Pages:
Author

Topic: [GRC] Gridcoin - участвуй в научных проектах - page 36. (Read 119901 times)

hero member
Activity: 994
Merit: 502
Зато новый глюк - теперь я волшебным образом снова стал "инвестором". Открываю конфиг-файл - все в нем по старому, ничего не изменилось. Директории у Боинка не поменялись ни в реале, ни в конфиг файле. В чем глюк?
Я упрямый, поэтому решил повториться

Вечно у вас чудеса случаются. Что выдает команда list cpids?
Пока я добирался до дома, он волшебным образом сам оклемался )))
full member
Activity: 238
Merit: 100
Зато новый глюк - теперь я волшебным образом снова стал "инвестором". Открываю конфиг-файл - все в нем по старому, ничего не изменилось. Директории у Боинка не поменялись ни в реале, ни в конфиг файле. В чем глюк?

Вечно у вас чудеса случаются. Что выдает команда list cpids?
full member
hero member
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Дурь в том, что разработчики до сих пор не пофиксили систему автообновления (как клиента, так и начальной загрузки базы блок-цепи) и постоянно ломают совместимость между старыми и новыми версиями клиентов. У меня за всё время автоматом удалось обновиться 2-3 раза. Все обновления приходиться делать ручками. А они выходят по 2 раза в сутки... Ещё при обновлении частенько приходится попутно удалять peers.dat. Иначе не будет коннекта к нодам сети. И это в лучшем случае. А в худшем случае дополнительно приходится перекачивать заново базу блок-цепи.
full member
Так решили проблему с тем что данные брались только с самого компа?
А не с серверов боинк?
Это только до меня дошло сразу при прочтении что это дурь, и только потом увидел сообщения awoland об этом ниже?
Написали бы сразу в шапке или на первой странице изменения в этой ситуации если есть.
Инфу берет со страницы статистики данного боинк-юзера... которая, кстати, обновляется с диким запозданием.

Ну не с диким. Обычно это занимает не более суток
full member
А не с серверов боинк?
Это только до меня дошло сразу при прочтении что это дурь, и только потом увидел сообщения awoland об этом ниже?
Написали бы сразу в шапке или на первой странице изменения в этой ситуации если есть.

Это не дурь, а особенность Gridcoin без которой никак. Информация о вашей статистике берется как с компа так и с сервера третьей стороны. Ноды не могут подтвердить вашу награду, пока не сверят ее с третьей стороной. Думаю, рано или поздно мы создадим DAC, которая будет включать в себя отказоустойчивую сеть оракулов, способных подтверждать статистику по Boinc.  То есть проплаты по статистике станут частью умных контрактов.
full member
1) выплаты PoR и PoS теперь не смешиваются. Необходимость в двух кошельках отпадает
В смысле "не смешиваются"? А раньше смешивались? И в чем разница?

З.Ы. Скиньте, плиз, кто-нибудь пару свежих нод. У меня кошель никого из старых в упор не видит.

Раньше, все проплаты по PoR поглощали проплаты по PoS. Если у вас по PoS были суммы незначительные, то не страшно. А если нет, то народ создавал отдельные кошельки Банкиры

gridcoin.asia
hero member
А не с серверов боинк?
Инфу берет со страницы статистики данного боинк-юзера... которая, кстати, обновляется с диким запозданием.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
А не с серверов боинк?
hero member
Если не видит - обновляйте клиента ...
Обновил - пофиксилось. Зато новый глюк - теперь я волшебным образом снова стал "инвестором". Открываю конфиг-файл - все в нем по старому, ничего не изменилось. Директории у Боинка не поменялись ни в реале, ни в конфиг файле. В чем глюк?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Если не видит - обновляйте клиента ...
hero member
1) выплаты PoR и PoS теперь не смешиваются. Необходимость в двух кошельках отпадает
В смысле "не смешиваются"? А раньше смешивались? И в чем разница?

З.Ы. Скиньте, плиз, кто-нибудь пару свежих нод. У меня кошель никого из старых в упор не видит.
full member
Кстати, изменений было много. Из последних важных:

2) В результате борьбы с хакерами добавлена защита (с помощью шифрования данных) подключений между клиентами. На Линукс она тоже распространяется, но только частично. Поэтому если кто собирается запустить новый CPID, сначала зарегистрируйте его в сети на Windows и только потом переходите на Linux
full member
Тема заглохла... третий день ни одного соединения с моей едреной кучей пиров... форк сдох?

Да нет, не заглохла. Просто я здесь неделю не появлялся. Времени совсем не было. Вся жара происходит на основном англоязычном форуме. Я кстати там ветку сделал отдельную. Так что если есть желание, подключайтесь - последняя версия 3.2.9.0
full member
hero member
full member
Merit: 250
Вопрос к уважаемым знатокам. Имею желание присоединиться к благому дело во имя науки. В наличие есть простаивающий без дела P dual-core e6500 2.39 Ghz без видео (офисный вариант). Два вопроса. Имеет-ли смысл? Если да, то где можно почитать (желательно на русском) как настроить, где скачать, и т.д. Дабы, не доставать глупыми вопросами уважаемых людей. Ежели смысла нет. Тогда, вопрос снимается.
hero member
пропишите в консоли команду repairwallet
хм... да, помогло, спасибо.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
пропишите в консоли команду repairwallet
Pages:
Jump to: