Критерий максимального набора рублей один - если киты заинтересованы проголосовать, они проголосуют за конкретный пост своей гестовой массой. Как я заметил, больше всего собирают посты связанные с разработчиками, разработкой Голоса и всем прочим связанным с платформой. Помимо того, явно в тренде "здравствуйте, я ваша тетя" - как и было в стиме. Во всех остальных случаях киты целенаправленно голосуют за каких-то своих мультов-кентов, чаще всего за какой-то примитив или стишки. Вот я написал пока что 4 блог-поста, но достаточно полезных - они собрали под 30-40 лайков каждый, но судя по собранным суммам (около 1доллара или меньше), то я понимаю, что крупный капитал заинтересован не в поддержании полезного контента, а в самообогащении. Это же достигается путем того, чтобы не дать дополнительно зарабатывать проще говоря конкурентам. Вот гляньте сюда - в трендовых постах работы от 7-9 человек https://golos.io/trending. Естественно, если ничего не поменяется - я просто через несколько блог-постов забью болт на это дело, как и многие другие.
Все прогнозируемо -все как в стиме. Может краудфандинг кампания и размыла немножко концентрацию голосов у китов - но после реального запуска оплаты, все вернется на круги своя. Киты голосуют за китов, остальные побоку, независимо от качества публикации.