Майнинг умирает, наступает эра форджинга. Нет необходимости покупать дорогостоящее железо и платить огромные счета за электричество. Сейчас на заре форджинга есть возможность у всех войти в него и заработать. Вместо железа покупаете криптовалюту Lisk, голосуете за пулы и начинаете через минуту получать ежечасно доход на свой кошелёк, без счетов за электричество и всякой головной боли. Одновременно можно проголосовать за 33 пула и получать доход с каждого из них
https://liskpool.top/ты серьезно? сколько сам заработал.
Лиск это шлак, форджинг лиска это шлак в квадрате.
В хайп вложиться, меньше рисков
А ты серьёзно думаешь, что будущее за сжиганием в пустоту бесчетного количества мегават ежедневно? То есть не придумают чего-то более изящного и продуманного чем тупой майнинг на железе? Даже твой любимый эфир скоро перейдёт на ПОС потому-что понимают что майнинг каков он есть сейчас это тупиковая идея... И именно майнинг в нынешнем виде погубит биток... Ну а насчёт хайп, шлак и т.д. я бы не спешил делать таких выводов, тем более безосновательно.
Я не эксперт в энергетике. Я был на практике на советской ТЭЦ много лет назад. Эти ТЭЦ до сих пор питают наш город. Ночная смена инженеров тупо замедляет турбину чтобы выработать баланс между потреблением и выработкой. Им ничего не стоит давать в 2 раза большую мощность, но потреблять некому
Может гдето както по другому, но ты не представляешь сколько энергии тратится чтобы тупо греть воздух. КПД ТЭЦ 30-35%, почему это никого не беспокоит
ИМХО. Майнинг на железе продлится еще очень долго, просто скоро асики на чипах АМД вынесут видюхи. У майнера нет любимой крипты, есть профитная и непрофитная
У того же форка эфира экспанса, обороты выше в разы чем у лиска. Это уже о чемто говорит