Доброго времени!
К сожалению я сомневаюсь что подобный тест мы сможем произвести, так как программы CPU-z и GPU-z, а так же подобные аналоги, работают с полными видеокартами, которые система определяет как видеокарту. В нашем случае, система видит их по своему и не определяет их как видеокарты, поэтому мы используем самописные драйвера. Я поставил задачу своим коллегам, надеюсь вместе мы сможем что то подобное сделать, но сразу оговорюсь, как долго мы это будем делать, не известно, да и получится ли у нас, тоже пока загадка. Но нам самим интересно, что из этого выйдет.
Спасибо за наводку. Приятно иметь дело со знающими людьми!
приятель, ты меня пугаешь. юристы у вас "тугие", техники не знают потребление r480, не знают что такое эпоха(epoch) в алгоритме майнинга Ethash.
У вас маркетологи есть? Что у вас хоть за команда?
Доброго времени Дружище!
Очень рад читать твои строки! Согласен, во многом у нас еще не все так гладко, да и ошибки, вроде той что я "не знаю" нюансов каждой монеты. Но все же, давай по порядку.
Юристы не тугие, просто пути довольно сложные. Если мы будем официально продавать свое изделие, то на него нужно получить сертификаты, такие как соответствие САНПИН, определить назначение устройства, то есть нужно указать для чего оно, а если заявлять что это устройство используется для криптографических вычислений, то тут еще и в органах придется регистрироваться, так как криптография под их жестким контролем. Следовательно нужно обставить все это по другому. Патентовать нашу технологию, чтобы потом, те кто это сделают за нас, с нас три шкуры не содрали. Мы планируем указать это устройство как процессорное усиление, для просчета например моделей вселенной или еще чего то, ну или ускоренного рендеринга видео, 3d моделей и тд. Поэтому слова майнинг и криптовалюта, тут опасные соседи. Отсюда и "тугость" наших юристов
По поводу техников, частности меня (я ведь тоже техник), потребление RX480 и в самом деле не 220вт, но очень близко к этому, если конечно мы говорим о одинаковых моделях. Например Sapphire AMD Radeon RX 480 ест около 140вт, а вот ASUS AMD Radeon RX 480 STRIX ест под 160вт. А вот POWERCOLOR Radeon RX 480, AXRX 480 8GBD5-M3DH без разгона, ест 170 вт, под разгоном до 220, думаю под разгоном и первые два варианта тоже будут есть не меньше 200. Так что, я согласен, они все в обычном режиме не давят на 220вт, но мы же хотим показать их минус, а себя возвысить
По поводу маркетологов - их нет, хочешь им стать? Место вакантно
По поводу DAG epoch, да, признаюсь, не вникал в эти подробности, о чем честно сказал. Мое кредо честность и уважение любого мнения, даже пусть субъективного. Что мне стоило погуглить и быть на коне? Ан нет, я честно заявил о своей некомпетентности в этом вопросе. Стоит ли осуждать меня за это? Не знаю... Теперь придется поглубже в это зарыться, дабы не выглядеть простофилей
Все Радости!