У нас сложилось, все деньги которые были выделены для финансирования команды пошли по назначению. Но бюрократия и коррупция Украины отбили всякое желание помогать.
Я назвал вам реальные проблемы сектора благотворительности в Украине. А Вы парируете только своими мечтами об успешном проекте. Я не сомневаюсь в успешности проекта в более цивилизованном государственном пространстве, где для этого построены все нормативные базы.
Вы ссылаетесь на закон, который не работает в реалии. И сколько инвестиций бы вы не получили на благое дело, единственное к чему вы прийдете в конечном итоге это закрытие всего проекта. Реальность
Я парирую не только мечтами, но и реальным положением дел, да, соглашусь, что Украина не самая лучшая юрисдикция для реализации этого проекта, но я сейчас живу именно в этой стране и не вижу ничего плохого в том что проект будет зарегистрирован именно здесь, это мой выбор и я буду стараться его отстаивать. Именно для этого и создается ДАО , что бы ограничить влияние регуляторов на функционирование проекта, деньги не аккумулируются на счетах фонда, они находятся в ДАО и максимально защищены не только от регулятора и прочих власть имущих, но и от недобросовестного выполнения своих обязанностей фондом и если что то пойдет не так то участники ДАО смогут заблокировать доступ к средствам до нормализации ситуации, даже если она потребует смены офлайн фонда - в этом и есть прелесть блокчейна. Если мне будут мешать работать, то мне не составит труда открыть представительство фонда в другой стране и сделать это представительство головным, то есть я не вижу абсолютно ни каких проблем в этом.
Позвольте обсудить и Вашу ситуацию, которую Вы описали - я вижу что Вы открывали фонд (если открывали) для разовой помощи, что есть нонсенс... и что несомненно приведет к пристальному вниманию со стороны регулятивных органов, так как (простите) именно таким образом делается схема направленная на уход от налогообложения - это мое мнение, полученное на основе описанной Вами ситуации.
зачем переводить фиат в криптовалюту?
Об этом ни слова не было, мой проект не предусматривает сбора фиатных денег, собираем только крипту и по мере необходимости (поступление заявок на помощь) переводим её в фиат.
Совсем не давно присоединилась к криптосообществу и не много не понимаю как будет выглядеть данная благотворительность. Можно на простых словах?
По сути это обычный благотворительный фонд , но его большая половина размещена в блокчейне (DAO HelpCoin), деятельность выглядит так:
1) Человек или его представитель обращается в наш фонд через наш сайт
https://helpcoin.foundation (сайт ещё не готов) или придя лично в офис фонда и формирует заявку на помощь, она должна включать в себя медицинские документы подтверждающие диагноз, приглашение от клиники которая готова предоставить медицинские услуги и счет на оплату услуг этой клиники.
2) Наши сотрудники проверяют заявку, связываются с клиникой, подтверждают её готовность принять этого пациента и формируют проект на помощь, который включает в себя оплату услуг клиники и сопутствующих услуг если они требуются (трансфер пациента и лиц его сопровождающих и размещение сопровождающих лиц а так же возвращение всех назад) после этого данный проект публикуется в нашем ДАО
https://helpcoin.io (сайт ещё не готов)
3) Участники ДАО получают уведомления о поступлении новой заявки на помощь, авторизуются на сайте или через мобильное приложение и голосуют по заявке.
4) Как только заявка набрала нужное количество голосов, сумма в крипте соответствующая необходимой сумме в нужной валюте (гривна, евро или доллар) начисляется на заявку, и после подписи несколькими должностными лицами фонда отправляется через криптовалютную биржу на соответствующий счет фонда. Если клиника принимает оплату в крипте, то оплата происходит напрямую из ДАО
5) Как только деньги поступили на счет фонда, они тут же отправляются на счет клиники и оплату сопутствующих услуг.
6) Человек обратившийся за помощью получает уведомление о выполнении заявки.
Монета HelpCoin является инструментом первичной капитализации ДАО , поддержания финансового баланса ДАО и инструментом популяризации благотворительной деятельности.
Надеюсь понятно объяснил, если что-то не понятно, не стесняйтесь спрашивайте, раскрою вопрос более подробно.