012, 04:57:54 AM
Дело в том что кагда я запускаю клиент, в главном окне видно что мой баланс 30 BTC, но ниже написано что не подтверждено 0.00 BTC. Это первое. Второе, я попытался перевести средства на свой собственный другой кошелёк. Они не перевелись, по крайне мере этого не видно в клиенте. Но по ссылкам которые мне рекомендовали, видно что они перевелись. Очень интересно))).
1. это значит нет неподтвержденных денег
2. это нормально врамках одного кошелька с несколькими адресами.
newbie
Activity: 12
May 16, 2012, 04:29:22 AM
650 подтверждений это уже более чем достаточно (переводу достаточно 6, намайненному 120).
В чем заключается 'но воспользоваться ими я до сих пор не могу'? Выпадает какая то ошибка?

Скажите адрес кошелька, на который вы принимали перевод, а можете сами проверить наличие средств на нем любым онлайн сервисом, например blockexplorer.com или blockchain.info

Спасибо. Воспользовался вашими ссылками, по ним видно что средства доступны. Обьясню почему я решил что средства не доступны... Дело в том что кагда я запускаю клиент, в главном окне видно что мой баланс 30 BTC, но ниже написано что не подтверждено 0.00 BTC. Это первое. Второе, я попытался перевести средства на свой собственный другой кошелёк. Они не перевелись, по крайне мере этого не видно в клиенте. Но по ссылкам которые мне рекомендовали, видно что они перевелись. Очень интересно))).

Какие альтернативные клиенты можете посоветовать, по надёжности.
Сам проект сейчас находится в стадии бета, так что риски неизбежны.
Ни один из клиентов на данный момент нельзя назвать 100% надежным.

Рискну всё таки попробовать поработать с данным клиентом. Уж больно тяжёлый оф. клиент. Компьютер аж пыхтит))... Я так понимаю, оф. клиент тоже не даёт 100% надёжности?
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
May 15, 2012, 11:51:55 PM
Какие альтернативные клиенты можете посоветовать, по надёжности.
Сам проект сейчас находится в стадии бета, так что риски неизбежны.
Ни один из клиентов на данный момент нельзя назвать 100% надежным.

Multibit как я понял используют, но как вижу у человека выше возникли проблемы.
Да, проблема разбирается. Мне пока что не удалось ее воспроизвести.

Кто-нибудь пользуется данным клиентом уже длительное время, что скажете, были ещё какие косяки или всё ok?
Да, были еще несерьезные проблемы, но они благополучно устранены.
Если используется Linux, то рекомендую попробовать клиент Electrum.
Jump to: