Pages:
Author

Topic: Идея: криптовалюта обеспеченная медом HoneyCoins - page 5. (Read 1027 times)

newbie
Activity: 4
Merit: 0
Хорошая идея. Чем больше будет в крипте, на блокчейне проектов, направленных на реальные потребности людей, тем лучше.
Медовая отрасль, на самом деле очень важна - это и опыление, и полезные для здоровья продукты, и занятость на сельских территориях.
При разработке такого проекта нужно реально понимать какие проблемы широкого круга потребителей и участников он может решать.
Сейчас само понятие мёда сильно искажено. Под видом мёда продают и откровенные подделки, и мёд из сахара, и разные смеси, и несуществующие сорта. Лидерство по сбыту захвачено перекупщиками (всякие шарлатаны на ярмарках), компании-гиганты, скупающие всё подряд за безценок и продающие в торговых сетях с многократной накруткой цены. О том, что мёд - это в первую очередь полезный для здоровья продукт, уже все забыли. Но чтобы он был полезным, нужно все циклы его производства доводить до ума. Это чистые поля, без химикатов. Это лечение пчёл без антибиотиков. Это правильное хранение, тара и т.д. Чтобы простой пчеловод смог такое производство организовать, нужно чтобы добавленная стоимость от продукции оставалась у него в кармане, а не у барыг и торговых сетей.
Ещё большая тема - это просвещение потребителей, которые не очень то хотят вникать во всё эти тонкости, и готовы нести свои деньги кому угодно.
Давайте сделаем проект, который будет решать такие проблемы:
Для потребителя:
Доказанное качество продукта, удобство поставки, предзаказа и т.д.
Для производителя:
Стабильность сбыта. Доступ к ресурсам (как финансовым, так и организационным) для развития своего производства. Нужны свои земельные наделы, как для природного разнотравья, так и для подсева медоносов, отделённые от других фермеров, применяющих химию на полях. Нужны производственные мощности: техника для посевной, склады для хранение, откачки мёда и т.д.
Чтобы проект выстрелил, нужно хорошо поработать над концепцией. Какую функцию будет обслуживать токен? Чтобы участникам было нужно и выгодно им пользоваться. Как быстро нарастить число участников, как производителей продукта, так и потребителей? Про потребителей нужно сразу думать в мировом масштабе. Ну и вероятно нужна некоммерческая идейная наполненность (не чисто "произвёл-поставил"), связанная с экологией, развитием территорий и локальных экономик и т.д. Много людей ждут такие проекты и готовы в них участвовать.
newbie
Activity: 103
Пусть попробуют конечно, хотя, насколько я знаю, такие проекты не особо успешны. Уже не мало было похожих идей, поэтому дерзайте.
newbie
Activity: 60
Если я пчеловод, где я могу ознакомиться с проектом? С наработками? Можно побольше информации?
Вот здесь я излагал презентацию с выгодами для пчеловодов 4 месяца назад: https://www.youtube.com/watch?v=lcJs_WQvjgc Сейчас деталей больше, создан Союз пчеловодов как некомерческая организация для объединения людей.

В презентации прозвучало много раз, что вы не будете допускать фальсификат.
Не совсем понял как это будет реализовано? Планируются какие либо лабораторные анализы?
Или сам пчеловод должен будет предоставить результаты анализов?
Да контроль будет с разных сторон, в штате я прописал человека который будет заниматься анализом меда, так же будем сверять с тем, что пчеловод предоставил и "контрольные закупки" без предупреждения.
newbie
Activity: 165
Если я пчеловод, где я могу ознакомиться с проектом? С наработками? Можно побольше информации?
Вот здесь я излагал презентацию с выгодами для пчеловодов 4 месяца назад: https://www.youtube.com/watch?v=lcJs_WQvjgc Сейчас деталей больше, создан Союз пчеловодов как некомерческая организация для объединения людей.

В презентации прозвучало много раз, что вы не будете допускать фальсификат.
Не совсем понял как это будет реализовано? Планируются какие либо лабораторные анализы?
Или сам пчеловод должен будет предоставить результаты анализов?
member
Activity: 350
Merit: 10
Очередной токен очередного реального товара, коих тысячи. Не знаю, если хорошо продается - то почему бы не продавать? ICO и токены на самом деле никому не нужны, проще наладить производство и расширять ареал продаж
newbie
newbie
Activity: 22
Как интересно, а самое главное - оригинально. Если выйдете на ICO, поддержу вашу компанию)
newbie
Activity: 165
newbie
Activity: 91
Зачем токен? Только для рассчетов за продукцию пчеловодства?
Не проще на основе созданной ассоциации развернуть торговлю за фиат.
Не понимаю смысла токенизации этого проекта
newbie
Activity: 26
Кстати, можно обеспечить не только медом, но и другими продуктами пчеловодства: забрусом, пергой, пыльцой, прополисом и так далее) Это очень ценные продукты и стоят они дороже)

Да, а еще очень крутая и дорогостоящая вещь-пчелиный яд, технология его добычи сейчас уже достаточна распространена, но требует некоторых вложений, поэтому советую Вам как можно быстрее выходить на ICO для привлечения оборотных средств, тогда думаю у Вас все получится.

newbie
Activity: 213
Кстати, можно обеспечить не только медом, но и другими продуктами пчеловодства: забрусом, пергой, пыльцой, прополисом и так далее) Это очень ценные продукты и стоят они дороже)
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Довольно интересный проект. Успехов в реализации!

Странная такая идея, где же столько меда наберете для обеспечения криптовалюты. Вряд ли идея получит внедрение в народ, да вкладываться в данную крипту вряд будут. Но правда хочется на лучшее и будущее хотелось позитивное.
newbie
Activity: 26
HoneyCoins - криптовалюта которую майнят пчелы!  Cool
Пчелы даже слов таких не знают Grin
Да и при покупке меда отзывы знакомых - это лучшая гарантия качества, а не рейтинговые сайты.

Интересно сколько меда производят и продают люди путем отзывов от знакомых? А один мой знакомый продает мед вагонами через интернет в Китай. Мыслить нужно масштабно. 
jr. member
Activity: 57
7964f35422f0db79044d0cd46c073e61
Сейчас готовим к запуску франшизу по продаже меда. Все это делаем, чтобы был обеспеченный проект, а не просто "набрать денег на идею"
Пока не торопим события по сбору денег, готовимся, все обдумываем и просчитываем, запускаем реальный бизнес, чтобы потом было, что масштабировать.
В команде уже есть грамотный юрист, PR специалист ну и конечно же пчеловоды.
Есть в партнерах пчеловоды из разных регионов которые поддержали проект, думают именно так же.
Приглашаю в команду всех заинтересованных  Roll Eyes
Когда запустите реальный бизнес, который будет приносить прибыль, приглашаю к сотрудничеству с командой предпринимателей и инвесторов, которая занимается масштабированием бизнесов. У них есть опыт в масштабировании бизнесов и растущая команда инвесторов + опыт в проведении качественных баунти-кампаний. У меня в профиле найдете контакты для связи со мной и обсуждении подробностей.
Благодарю Наталья! Ради таких контактов и стоит выставлять идеи на общее обозрение!
Smiley мне приятно. Для тех кто использует блокчейн для развития реального бизнеса этот форум просто находка.
member
Activity: 73
Merit: 12
Как идея всегда всё звучит красиво. Проблема в такой же красивой реализации.
Как правило яркие идеи превращаются в очередной мемас
"Ожидания Реальность" Но я искренне хочу что бы всё получилось..
Сам не являюсь потребителем мёда, но знаю людей которые на вкус определяют лужайку
где его собирали. Думаю таких будет достаточно что бь поддержать проект. Удачи!
newbie
Да и при покупке меда отзывы знакомых - это лучшая гарантия качества, а не рейтинговые сайты.

Вы абсолютно ПРАВЫ! Именно для этого и создаем общественную организацию, через которую можно будет покупать мед по рекомендациям, а если что то будет не то предлагаться, то люди и не захотят в нее идти!
member
Activity: 322
Merit: 20
Не думаю что у вас получится набить себе карманы, попытки уже были, все провальные!

Согласна, блокчейн - это технология для инновационных проектов и идей, именно они интересны крупным инвесторам, а не деревенские развлечения вроде отбирания меда у пчел. Жду проекта "Дерем козу на блокчейне"
newbie
Сейчас готовим к запуску франшизу по продаже меда. Все это делаем, чтобы был обеспеченный проект, а не просто "набрать денег на идею"
Пока не торопим события по сбору денег, готовимся, все обдумываем и просчитываем, запускаем реальный бизнес, чтобы потом было, что масштабировать.
Есть в партнерах пчеловоды из разных регионов которые поддержали проект, думают именно так же.
Когда запустите реальный бизнес, который будет приносить прибыль, приглашаю к сотрудничеству с командой предпринимателей и инвесторов, которая занимается масштабированием бизнесов. У них есть опыт в масштабировании бизнесов и растущая команда инвесторов + опыт в проведении качественных баунти-кампаний. У меня в профиле найдете контакты для связи со мной и обсуждении подробностей.
Благодарю Наталья! Ради таких контактов и стоит выставлять идеи на общее обозрение!
jr. member
Activity: 57
7964f35422f0db79044d0cd46c073e61
sr. member
Activity: 518
Merit: 283
Pages:
Jump to: