Для меня идеальный вариант это наверное холдить 70-90% биткоина и на 10-30% торговать альтами. Эти диапазоны риска в сторону уменьшения или увеличения зависит от того что кому нравится - торговать побольше или поменьше.
Также к этому можно добавить идею из фондового рынка, помню там было основано на возрасте количество рисковых активов, точно не помню, но было приблизительно так: Если вам 30 лет, то рисковать еще можно себе позволить и соотношение портфеля в сторону более рисковых активов это нормально (30% облигации на 70% акций). Если вам 60, то (60% облигаций на 40% акций). Я хочу сказать что для холдеров биткоина и торговлей альтами это процентное соотношения свое. Пусть каждый сам для себя решит какое именно, но я свое сказал чуть выше и считаю это неплохой холдерской стратегией с минимальными элементами гемблинга торговли.
Вполне неплохая стратегия, но я думаю, холд 70-90% биткоина это уже для очень приличной суммы, для тех кто уже наигрался во все трейдерские штучки. Новички обычно пускают 80-90% своего депа на торговлю альтами и всевозможными высоко рисковыми коинами. Это ни хорошо, ни плохо. Так быстрее понимаешь рынок, что там все едят друг друга и что не каждый сможет вынести оттуда бабло. Кому повезет сразу, тот скорее всего спустит последующие выигранные бабки. Кто набьет шишек, но не опустит руки, тот очень вероятно перейдет на стратегию ходл 70-90% биткоина + эфир.
Да, нет, я думаю, Hodl не является единственно стабильный стратегией получения прибыли. Вы тут слишком категоричны. Вполне возможны варианты, когда стратегия Hodl приведёт вас к катастрофе.
Вот вы сидите ходлите свой несчастный один Биткоин, несколько циклов, а потом что-то случится и вам деньги понадобятся настолько сильно, что вы этот Биткоин продадите и потратите на какие-то свои нужды. Можно такое быть? Да, наверное может.
...
Ну эт частный случай. Да, деньги могут понадобиться в любое время и тут не играет роли в какой стратегии сидишь. Просто при любом раскладе ты можешь быть либо в плюсе, либо в минусе.
Частный, да не частный... Если говорить о нескольких годах холда, то вероятность влететь в такой расклад очень велика.
Именно поэтому, увеличение количества твоих монет - это стратегическая цель. Что касается, того что лои невозможно определить, да можно конечно перепутать 5 750 долларов США и к примеру 3 500 долларов США. Принять одно за другое. Однако на долгосроке какая разница?
Держитесь меня, я вам подскажу где лои, а где хаи ! Проблема вообще не в этом. Лои кстати уже были.
Просто если смотреть на четырёхлетний цикл, то чтобы заработать на Биткоине нужен хороший депозит. Потому что если ты даже 10 иксов заработаешь с 1.000 долларов США, то это будет всего лишь 10.000 долларов США. Один год на эти деньги можно прожить.
И возникает вопрос, чем в графики пялится, определяя лои и хаи, может лучше какой-нибудь бизнес замутить? Обучиться какому-нибудь ремеслу? Потому что 10.000 долларов США за 4 года это вообще ни о чём.
То есть стратегия рабочая, но разумеется максимальный эффект тут можно получить с депозитом в 100.000 долларов, например. Вот это интересно за 4 года 1 млн долларов поднять. На это потом можно всю жизнь жить.
Люди же не просто так в альткоины пытаются лезть. Их маленьким депозитам не хватает иксов Биткоина.