И насколько я понял сумма "премии" за вклад в проекты будет также уменьшаться. фолдингкойн не считаю прямым конкурентом. Во первых то что он сидит на контрвалете скорее минус чем плюс. Это довольно деревянная надстройка над протоколом блокчейна и рано или поздно сработает эффект "узкого горлышка. во вторых очень ограниченный список проектов за что выдается fldcoin и отсутствие свободного выбора. Про работу на простом процессоре по программе фолдинга можно забыть да и тот же контрвалет никогда не начислит проценты за созревание монет, хоть год они там будут лежать. В боинге можно выбрать программу под любое железо, даже под очень старое и с видюхой на материнке и все равно что-то будет капать. Насчет роста монеты думаю, что не все так гладко. И после роста можем также лихо скатиться вниз. Вполне возможно что окончание срока жизни классика 30 марта -15 апреля и появление ресеча как нового инструмента,частично и послужило таким своеобразным драйвером. Так что меньше очень может быть, тем более после выпуска стабильного кошелька народа больше подтянется. Но в долгосрочной перспективе рассчитываю что будет стоить как классик