Тут и подписной не надо, достаточно рекламную кампанию запустить и бабки потекут рекой. Крах МММ в 90х людей ничему не научил и хомяки радостно понесли бабосики в МММ 2.0
Лично я верю что Кучерявый выпрыгнет из потенциальной робы и анальной кары. Не выгодно его сажать, дерьмократы отхватят себе минусы в репутацию, крипта наверняка просядет снова. А хомяки как были ни с чем, так и останутся.
Я вот не знаю статы, сколько новых хомяков вылупляется ежедневно, но подозреваю что много. Даже если сделают рестарт ФТХ, то очень много пользователей и не вспомнит/узнает/погуглит о прошлом бирже. Ну вот тупо - у топика 6302 просмотра и 21 страница постов, сказ о крахе наверно на страниц 10. Шанс что кто-то будет перечитывать топик мал. А наш локал не мал. К чему веду - ФТХ обосрались по полной, но в масштабе крипты, хоть и пропало овердохера денег, это будет просто пук.
Конечно, если применить все современные психологические способы обработки клиентов, все эти НЛП, эриксоновский гипноз, фишки современного маркетинга и т.д., то деньги в FTX потекут рекой. С помощью рефрейминга можно людей убедить, даже в том, что крах криптовалютные биржи FTX был благом для пользователей и является гарантией получения прибылей в будущем.
Что касается МММ - 2, которую организовал Мавроди, но полностью отстранился от администрирования этой пирамиды ...
Там же сложилась какая ситуация, так как ММММ - 1 уже был, то было в принципе понятно, как на этом. Поэтому те люди ,которые этим занялись, набирали рефералов, строили свои собственные подсети, и реально зарабатывали миллионы долларов США. Правда из некоторых из них эти миллионы железными ломами выбивали, но это уже совсем другая. Но наивности там было меньше. Люди в общем знали, что в пирамиде можно заработать, если ты находишься в начале, а не в конце. На это и был расчёт.
Да и согласен с тем, что экономический эффект от банкротства FTX похоже уже начал угасать.