Честно сказать , приобретать оборудование за 1.5ляма от Российского ноу нейма , очень специфическая история ( ничего личного ) . Быть может стоить разделить на несколько стендов , сделать модульную систему типо перфокарт . Создать бокс , и под него платы расширения скажем по 10 чипов . И ценник бы тогда сильно разнился , стоило бы дешевле для покупателя ...
Ценник в районе 2000-3000 тысяч баксов был бы намного перспективней , да с меньшим количеством чипов , да может с большим потреблением . Но вкидывать 25 тысяч долларов в неизвестную команду ...
приятель,уже давно есть асики на 6, 8 видях
теперь важное
простой расчет. мы берем 60 видюх мининг эдишн 1060 6 гб. стоят они 18-20 тыс у нас мелким оптом. считаем 20.
60*20000=1 200 000
10 ферм по 6 видео карт.
обвязка на 6 видюх стоит грубо 20 000. т.е еще 200тыс
за 1.4 млн мы получаем 60*25 =
до 1500 Mh/s на Эфире при потреблении
7 киловатт грубо, на самом деле около 6 с копейками.
тут есть разные варианты экономии, за счет плат на 12 видях, но мы в это лезть не будем сейчас, за счет покупки видях в Китае.( при выходе на нужных людей видяхи выйдут с карго по 15-16, может дешевле)
я тут могу диссертацию написать, суть то в том что 1,5 Гх это пшик при текущих сложностях, с окупаемостью более года при такой цене.
автор делает
до 1370 Mh/s на Эфире с потреблением 3,5 киловатт также за 1.4 млн.Даже если я поверю в сказку, и предположу, что у автора это изобретение работает, то оно уже не соответствует реалиям рынка.
люди скажут что мой вариант занимает больше места и больше шума, да, но оно ремонтопригодно любым эникейщиком. Но 3.5 киловатное оборудование не пойдет для квартиры, опасно.
Либо частный дом, либо спец помещение, а там преимущество в размере и потреблении не так важны.
Автор, снимай розовые очки, возьми калькулятор