Pages:
Author

Topic: Что такое ICO и как понять, что это не скам? - page 5. (Read 3023 times)

member
Activity: 266
Merit: 10
Я считаю что невозможно заранее определить что проект не скам. Если только команда сама не допустит грубых ошибок типа фейковых фотографий и так далее...
Полностью согласен, ведь 90 процентов запускаемых исо не имеют рабочего продукты, только идея и возможно желание) И все равно же инвестируют в идеи)
с нашей стороны (баунтистов) можно только наблюдать за ходом исо, отслеживать поведение команды, активность, развитие самого проекта и сборы, других вариантов, если изначально все грамотно сделано - не вижу.
full member
Activity: 924
Merit: 112
Я считаю что невозможно заранее определить что проект не скам. Если только команда сама не допустит грубых ошибок типа фейковых фотографий и так далее...
Полностью согласен, ведь 90 процентов запускаемых исо не имеют рабочего продукты, только идея и возможно желание) И все равно же инвестируют в идеи)
hero member
Activity: 1148
Merit: 547
Ne Asdzx
Есть вроде где то ветка ч разоблачением различных проектов, можно туда периодически заглядывать и смотреть есть ли ваш проект в списке. Так много людей кто любит таким заниматься
full member
Activity: 306
Merit: 100
Скам или нет трудно понять так сразу, тем более на этапе ICO, это скорее от команды зависит, от их намерений. Но если идея хорошая и она реализуема, то есть смысл рискнуть и вложить в этот проект.
jr. member
Activity: 462
Merit: 1
Лично для меня не скам это проект с продуктом или уже действующий бизнес. Проект с продуктом который вносит какие либо изменение в мир. Скажем Мой подписной проект Eturnal он создает криптовалютный фонд ? Скажем так потому что проект вносит изменения уже в рабочую систему фондов что для нас граждан СНГ мало понятно но на западном рынке пользуется большим спросом вкачестве сохранности сбережений.  И таких проектов масса скажем Foresting социальная сеть которая будет вам платить за лайки. Вот так выглядят живые проекты. И собирают капы.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
member
Activity: 336
Все, что находится на уровне идеи и собирает деньги через ико можно считать скамом. Есть масса способов легального привлечения инвестиций путем краудфандинга. Обращать внимание нужно на то, что уже есть и оценивать перспективы выпуска конечного продукта. Токены - это пыль, это ничто. Никто не дает инвесторам никаких гарантий.
Это правильный подход. Никакой опытный венчурный инвестор не станет связываться с командой у которой все находится лишь на уровне мыслей в головах.
full member
Activity: 448
Все, что находится на уровне идеи и собирает деньги через ико можно считать скамом. Есть масса способов легального привлечения инвестиций путем краудфандинга. Обращать внимание нужно на то, что уже есть и оценивать перспективы выпуска конечного продукта. Токены - это пыль, это ничто. Никто не дает инвесторам никаких гарантий.
full member
Activity: 546
Merit: 101
На самом деле существует так много разных способов выбора проекта, что я не могу сказать какой из них точно правильный, а какой нет. По личному опыту могу сказать, что иногда скамом оказывается ИСО в котором ты уверен на все сто...
full member
Activity: 434
ICO - это первичное размещение токенов с целью сбора средств, а инвесторы получают прибыль из-за того что продают потом эти токенов по более высокой цене. Чтобы не напороться на скам, гуглите про этот проект и изучайте инфу.
member
Activity: 350
Это очень полезная статья, и не только для новичков. Мне очень понравилось построение порядка изучения-все по делу, без лишней воды. До этого я считал себя чуть ли не самым грамотным, но неудачные инвестиции, которых, к сожалению, было немало, дают о себе знать. Учится никогда не поздно и поэтому пройдусь-ка я по этому списку и освежу информацию. И буду более внимательным в изучении команды
full member
Activity: 350
Иногда понять хорошая это проект или нет очень сложно и на вид даже самые перспективные проекты могут уйти в скам. Тут гарантии либо каких-то явных признаков просто не может быть
member
Activity: 364
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Стал замечать, что среди исо сейчас скама не так много стало, как пол года - год назад.
Связано это, скорее всего, с тем, что даже хорошие исо с трудом собирают деньги, а затраты, как не крути, тоже не маленькие.
Да ну, год назад было "райское наслажденье" - почти куда не зайди - везде в профите. Последние полгода - да, мытаришься туда-сюда, хорошо, если копейку какую поднимешь, а то и просто время потеряешь.
member
Activity: 252
Не то что скам вышел на тот уровень что его обнаружить сложно это факт многие проекты после проведения предпродаж собрав софт кап приостанавливают ICo и говорят что ничего не собрали а все деньги это их личные сбережения
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Да, откровенный шлак уже редко встретишь. Скамищки прекрасно развиваются и видят, что хомяки перестали переводить эфирки на совсем уж на коленочке сделанном сайтике. Потому стали немного вкладывать, дабы всё выглядело красиво.

Стало ли скама меньше ? нет, просто теперь кидают на этапе выхода на биржу, а то и после. Отсюда и выходит, что мы узнаем о скамности проекта только через 6-8-10 месяцев.
member
Activity: 210
Да сейчас скама столько что самр по себе ICO и баунти компания становятся лотереей в которой шанс выиграть уже выглядит как полет на луну
member
Activity: 238
Merit: 11
Мошенники тоже люди и учатся на своих ошибках , с каждым разом скамы все более качетвенней а значит и распознать скам становится все сложнее .
member
Activity: 448
Merit: 92
Стал замечать, что среди исо сейчас скама не так много стало, как пол года - год назад.
Связано это, скорее всего, с тем, что даже хорошие исо с трудом собирают деньги, а затраты, как не крути, тоже не маленькие.

Тут общий спад интереса со стороны инвесторов. Сейчас ICO в целом не так много, интересного еще меньше. Рынок сам себя чистит, и это хорошо.
sr. member
Activity: 770
Merit: 250
member
Activity: 560
Merit: 13
Все доходчиво и по делу! Есть у меня один знакомый чел, который , собственно, и заинтересовал этой темой. Так вот у него случился печальный опыт: некоторое время назад, заработав энную сумму в биткоинах, вложился в ICO. Проект оказался, мягко говоря, "неудачным". Учитывая стремительный рост курса биткоина, на сегодняшний день, он потерял миллионы. Огорчился)) . Действительно, глядя на него, да и других историй навалом - к выбору проекта стоит подходить тщательно. Делитесь опытом, друзья!
Здесь, на самом деле, суть ни в каком-то конкретном знакомом или случае, а в том, что 2017 год, особенно вторая его половина, был крайне "плодородным". Я не знаю, что нужно было делать, чтобы на заработать, даже если специально пытаться это сделать. Зарабатывали на всем: на айсио, на сигналах, на инвестировании, на трейдинге. Другое дело, что вряд ли такое когда-либо повториться. Возможно рост и будет, но такого бешенного - не верю
Pages:
Jump to: