В РФ такой проект пока не возможен, тк даже если у вас на руках 50% реальных долей предприятия, то это не гарантия, что с вами будут делиться прибылью, я уж не говорю о миноритариях.
Инвестор в ICO должен или поверить в личность организатора, либо быть готовым к потере средств. Есть еще вариант, когда организаторы ICO играют на алчности инвестора предлагая бонусы по 40-50% на пре ICO.
Лично я вложил немного средств в ZrCoin 1. Потому, что мне понравилось как работала поддержка на форуме, 2. Мне было интересно поучаствовать в этом эксперименте - строительство завода на средства криптоинвесторов - это прорыв в барьерах между виртуальной и реальной экономикой. 3. Мне не жалко потерять вложенную сумму ))
Пс
Я уж не говорю говорю про тупизну и неповоротливость правящей элиты, которая не видит очевидной выгоды от такого вливания средств в экономику страны.
Если рассуждать здраво, то никакие инвестиции не гарантированы ничем.
Мажоритариям может не достаться ничего вследствие банкротства и погашения долгов перед первой очередью - еще и к субсидиарке их могут подтянуть, а там вообще провал; миноритариям - я вообще молчу.
Вклады в банки как бы застрахованы, однако всем средств не хватит стопроцентно даже вследствие реализации активов и имущества.
По моему мнению бонусы выше 10% уже вызывают подозрение, чем отдавать-то потом их?
Любое инвестирование подразумевает собой баланс между алчностью и готовностью потерять средства. Только аналитикой и математикой можно этот самый баланс блюсти.
По последнему - "Ылита" (по сути своей в большинстве колхозники в душе, "чЕновники" - снаружи) даже не видит пользы вброса на рынок денежной массы дополнительной, что уж тут говорить о криптовалюте?.. Инфляции все боятся.. А то так её нет по документам, ага.